Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 03:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Названы имена лучших токарей Производственного объединения «Маяк»

В ХIV конкурсе «Лучший токарь ПО «Маяк» участвовали 15 победителей профессионального мастерства в своих подразделениях. По традиции конкурсанты были разделены на две группы. В категории «виртуозы резца» соревновались токари со стажем работы более трех лет, а в категории «юниоры» – молодые специалисты со стажем работы менее трех лет. В этом году в группе «виртуозов» за победу, а также за путевку на отраслевой конкурс Росатома соревновались десять токарей: представители приборно-механического завода Евгений Мачинский (5 разряд), Федор Ложкин (5 разряд), Сергей Каргаполов (6 разряд) и Вячеслав Алексов (5 разряд), представители химико-металлургического завода Олег Поважин (7 разряд), Артем Гашков (6 разряд) и Алексей Решетов (5 разряд), Максим Соловьев (6 разряд, реакторный завод), Иван Пермяков (6 разряд, завод радиоактивных изотопов) и Игорь Плотников (5 разряд, радиохимический завод). В группе «юниоров» за главный приз боролись пять токарей: два представителя приборно-механического завода Сергей Пагин (4 разряд) и Виктор Гульчак (4 разряд), Александр Прудников (4 разряд, химико-металлургический завод), Андрей Кочкин (5 разряд, реакторный завод) и Григорий Ковалев (4 разряд, завод радиоактивных изотопов).

– Всем участникам предстояло ответить по теории на шесть вопросов, – рассказал Сергей Березовский, председатель жюри конкурса, главный механик ПО «Маяк». – Перед практической частью конкурсанты в течение часа знакомятся с чертежами, проверяют, готовят к работе инструменты и станок. Главным критерием на конкурсе остается качество работы. Мы постарались обеспечить объективность и честность проведения профессиональных испытаний. Перед началом конкурса был изменен один размер детали на чертеже, чтобы никто не воспользовался «домашними» заготовками. Детали были обезличены. До конца испытаний ни жюри, в состав которого входили опытные специалисты заводов ПО «Маяк», ни члены отдела технического контроля не знали, кому принадлежит деталь. Это одно из основных условий конкурса. Особое внимание уделяется организации рабочего места и выполнению требований по охране труда. За грубое нарушение правил охраны труда, которое может привести к травме участника и окружающих, участник снимается с конкурса.

Жюри отметило хорошую теоретическую и практическую подготовку токарей на предприятии, несмотря на сложность вопросов и заданий. В итоге среди «юниоров» лучшим токарем ПО «Маяк» стал Андрей Кочкин, второе место завоевал Сергей Пагин, третье – Александр Прудников. Среди «виртуозов резца» лучшим токарем стал Олег Поважин, второе место – у Ивана Пермякова, третье – у Федора Ложкина. Победители награждены дипломами и премиями. Отметим профессиональную стабильность и мастерство специалистов: в 2013 году Олег Поважин уже был победителем конкурса токарей ПО «Маяк» и бронзовым призером отраслевых состязаний Росатома, а в 2014 году, как и Андрей Кочкин, завоевал второе место на конкурсе предприятия.

Все конкурсанты, выполнившие условия и задания профессиональных испытаний, награждены Почетными грамотами и премиями. Сергей Березовский поблагодарил членов комиссии за объективное судейство, а руководство приборно-механического завода за качественную подготовку и хорошее проведение конкурса. Победителям конкурса праздновать победу предстоит недолго – впереди конкурс Росатома среди лучших токарей атомной отрасли.

На фото - Олег Поважин, победитель конкурса в категории "виртуозы резца".

 

http://www.po-mayak.ru/wps/wcm/connect/mayak/site/info/news_main/ff92ac0047b2628a89b88b42ad1f1345

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: