Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 22:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

Маслова Нида Григорьевна — почётный гражданин города Озёрска

ХАРАКТЕРИСТИКА

на бригадира бригады маляров строительно-монтажного управления № 2

Южно-Уральского управления строительства

тов. MACЛОВУ Ниду Григорьевну, 1931 года рождения, русская, беспартийная, уроженка д. Селезни, Аргаяшского района, Челябинской области, образование - 7 классов.

Тов. Маслова H.Г. работает на строительстве с 1959 года. Имея специальность штукатура, тов. Маслова Н.Г. и члены её бригады за пятилетие в совершенстве овладели смежными профессиями маляра и плиточника, хорошо применяют в работе новинки, строительной техники, затирочные и шлифовальные машины, электрокраскопульты, пистолеты-распылители, что в значительной степени позволило бригаде поднять производительность труда.

Бригада тов. Масловой Н.Г. выполнила принятые социалистические обязательства досрочно и пятилетний план завершила в августе 1970 года. Встав на трудовую вахту по достойной встрече ХХIV съезда КПСС, бригада успешно выполняет повышенные социалистические обязательства, работает в счет 1971 года. Для бригады, которой руководит тов. Маслова Н.Г., характерна высокая требовательность к качеству работ. Все объекты бригадой сдаются в эксплуатацию только на хорошо и отлично. Самое активное участие бригада принимала в выполнении пятилетнего плана по вводу в эксплуатацию объектов жилья, соцкультбыта и промышленного строительства.

Лично тов. Масловой Н.Г. и её бригадой принималось участие в сдаче за пятилетку в эксплуатацию 90 тысяч кв. метров жилья, в том числе досрочно двух жилых домов в 1970 году. С активным участием бригада сданы в эксплуатацию за пятилетие три школы, дом культуры, магазин, универмаг, плавательный бассейн, комбинат бытового обслуживания и ряд других объектов.

Руководимая тов. Масловой Н.Г. бригада много труда и старания вложила в строительство и сдачу в эксплуатацию городской библиотеки.

За высокое качество строительных и отделочных работ городской библиотеке на Всероссийском конкурсе присужден диплом II степени Госстроя РСФСР.

Имея большой практический опыт работы и высокую квалификацию отделочника, тов. Маслова Н Г. заботливо передает свой опыт молодежи. Опыт работы бригады Масловой Н.Г. обобщен и распространен на строительстве. Лично за пятилетку обучила профессии маляра-штукатура более 30 человек молодых рабочих. В настоящее время в бригаде обучается 5 человек учеников.

В коллективе общительна, требовательна к себе и подчиненным, пользуется большим авторитетом и уважением. Тов. Масловой H.Г. одной из первых, присвоено звание ударника коммунистического труда. Принимает активное участие в общественной жизни коллектива: избиралась депутатом местного Совета депутатов трудящихся, является членом постоянно действующего производственного совещания, внештатным инспектором по технике безопасности.

Оставшись без мужа - инвалида Великой Отечественной войны, умело воспитывает дочь - ученицу 10 класса, имеет на иждивении мать-пенсионерку.

За добросовестный и ударный труд на производстве и активное участие в общественной жизни коллектива, тов. Маслова Н.Г. за пятилетие имеет 11 поощрений, её фотография помещалась на стенд передовиков производства, она сфотографирована у развернутого Памятного Знамени ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС. В быту проявляет скромность, морально устойчива, политически грамотна.

Достойна присвоения звания "Героя Социалистического Труда" с вручением ордена Ленина и золотой медали "Серп и Молот".

Начальник Южно-Уральского

управления строительства

А. Пичугин

Секретарь партийного Комитета строительства

Н. Миндеров

Председатель объединенного

Постройкома строительства

В. Мамонтов

СПРАВКА

Маслова Нида Григорьевна в должности с мая 1959 г. работает в Южно-Уральском Управлении строительства. Год рождения 1931. Место рождения п. Селезни, Аргаяшского района, Челябинской области. Награждена юбилейной медалью "За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В. И. Ленина".

Работа в прошлом: 1947 - 1956 г. - колхозница колхоза им. 8 Марта Аргаяшского района, Челябинской области; март 1956 - апрель 1959 - подсобная рабочая, мастер-пекарь УРСа предприятия п/я 404; апрель 1959 - сентябрь 1962 - ученик штукатура-маляра, штукатур-маляр предприятия п/я 404; сентябрь 1962 по н/время - бригадир бригады маляров Южно-Уральского Управления строительства.

Начальник отдела кадров ЮУС

Н. Жданов

7 декабря 1970 года.

Дополнение к биографической справке от 07.12.70 г. на Маслову Ниду Григорьевну

Девичью фамилию Лежнева сменила в 1953 году в связи с замужеством. Муж, Маслов Николай Павлович, 1926 года рождения, умер в 1962 году. Воспитывала дочь Татьяну, 1954 года рождения.

Член КПСС в 1975 года.

С 1974 года до увольнения со стройки возглавляла комсомольско-молодежную бригаду штукатуров-маляров СМУ-8 Южно-уральского Управления строительства. Численность бригады доходила до 45 человек, ежегодно в бригаду поступало несколько выпускников из группы отделочников СГПТУ, над которыми бригада шефствовала. В последствии 9 человека из членов бригады сами возглавляли коллективы бригад.

За активную работу с молодежью Н.Г. Маслова была награждена Знаком ЦК ВЛКСМ и ВЦСПС "Лучший наставник молодежи", Знаком ЦК ВЛКСМ "За трудовые доблести".

Коллектив бригады удостаивался званий "Лучшая бригада Министерства", неоднократно - стройки; награждена Переходящим Красным Знаменем ЦК ВЛКСМ "Герои пятилетки - лучшему комсомольско-молодежному коллективу". Именно Н.Г. Масловой было поручено возглавить коллектив отделочников при строительстве школы на Игналинской АЭС.

Н.Г. Маслова награждена Знаком "Ударник IХ, X и XI пятилеток", "Победитель соцсоревнования" с 1973года.

В 1986 году ей было присвоено звание "Почетный гражданин города Озерска". Ей была установлена персональная пенсия союзного значения.

13.02.89 г. Н.Г. Маслова на заслуженном отдыхе.

Скончалась 04.01.94 r., похороны по месту рождения, в поселке Новогорном.

X А P A К T Е Р И С Т И К А

о трудовых успехах и участии в общественно-полезном труде членов комсомольско-молодежной бригады СМУ-8, руководимой Героем социалистического труда Масловой Нидой Григорьевной.

Комсомольско-молодежная бригада отделочников т. Масловой Ниды Григорьевны создана в 1974 году. В течение 9 лет выполняет строительно-монтажные работы по методу бригадного хозяйственного расчета. В составе бригада 67% молодежи, из них 14 человек выпускники СГПТУ. Коллектив бригады выполняет отделочные работы жилых домов серии Э-93, III-90 и объекты соцкультбыта.

Приняв на 1985 год социалистические обязательства, коллектив бригады успешно их выполнил, сократил срoки производства отделочных работ на 43 дня. Задание по росту производительности труда по отношению к периоду предшествующего года перевыполнил на 18%. Все работы, выполненные бригадой, сдаются с первого предъявления с оценкой только на "хорошо" и "отлично". Экономия материальных и трудовых затрат по лицевому счету бригады за год составила 1311 рублей.

Коллектив бригады внес значительный вклад по сдаче в эксплуатацию объектов жилья, как: ДМС по ул. Строительной, ДМС по ул. Гранитной, жилые дома 16 и 34 в 9a мкр. и другие объекты.

Большое внимание в бригаде уделяется совершенствованию производственных процессов на основе научной организации труда по картам трудовых процессов, с применением средств, малой механизации. Почти каждый член бригады освоил 2-3 смежных специальности. В бригаде отсутствуют нарушения трудовой и производственной дисциплины. Все это позволило бригаде достичь выработку в натуральных показателях 31,5 м2 отделанной поверхности на каждого рабочего в смену.

Коллектив бригады т. Масловой Ниды Григорьевны лидер трудового соперничества среди комсомольско-молодежных бригад нашего строительства. В течение 1985года бригада три раза занимала классные места в социалистическом соревновании стройки с присвоением звания "Лучший комсомольско-молодежный коллектив ЮУС". Производственный пятилетний план коллектив бригады выполнил к 115 годовщине со дня рождения В. И. Ленина и был поощрен приказом по строительству с вручением почетной грамоты и денежной премией.

Рабочие бригады принимают активное участие в комсомольской работе, в общественно-полезном труде, добросовестно выполняя общественные поручения. Коллектив бригады в числе первых откликнулся на патриотическую инициативу - развернуть социалистическое соревнование в честь XXVII съезда КПСС, и принял обязательства: работать по-ударному с высокой производительностью труда и качества работ, ежедневно выполнять не менее 30 кв. метров отделанной поверхности на каждого члена бригады, выполнить производственный бригадный план двух месяцев 1988 года ко дню открытия ХХVII съезда Ленинской партии и свои обязательства с честью выполняет.

Начальник В.П. Трепалин

Секретарь парткома Р.П. Алексахин

Председатель ОПК-6 А.И. Красников

Секретарь комитета ВЛКСМ Ю.И. Тимошенский

Главный бухгалтер А.Б. Храмогин

Начальник ОНОТиУ В.А. Ерофеев

09.01.1986.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

к присвоению звания "Почетный гражданин города Челябинска-65" на МАСЛОВУ Ниду Григорьевну

1931 года рождения, русскую, чл. КПСС с 1975 года, п/б 1425777.

образование - начальное, штукатур-маляр 5 разряда.

Бригадир бригады штукатуров-маляров т. Маслова Нида Григорьевна работает в -Южно-уральском управлении строительства с мая1959 года.

За весь период работы на строительстве т. Маслова Н.Г. зарекомендовала себя исключительно квалифицированным, добросовестным, трудолюбивым рабочим, принимающим активное участие в общественной жизни коллектива.

Начав свою трудовую деятельность на строительстве в качестве ученика штукатура-маляра, т. Маслова Н.Г. в короткий срок освоила смежные профессии маляра, плиточника, облицовщика и стала специалистом 5 разряда.

За самоотверженный труд, достижение высоких производственных успехов, большой вклад в дело успешного выполнения заданий 8-йпятилетки в 1971 году т. Масловой Н.Г. было присвоено высокое звание Героя Социалистического труда.

В последующие годы своим отношением к порученному делу, своей активной жизненной позицией т. Маслова Н.Г. подтверждает высокую оценку нашей партии, членом которой она является с 1975 г. и советского правительства ее труда.

Учитывая ее организаторские способности т. Маслова Н.Г. в I970 году было доверено руководство комсомольско-молодежной бригадой отделочников; с обязанностями бригадира успешно справляется, в своей практической работе умело опирается на пpофсоюзную и комсомольскую группы, умело мобилизует коллектив на успешное выполнение заданий. Своим богатым опытом, профессиональным мастерством т. Маслова Н.Г. охотно делится с молодежью.

Коллектив бригады, который возглавляет т. Маслова Н.Г. на протяжении более пятнадцати лет, ежегодно успешно справляется со всеми поставленными задачами, причем коллектив бригады ежегодно частично обновляется молодыми рабочими - выпускниками СПТУ.

За эти годы коллектив бригады 12 раз выходил победителем в социалистическом соревновании среди комсомольско-молодежных коллективов строительства, в 1982 году было присвоено звание "Лучшая бригада маляров Министерства".

Задание XI пятилетки коллектив бригады выполнил в феврале 1985 года и представлен к награждению переходящим знаменем "Герои пятилеток - лучшему комсомольско-молодежному коллективу".

План 1985 года коллективом бригада выполнен на 109,7% по производительности труда - на 106,5%; достигнута выработка в натуральных показателях 31,5м2 отделанной поверхности в день на каждого члена бригады.

В 1986 году т. Масловой Н.Г была назначена персональная пенсия Союзного значения, однако она продолжает работать, возглавляет бригаду отделочников, которая успешно выполняет все плановые задания.

Коллектив бригады т. Масловой Н.Г. участвовал в отделке таких объектов, как городская библиотека, СПТУ-16, школы, больницы и десятки других уникальных зданий города.

Тов. Маслова Н.Г. за большой вклад в дело коммунистического воспитания молодежи в 1977 году награждена знаком ЦК BJIКСМ "Лучший наставник" а в 1986 году знаком "Трудовая доблесть".

Тов. Маслова Н.Г. принимает активное участие в общественной жизни коллектива, неоднократно избиралась в состав ГК профсоюза, членом объединенного построечного комитета стройки.

Лично дисциплинированна, морально устойчива.

Ходатайствуем о присвоении т. Масловой Н.Г. звания "Почетный гражданин города Челябинска-65".

И.о. начальник строительства В.И. Деревянко

Секретарь парткома А.И. Древненков

Председатель А.И. Красников

"27" октября 1986 г.

http://www.libozersk.ru/

Ключевые теги: почетные граждане Озерска.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости