Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 апреля, 04:44
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Губерния

Прилетевших туристов из Таиланда разместили в обсерваторе на Смолино

Туристы из Челябинской области прибыли 19 апреля спецбортом из Таиланда в аэропорт Екатеринбурга. Специальный рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» доставил из Бангкока 180 туристов, которые высказали желание вернуться домой.

Как сообщал ранее губернатор Алексей Текслер, для южноуральцев было зарезервировано 73 места. Изначально изъявили желание улететь 60 человек, но затем осталось 43 человека. Они и вылетели 18 апреля из Бангкока.

Самолет прибыл в аэропорт Кольцово ночью 19 апреля. В списке пассажиров 43 человека из Челябинской области, в том числе двое детей, уточнила первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт. Всем прибывшим было предписано отправиться на двухнедельную самоизоляцию, в том числе и в обсерватор Екатеринбурге.

Южноуральцы решили самоизолироваться в Челябинске. Для них был заказан специальный транспорт, который доставил по месту назначения.

«Были проблемы с размещением, питанием, не учтены потребности маленьких детей. После долгих дней неизвестности в Тайланде, тяжелой дороги домой, люди были, естественно, уставшими и нервными», - рассказывает областной омбудсмен Юлия Сударенко.

Прибывших из Таиланда было решено разместить в Челябинском областном реабилитационном центре на озере Смолино. У прилетевших возникли вопросы, в том числе и к месту их временного пребывания. На место утром в воскресенье выехала Ирина Гехт. Она пообщалась с людьми, ответила на вопросы, сразу на месте решила большую часть вопросов. Удалось прийти к единому мнению. В течение дня все вопросы удалось разрешить. Люди обустраиваются на новом месте.

«По-моему, получилось донести до людей серьёзность ситуации, положение в котором находятся все жители нашей страны, необходимость принимаемых мер и понимание того, что главное сейчас - терпение и взаимопомощь», - подчеркнула Юрия Сударенко.

В понедельник, 20 апреля, Юлия Сударенко намерена побывать в реабилитационном центре и пообщаться с самоизолированными.

https://uralpress.ru/news/obshchestvo/priletevshih-turistov-iz-tailanda-razmestili-v-observatore-na-smolino

2020-04-20YEKT12:10:00

Ключевые теги: Челябинск, туристы, самоизоляция, спецборт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (336)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости