Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 2 декабря, 23:18
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Погода на Южном Урале бьет многолетние рекорды

Наступивший декабрь на Южном Урале может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений – в первые дни температура превышает средние значения на 10-12 градусов Подробнее

| Культура

Стартовал фотоконкурс «Пейзажи атомного края»

С 1 декабря 2021 года по 31 января 2022 года жители «атомных» городов смогут принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Пейзажи атомного края», организатором которого выступает некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Житель Озерска «инвестировал» лжеброкерам более двух миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск поступило заявление местного жителя, 1973 года рождения о том, что он стал жертвой мошенников Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует

ГОЛОЛЕД – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана) Подробнее

| Городские новости

Образовательные учреждения Озерского городского округа уходят на дистанционное обучение

2 декабря в  связи со сложной эпидемической ситуацией по заболеваемости ОРВИ  межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия Озерского...

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Набор для малыша - самый нужный подарок


В день 20-летия партии, 1 декабря, озерские единороссы поздравили новорожденных и их мамочек. В одной из торжественных встреч, которая состоялась в роддоме, принял...

| УВД Озерского городского округа

В Челябинской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в многомиллионном мошенничестве

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовных дел в отношении участников преступного сообщества, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частями 1, 2 статьи 210 УК РФ Подробнее

| Происшествия

В аэропорту Челябинска при посадке самолет выкатился за пределы полосы

Сегодня, 1 декабря, в аэропорту Челябинска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы – судно вынесло на 20-25 метров от края дорожки Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Порядок приема, регистрации и разрешения сообщений и заявлений в полицию

Прием заявлений и сообщений осуществляется ежедневно в круглосуточном режиме оперативным дежурным по адресу: г. Озерск, проспект Ленина, 43 вне зависимости от места и времени совершения противоправного деяния, а также полноты имеющихся у заявителя сведений Подробнее

| Новости » Культура

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Эта удивительная сказка, первые главы которой были написаны автором в редакции, на раскатанном на полу рулоне газетной бумаги, заставляет чаще биться детские сердца вот уже без малого сто лет.

В театре кукол «Золотой петушок» замысел Олеши воплотила в жизнь творческая группа в составе Почетного деятеля искусств города Москвы, главного режиссера Московского камерного театра кукол Валерия Баджи, художника Ирины Хамрук, композитора Эдуарда Тишина.

Занавес открывается, и на зрителей сразу выливаются потоки ласкового солнечного света, словно сошедшего с удивительной картины Карла Брюллова «Итальянский полдень», где девушку, собирающую виноград, буквально пронизывают солнечные лучи.

Это цветовое и световое решение главенствует на сцене, окрашивая в солнечную гамму громадные ширмы, в которых происходит действие, костюмы главных персонажей и настраивая зрителей на оптимистический лад.

Героиня сказки - девочка, которая сыграла роль куклы для того, чтобы проникнуть в замок врага.

- Мне близка тема женского подвига, - признался в одном из интервью постановщик Валерий Баджи. - Почему отдают жизнь солдаты, я понимаю. Но когда поступок совершает девочка, способная на самоотречение, готовая пожертвовать жизнью… Это одна из главных тем моей постановки.

Как сказочный роман, так и написанная по его мотивам пьеса густо населены персонажами. И надо отдать должное безупречному мастерству актеров, которые убедительно существуют в образах сразу нескольких героев.

Алена Захарчук, блестяще исполняющая роль отважной Суок, неподражаемо и неожиданно перевоплощается в отчаянно картавящего и уморительно смешного учителя танцев Раздватриса.

Молодой актер Никита Пряхин, капризный и взбалмошный наследник Тутти – но он же и мужественный оружейник Просперо, и подлый трус палач, и один из артистов, благодаря которым сделанная в человеческий рост кукла наследника, как живая, передвигается по сцене.

Роль влипнувшего в историю в переносном смысле слова и в торт - в прямом смысле, колоритно играет актриса Екатерина Замула. Голосовыми интонациями она передает всю гамму чувств маленького человечка, унесенного ветром в замок трех толстяков, делая своего героя одним из самых заметных персонажей.

Трогателен рассеянный доктор Гаспар, в исполнении Игоря Филимонцева. И вновь игра на контрасте – этот же артист очень убедителен в роли одного из толстяков.

Сергей Гальперин, он же Август, Капитан городской стражи, губернатор Нарцис – находит нужные интонации и краски для каждого своего персонажа.

В общей сложности девять артистов в живом и кукольном плане воплощают в спектакле 18 персонажей. Филигранная командная работа, которая возможна, пожалуй, только в театре кукол.

Думается, для этого спектакля нет необходимости устанавливать возраст зрителей. На премьере в зале царила чуткая тишина. Мамы, папы, бабушки и дедушки оценили феерию со своих взрослых позиций, а дети разного возраста прониклись собственными впечатлениями.

Спектакль завершился, публика спешила на выход, а шестилетний Ваня под руководством бабушки писал отзыв о том, как ему понравился продавец воздушных шаров.

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Информация предоставлена театром кукол «Золотой петушок»: текст - Светлана Гурина, фото - Александр Хаснулин и Михаил Лубнин.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/messages/44633/

2020-10-14YEKT11:21:00

Ключевые теги: театр кукол, спектакль, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2021 (17)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Обсуждаемые новости