Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 11:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (258)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

Лидер «2rbina 2rista» чуть не уехал на Донбасс добровольцем

Вокалист самой эпатажной южноуральской группы Ранис Гайсин рассказал, почему написал песню для ополченцев, и объяснил, за что готов был умирать в Донецке.

«2rbina 2rista» — успешная группа из Озерска, музыка которой впитала элементы рэпа, дабстепа и регги. Коллектив отличается безумной визуализацией. Клипы группы апокалиптичны и жестоки, в них поднимаются вопросы добра и зла. Каждое видео набирает на YouTube сотни тысяч просмотров. На днях музыканты, перебравшиеся в Москву, дали концерт в Челябинске. Лидер команды Ранис Гайсин пообщался с корреспондентом «КП».

В феврале вы выпустили провокационный клип. Его главный герой — агрессивный насильник в немецкой форме СС. Ты не боялся, что силовые ведомства могут неверно истолковать художественный замысел и обвинить вас в экстремизме?

Я взял форму у реконструкторов, которые снимаются в короткометражках. Они тоже играют немецких солдат. Воспроизводят реальные исторические моменты, и никто их на карандаш не берет. Тем более, мы закрыли запрещенную законом свастику и поставили знак доллара. Это метафора. Я хотел показать новый «мировой фашизм» — нефтедоллар. Причина того, почему США устраивают геноцид других народов.

В ЕВРОПЕ ЛЮБЯТ ФРИКОВ

Ваш коллектив часто называют главными фриками российской сцены. Сейчас проект Little Big, который тоже эпатирует публику, совершает успешный тур по Европе. Не думали о зарубежных гастролях?

Неделю назад мне написала Олимпия из Little Big, с которой мы большие друзья. Она включила наши клипы организатору концерта, и парень проперся. В Европе же актуален такой рэп, как у нас. Он открывает у зрителей нижнюю чакру, и их качает. Поэтому, надеюсь, «2rbina 2rista» скоро тоже прокатится по Европе.

Little Big, в отличие от вас, делает англоязычную музыку. А еще у них фактически в каждом видео есть мощный политический месседж. То они играют на штампах о России, то устраивают постановку «драки» Путина и Обамы.

Я задавал вопрос организатору концертов по поводу английского, он ответил, что с этим проблем не будет. «Тату» тоже изначально покоряли западный рынок с русскими песнями. Просто всех цепляли их образы. Что касается политики, то она в нашем творчестве тоже присутствует. Просто все подается через метафору. Знаешь, если бы я изначально ориентировался на Запад, то писал бы песни на английском и не кричал бы на каждом углу, что поддерживаю Новороссию и ополченцев! Но я предпочитаю оставаться на своей волне.

«МЕНЯ АТАКУЮТ УКРАИНСКИЕ ИНТЕРНЕТ-БОТЫ»

В вашем новом альбоме Nuclear Rap есть жестокая военная баллада «Не надо нас хоронить». Она тоже о событиях на Украине?

«Война — это помойка!», так говорил мой командир в ВДВ, когда я служил. Но ты прав, в песне есть украинский след. Кто бы что ни кричал на площадях Майдана — все распланировали заранее, сценарий был написан. Да, это песня про ополченцев. Три моих приятеля поехали защищать русскоговорящее население востока Украины. Один из них погиб, к сожалению. Я часто общался и с ними, и с беженцами, и с украинскими коллегами-музыкантами — и они описывали весь этот ад. Знаешь, их рассказы всегда противоречили официальной позиции Киева... Многие военные, кстати, растащили трек по своим пабликам в соцсетях.

Самому не хотелось поехать на фронт ополченцем?

Я думал об этом. Даже узнавал, как это можно сделать, контактировал с проводниками. Я лично понимаю, за кого и за что там можно умирать! Но меня отговорили знакомые ребята, которые пошли добровольцами еще в прошлом году. Сейчас я понимаю, что здесь — на гражданке — от меня пользы больше. Кстати, в последнее время стали стучаться в друзья украинские интернет-воины. Пытаются изменить мое мнение в украинском вопросе. У этих ребят ни одной фотки на странице нет. Зато выложена куча фейковых новостей на стенке, вперемешку с антироссийской пропагандой. Я так понимаю, «боты» стучатся ко всем более или менее известным россиянам. Видимо, хотят, чтобы мы агитировали фанов в угоду Киеву. Не удивлюсь, если кому-то за это предлагают деньги!

Вы сказали, что понимаете за кого умирать на Украине.

Я не говорю, что шансов выжить там нет. Допускаю, что могу умереть за свои идеалы и близких. Но для меня имеют значение мирные люди, которые умирают по прихоти прозападных. Для меня важны бывшие сослуживцы, которые сейчас воюют там добровольцами. Знаешь, порой совесть мучает, что они там, а я здесь, в тепле и достатке. Хотя парни сами отговаривают меня ехать.

Не боишься, что за такую позицию тебя внесут в «черный список» в Украине?

Мне все равно. Кто это сделает? Нынешняя прозападная власть? Ей недолго осталось буянить. Стоит убрать эту шушеру, и все сразу же встанет на свои места, вот увидишь.

Василий ТРУНОВ

Фото: Женя Хажей

Лидер «2rbina 2rista» чуть не уехал на Донбасс добровольцем

Лидер «2rbina 2rista» чуть не уехал на Донбасс добровольцем

Лидер «2rbina 2rista» чуть не уехал на Донбасс добровольцем

Лидер «2rbina 2rista» чуть не уехал на Донбасс добровольцем

 

http://www.kp.ru/daily/26359/3240977/

Ключевые теги: рэп.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Ну и дурак. Еще одна жертва телеваты...

Сергей Д,

"Чуть не уехал"
Ну да. А я чуть не вознёсся.
Неприкрытый PR.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости