Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 апреля, 05:49
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Происшествия

Озерчанина хотят посадить на 3 года за испачканные штаны журналиста

Максима Шибанова, уроженца Озерска, хотят посадить на три года за то, что толкнул журналиста Максима Румянцева во время прошлогодних протестов в Екатеринбурге. Его обвиняют в умышленное причинение вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

Судебное заседание состоится в следующий понедельник, 15 июня.

«Пострадавшим» оказался главный редактор интернет-издания. Он требует с озерчанина 173 тыс. рублей за расходы на юриста и за убытки, которые понес, пока лежал в больнице.

Максим рассказал "Комсомольской правде-Челябинск" свою версию событий.

— Гулял, увидел скопление людей, любопытно стало, подошел послушать, что происходит. Понял через какое-то время, о чем люди дискутируют. Рядом со мной проходил мужчина, он крайне оскорбительно отзывался о людях, называя их «быковатыми», «бесами». Это крайне не уважительно. Я сказал ему: «Пошел отсюда». Он повернулся, начал называть меня «девочкой», откровенно провоцировать. Понимаете, это унижает мое достоинство, как мужчины и как человека.

Да вы и сами может посмотреть репортаж настоящего профессионала, «журналиста-расследователя», как сказано на сайте его издания, да и просто актера с большой буквы (смотреть с 1:20).

— Я его не ударял. Чтобы провокации прекратить, я его оттолкнул, потому что достаточно унизительно слушать то, что он говорил в мой адрес. Я его еле коснулся, а он наиграно повалился на землю. Там даже женщины смеялись и кричали ему, что он провокатор.

Озерчанин сразу ушел с протеста, но сотрудники полиции догнали его через пару метров и отвели к патрульному автомобилю. Туда же пришел и «пострадавший» журналист.

— Ему прям на месте выдали направление на судебно-медицинское освидетельствование. Мой адвокат был удивлен. Румянцев потом лежал в больнице, но не было никакого вреда здоровью, он максимум штаны себе замарал, потому что сам в грязь какую-то покатился, — заявляет Шибанов.

Как рассказал Максим Шибанов, журналист несколько раз жаловался на него, но уголовное дело не возбуждали.

— В этом году в конце февраля мне позвонил дознаватель отдела полиции и сообщил, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по 112 статье части 1. Румянцеву много раз отказывали, но он кого-то упрашивал, и в итоге возбудили.

Мы пытались связаться с главным редактором Максимом Румянцевым по номеру, который есть на сайте его издания. Но телефон выключен, поговорить нельзя, да и на сообщения и письма он тоже не отвечает. Так кто здесь «девочка»?

Тем временем журналист Руслан Исмаилов создал петицию в защиту Максима Шибанова, которую уже подписало более 2,5 тыс. человек.

— Требуем прекратить уголовное преследование Максима Шибанова, в отношении которого расследуется дело о нападении на православного ура-патриота Максима Румянцева (статья 112 УК РФ), — обращается автор петиции к УМВД и прокуратуре Екатеринбурга.

https://www.chel.kp.ru/daily/27139.5/4230931/

2020-06-10YEKT17:58:00

Ключевые теги: озерчанин, петиция, Екатеринбург, суд, журналист.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (336)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости