Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 30 сентября, 10:03
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Челябинское предприятие при поддержке ФРП запустило производство компонентов для зубных имплантатов

В Челябинске запущено производство дентальных компонентов для зубных имплантатов. Проект ООО «ЛТТ» направлен на снижение доли импорта из Азии, Европы и США, сообщает...

| Губерния

Проект «Медиасреда» возобновляет обучение молодых журналистов

Областной проект «Медиасреда» осенью возобновит проведение медиазавтраков и организует ежегодные мероприятия: воркшоп для студентов «Медиапикник», интенсив для пресс-секретарей «Планерка», который в 2020-м состоится в формате онлайн-курса, и конкурс авторов новых медиа, сообщает Молодежный ресурсный центр.

Подробнее

| Губерния

Осенние туры фестиваля «Соцветие​ дружное Урала» пройдут в видеоформате

Осенние отборочные туры Областного фестиваля «Соцветие​ дружное Урала» пройдут в видеоформате: выступления участников будут отсмотрены в записи дистанционно. Такое...

| Губерния

Солнце в эфире: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения

С 4 октября в небе над Челябинской областью начинается осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Большинство...

| Губерния

Южноуральцы могут стать «героями изменений»

Продолжается регистрация на конкурс социальных аниматоров «Герои изменений». Принять участие в нем могут активные жители старше 18 лет, в том числе сотрудники библиотек,...

| Губерния

«Навыки мудрых»: южноуральцы в пятерке лидеров в рейтинге регионов

В Новосибирске прошла церемония закрытия финала III Национального чемпионата «Навыки мудрых». 12 конкурсантов серебряного возраста в составе сборной Челябинской...

| Губерния

Проект «Частичка сердца» продолжает делать тактильные пособия для слабовидящих детей

В Челябинске возобновились мастер-классы проекта «Частичка сердца», создающего методические пособия для детей с нарушениями зрения от 2 до 7 лет, сообщает Молодежный...

| Губерния

Областная станция переливания крови получила серебряный «Знак качества»

Челябинская областная станция переливания крови стала серебряным призером общественной награды «Знак качества». Победители были объявлены накануне в Общественной...

| Губерния

Челябинцам с ВИЧ доставляют лекарства и продукты на дом

Сотрудники некоммерческой организации «Есть мнение» начали доставлять на дом препараты и продуктовые наборы жителям Челябинска с положительным ВИЧ-статусом.
В рамках...

| Наука и образование

ЕГЭ могут оставить только для поступающих в вузы

Единый госэкзамен в России могут оставить только для выпускников, которые планируют поступление в вуз, – возможность изменения правил сдачи ЕГЭ изучает Рособрнадзор Подробнее

| Губерния

Скоро не ждите Санатории, пансионаты и базы отдыха в Челябинской области откроют только на третьем этапе

Санаторно-курортные организации Челябинской области смогут возобновить работу только на третьем этапе снятия ограничительных мер в регионе

Напомним, в связи с эпидемией Covid-19 в России до первого июня закрыты санатории, пансионаты, круглогодичные детские лагеря.

Работа санаториев и пансионатов может быть возобновлена в рамках общего плана мероприятий по снятию ограничений.

«Санаторно-курортные организации могут возобновить работу на третьем этапе снятия ограничительных мер. Мы пока подошли только к первому», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области.

В Челябинской области с 24 мая открыты парки и скверы, разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, но при этом более двух человек (или одной семьей) собираться нельзя и необходимо соблюдать социальную дистанцию.

«Насколько скоро будут вводиться следующие этапы, зависит от развития эпидемиологической обстановки в регионе и в первую очередь от того, как граждане будут соблюдать обязательные санитарные нормы», - подчеркнули в минэкономразвития.

В министерстве отметили, что даже после снятия ограничений санатории, пансионаты и базы отдыха не смогут работать в прежнем режиме (как было до пандемии). Им придется следовать рекомендациям, которые разработаны Роспотребнадзором.

«Обновлённые рекомендации, опубликованные 20 мая, во многом смягчили санитарные требования, которые необходимо выполнить здравницам. В них, в частности, уже нет заездов по сменам, нет требований по влажной уборке стен и потолков, разрешается использовать сухую дезинфекцию, парогенераторы для обработки мягкой мебели», - отметили в минэкономразвития.

Санаториям рекомендовано расселять гостей в номера по одному человеку, если это не члены одной семьи. Влажную уборку в номерах с применением дезинфицирующих средств необходимо проводить не реже одного раза в день, проветривание – не реже одного раза в два часа.

В столовой расстояние между столами должно быть не менее двух метров. За один столик может сесть только один отдыхающий (или члены одной семьи).

При заезде будет у всех гостей измеряться температура тела. И затем в течение дня замер будет обязателен для всех отдыхающих. Всем гостям надо использовать маски и перчатки в общественных местах.

Много вопросов вызвали требования, которые будут теперь предъявляться ко всем заселяющимся. Отдыхающие будут заселяться в санатории, пансионаты только при наличии двух отрицательных результатов тестирования на COVID-19 для всех членов семьи (срок давности не более двух дней). Необходимо будет предъявлять справку для всех членов семьи об отсутствии контактов с инфицированными COVID-19 в течение 14 дней до заезда.

Сотрудников будут допускать к работе только со справками об отсутствии заболевания. Кроме того, им раз в неделю придется сдавать анализ на коронавирус.

Напомним, режим повышенной готовности был объявлен в Челябинской области 18 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Впоследствии он дважды продлевался и пока действует по 31 мая.

В воскресенье, 24 мая, губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе смягчения режима ограничений.

Напомним, по состоянию на 27 мая в Челябинской области официально подтверждено 2437 случаев коронавирусной инфекции Covid-19. С момента пандемии в регионе умерло 33 пациента с ковидом.

https://uralpress.ru/news/obshchestvo/sanatorii-pansionaty-i-bazy-otdyha-v-chelyabinskoy-oblasti-otkroyut-tolko-na-tretem

2020-05-27YEKT13:55:00

Ключевые теги: Челябинская область, коронавирус, базы отдыха, санатории.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (468)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости