Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 сентября, 13:09
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Росатом чествует своих ветеранов

В преддверии профессионального праздника – Дня работника атомной промышленности во дворце культуры «Маяк» состоялось торжественное награждение озерских ветеранов...

| Губерния

Государственные стационарные учреждения соцобслуживания Челябинской области возвращаются к режиму превентивной изоляции

C 18 сентября до 15 октября 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных домов престарелых и инвалидов и 2 государственных центра содействия семейному воспитанию...

| Губерния

Болеем за наших: двое детей из Челябинской области выступят в вокальном шоу «Ты супер!»

20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Талантливые ребята со сложной судьбой вновь выйдут на большую сцену, чтобы проявить себя и заявить о себе на весь мир. Среди конкурсантов будут южноуральцы Николай Дербенев из Копейска и Виктория Давыдова из Челябинска.

Подробнее

| Губерния

Общественники обсудили с представителями минэкологии реализацию проекта «Чистый воздух» в Челябинске

В Челябинске состоялась очередная встреча экоактивистов и представителей областных властей. На дискуссионной площадке, организованной Общественной палатой региона,...

| Губерния

В Челябинской области открываются образовательные «Точки роста»

С сентября 2020 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности региона начинают работу Центры образования...

| Губерния

Южноуральцы принимают участие в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В Москве состоялась торжественная церемония открытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). От Челябинской области в...

| Губерния

Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте приведут в соответствие с международными стандартами

В Златоусте на этой неделе работает экспертная группа во главе с почетным вице-президентом Союза биатлонистов России Вадимом Мелиховым. Специалисты прибыли, чтобы...

| Губерния

Челябинцев вновь приглашают на вакцинацию от гриппа в торговые центры

В ближайшие выходные, 19 и 20 сентября, в торговых комплексах Челябинска вновь можно будет бесплатно привиться от гриппа. Дополнительно жителей столицы Южного Урала...

| Губерния

В Челябинской области будут решены проблемы еще 70 дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение о восстановлении прав...

| Губерния

Промышленность Челябинской области наращивает производственные мощности

В структуре промышленности Челябинской области наибольший удельный вес имеют обрабатывающие производства, индекс промышленного производства которых по итогам января–августа...

| Губерния

Девочек и мальчиков в Челябинской области впервые привьют от вируса папилломы человека

Девочек и мальчиков в Челябинской области впервые привьют от вируса папилломы человека.

Плановая иммунизация детей в возрасте 12-ти лет (классы могут быть разными) по схеме вакцинации (0-6 месяцев) от ВПЧ-инфекции пройдет в регионе согласно приказу областного минздрава №1241 от 27-го июля 2020-го года.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, всего приобретено 26 тысяч 256 доз вакцины на сумму 210 миллионов 48 тысяч рублей.

Вакцина против вируса папилломы человека «Гардасил» (производитель Merck Sharp & Dohme B.V., Нидерланды), закупленная региональным минздравом, в настоящее время находится на хранении на складе в ОА «Областной аптечный склад» и, в соответствии с разнарядкой, по требованиям медицинских организаций развозится транспортом данной организации по месту требования.

Прививочная кампания стартовала на Южном Урале первого сентября. В образовательных учреждениях региона в настоящее время ведется работа с родителями детей 2008-го года рождения.

Важно, что прививки от ВПЧ-инфекции - дело исключительно добровольное. Родителям 12-летних южноуральских школьников раздают анкеты. Мамы и папы могут как согласиться на вакцинацию своего ребенка, так и отказаться от нее.

«Завершить постановку первой дозы вакцины планируется до 25 декабря 2020 года, второй дозы - до 25-го июня 2021-го года», - сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

В министерстве отмечают, что действие вакцины изучено, подтверждается исследованиями: результаты получены хорошие.

«При вакцинации подростков Челябинской области от ВПЧ в течение года произойдет снижение заболеваемости аногенитальными бородавками на 93 процента, снижение доли инфекций, вызванных ВПЧ 6/11/16/18 типов, - на 34-78 процентов. В течение двух-трех лет примерно на 25 процентов произойдет снижение малых клеточных поражений», - отметила главный внештатный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста министерства здравоохранения Челябинской области Валентина Долгушина.

По ее словам, после того как пациентам ставили прививку, на протяжении последующих 12-ти лет наблюдения случаев ВПЧ-ассоциированных онкозаболеваний среди них зарегистрировано не было.

Согласно данным экспертов в области медицины, рак шейки матки в России занимает второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, являясь главной причиной смертности от злокачественных новообразований молодых женщин в возрасте 35-40 лет.

Каждый день в России от рака шейки матки умирает 17 женщин. Пик инфицирования ВПЧ у представительниц слабого пола приходится на 16-25 лет и снижается с возрастом. У мужчин, напротив, пик поражения папилломавирусной инфекцией (ПВИ) приходится на чуть более старший возраст, чем у женщин, и остается постоянным или незначительно уменьшается по мере взросления.

В минздраве региона отмечают, что от рака можно защититься, если вовремя принять профилактические меры, основными из которых являются прививка и регулярный скрининг.

В России сертифицировано две вакцины: двухвалентная («Церварикс») и четырехвалентная («Гардасил»). Позиция Всемирной организации здравоохранения такова: вакцинация против папилломавирусной инфекции должна безотлагательно внедряться в национальные программы иммунизации всех стран мира.

В качестве основной целевой группы рассматриваются девочки в возрасте от девяти-десяти до 13-ти лет (включительно).

Курс вакцинации (ее сторонники считают, что необходимо добиться высокого охвата прививками) рекомендуется провести до начала сексуальной активности, то есть до того, когда подростки могут подвергнуться воздействию папилломавирусной инфекции. Однако эффективной вакцинация является и для представителей старшего возраста.

В таких странах, как США, Австралия, Австрия, Новая Зеландия, от ВПЧ вакцинируют подростков обоих полов.

По словам руководителя отдела разработки научных подходов к иммунизации пациентов с отклонениями в состоянии здоровья и хроническими болезнями Центральной клинической больницы Российской академии наук Марины Федосеенко, вакцинация поможет значительно снизить заболеваемость и смертность от рака шейки матки и других онкологических заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека, а также неонкологических заболеваний, вызываемых вирусом.

«Эффективность вакцинопрофилактики рака шейки матки доказана на самом высоком уровне достоверности как в клинических исследованиях, так и на практике, на основании анализа десятилетнего опыта стран, в которых ВПЧ-вакцинация началась с 2007-го года. В связи с этим становится очевидной необходимость решить вопрос организации массовой вакцинации подростков обоих полов в возрасте 11-13 лет против вируса папилломы человека и внедрения метода ВПЧ-тестирования для скрининга рака шейки матки как можно скорее», - подчеркнула Марина Федосеенко.

Тем временем, далеко не все в России относятся к прививкам от ВПЧ положительно. На этот счет существует и противоположная точка зрения. Так, вакцину от вируса папилломы человека даже называют биологическим оружием.

В ноябре 2019-го года агентство «Урал-пресс-информ» посвятило теме прививок от ВПЧ большую статью, в которой были отражены разные мнения по этой, несомненно, крайне актуальной теме.

СПРАВКА

Вирус папилломы человека - самая распространенная инфекция, передаваемая половым путем и широко распространенная во всем мире. Наряду с раком шейки матки ВПЧ может вызвать рак горла, женских и мужских половых органов.

Около 80-ти процентов сексуально активного населения заражается этим вирусом на протяжении всей жизни. Риск передачи вируса даже при однократном половом контакте равен 80-ти процентам.

В основном вирус папилломы человека передается половым путем во время сексуального контакта, а также при контакте с инфицированными ВПЧ участками кожи и слизистой.

Среди факторов риска инфицирования ВПЧ - раннее начало половой жизни (увеличивает риск инфицирования в 22 раза); частая смена половых партнеров, частые роды и аборты; сопутствующая урогенитальная инфекция; нарушение биоценоза влагалища; курение; иммунодефицитные состояния; генетическая предрасположенность; гормональные факторы.

https://uralpress.ru/news/obshchestvo/devochek-i-malchikov-v-chelyabinskoy-oblasti-vpervye-privyut-ot-virusa-papillomy

2020-09-08YEKT18:12:00

Ключевые теги: Челябинская область, дети, вакцинация, вирус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (287)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости