Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 08:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

По требованию прокуратуры глава администрации Озерска Павел Качан привлечен к дисциплинарной ответственности

Как сообщается в газете "Озёрский вестник", прокуратура ЗАТО г. Озерска провела в администрации Озерского городского округа проверку соблюдения муниципальными служащими Озерского городского округа требований федерального законодательства по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В ходе проверки установлены нарушения сразу несколько статей двух федеральных законов "О противодействии коррупции" и «О муниципальной службе в Российской Федерации», которые выразились в бездействии главы администрации Озерского городского округа Павла Качана.

В частности, пункт 1 статьи 13 Закона о муниципальной службе гласит, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу. Именно это требование и было нарушено, что привело к так называемому конфликту интересов, под которым понимается ситуация, когда личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей.

Как пояснила старший помощник прокурора Наталья Шумихина, тот факт, что в день начала проверки родственник уволился по собственному желанию, не свидетельствует об устранении правонарушения. Закон требует, чтобы муниципальный служащий, в данном случае - глава администрации округа, в обязательном порядке обратился в комиссию по конфликту интересов и таким образом предпринял меры для урегулирования ситуации. Этого не произошло.

По результатам проведенной проверки главе Озерского городского округа Александру Калинину внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. С учетом рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в Озерском городском округе и урегулированию конфликта интересов, принято решение о привлечении главы администрации Озерского городского округа Павла Качана к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

http://ozvest.ru/srochno-v-nomer/17076

Ключевые теги: администрация, коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: