Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 27 января, 08:03
Регистрация на сайте
Авторизация
| Про Маяк

«Маяк» стал абсолютным победителем областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»

Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области подведены итоги областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»: в номинации «Развитие коллективно-договорного регулирования в организациях» ПО «Маяк» признано абсолютным победителем Подробнее

| Губерния

В Челябинской области обновлен рекорд по числу выписанных после ковида

В Челябинской области обновлен рекорд по количеству выписанных после перенесенного коронавируса – за прошедшие сутки справки о выздоровлении получили 412 человек Подробнее

| Культура

Подведены итоги Областного фестиваля-конкурса новогодних спектаклей для детей «Морозко»

Подведены итоги Областного фестиваля-конкурса новогодних спектаклей для детей "Морозко". Заявки на участие прислали 12 коллективов из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея Подробнее

| Городские новости

В рамках проекта «Уральский десант» в микрорайоне Заозёрный появилась снежная горка

В минувшие выходные молодежь студенческих отрядов "Мирный атом 2021", депутат Собрания депутатов по микрорайону Заозёрный Василий Сметанин и члены Общественной молодёжной палаты организовали стройку снежной горки Подробнее

| Городские новости

Эковолонтёры навели порядок на месте крещенской купели

25 января в рамках акции «Вода России» волонтеры «СМИК» (ДТДиМ, волонтёры Российского движения школьников школы № 29 и ученики школы № 38 провели Посткрещенский субботник Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Внимание! Возможен сход снега с крыш!

Вниманию жителей округа!

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует Подробнее

| Губерния

Нацпроект сделал выпуск мясных деликатесов на челябинском предприятии эффективнее

ООО «Здоровая ферма деликатесы» благодаря национальному проекту «Производительность труда» улучшило свои показатели. В октябре 2020 года предприятие активизировало...

| Губерния

Челябинская область активизирует диалог с бизнесом по вопросам ценообразования

Для снижения и поддержания цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости на федеральном уровне реализуются соглашения между минпромторгом,...

| Губерния

Медучреждения Челябинской области постепенно возвращаются к плановой работе

Госпитальные базы и базы долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией на Южном Урале постепенно возвращаются к плановой работе. Об этом рассказала первый заместитель...

| Новости » Культура

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Эта удивительная сказка, первые главы которой были написаны автором в редакции, на раскатанном на полу рулоне газетной бумаги, заставляет чаще биться детские сердца вот уже без малого сто лет.

В театре кукол «Золотой петушок» замысел Олеши воплотила в жизнь творческая группа в составе Почетного деятеля искусств города Москвы, главного режиссера Московского камерного театра кукол Валерия Баджи, художника Ирины Хамрук, композитора Эдуарда Тишина.

Занавес открывается, и на зрителей сразу выливаются потоки ласкового солнечного света, словно сошедшего с удивительной картины Карла Брюллова «Итальянский полдень», где девушку, собирающую виноград, буквально пронизывают солнечные лучи.

Это цветовое и световое решение главенствует на сцене, окрашивая в солнечную гамму громадные ширмы, в которых происходит действие, костюмы главных персонажей и настраивая зрителей на оптимистический лад.

Героиня сказки - девочка, которая сыграла роль куклы для того, чтобы проникнуть в замок врага.

- Мне близка тема женского подвига, - признался в одном из интервью постановщик Валерий Баджи. - Почему отдают жизнь солдаты, я понимаю. Но когда поступок совершает девочка, способная на самоотречение, готовая пожертвовать жизнью… Это одна из главных тем моей постановки.

Как сказочный роман, так и написанная по его мотивам пьеса густо населены персонажами. И надо отдать должное безупречному мастерству актеров, которые убедительно существуют в образах сразу нескольких героев.

Алена Захарчук, блестяще исполняющая роль отважной Суок, неподражаемо и неожиданно перевоплощается в отчаянно картавящего и уморительно смешного учителя танцев Раздватриса.

Молодой актер Никита Пряхин, капризный и взбалмошный наследник Тутти – но он же и мужественный оружейник Просперо, и подлый трус палач, и один из артистов, благодаря которым сделанная в человеческий рост кукла наследника, как живая, передвигается по сцене.

Роль влипнувшего в историю в переносном смысле слова и в торт - в прямом смысле, колоритно играет актриса Екатерина Замула. Голосовыми интонациями она передает всю гамму чувств маленького человечка, унесенного ветром в замок трех толстяков, делая своего героя одним из самых заметных персонажей.

Трогателен рассеянный доктор Гаспар, в исполнении Игоря Филимонцева. И вновь игра на контрасте – этот же артист очень убедителен в роли одного из толстяков.

Сергей Гальперин, он же Август, Капитан городской стражи, губернатор Нарцис – находит нужные интонации и краски для каждого своего персонажа.

В общей сложности девять артистов в живом и кукольном плане воплощают в спектакле 18 персонажей. Филигранная командная работа, которая возможна, пожалуй, только в театре кукол.

Думается, для этого спектакля нет необходимости устанавливать возраст зрителей. На премьере в зале царила чуткая тишина. Мамы, папы, бабушки и дедушки оценили феерию со своих взрослых позиций, а дети разного возраста прониклись собственными впечатлениями.

Спектакль завершился, публика спешила на выход, а шестилетний Ваня под руководством бабушки писал отзыв о том, как ему понравился продавец воздушных шаров.

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Театр кукол «Золотой петушок» открыл 69-й сезон премьерой – феерией «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши

Информация предоставлена театром кукол «Золотой петушок»: текст - Светлана Гурина, фото - Александр Хаснулин и Михаил Лубнин.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/messages/44633/

2020-10-14YEKT11:21:00

Ключевые теги: театр кукол, спектакль, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2021 (311)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Обсуждаемые новости