Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 марта, 02:07
Регистрация на сайте
Авторизация
| УВД Озерского городского округа

Полиция Озерска проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие — 2023».

Управлением МВД России по ЗАТО г. Озерск совместно с Отделением лицензионно-разрешительной работы по городам Кыштым, Карабаш и ЗАТО г. Озёрск Управления Росгвардии по Челябинской области на территории Озерского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Оружие-2023» в целях профилактики преступлений и правонарушений с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, изъятия их из незаконного оборота, а также агитации населения на добровольную сдачу незаконно хранящихся средств вооружения на возмездной основе. Подробнее

| Наука и образование

ЮУрГУ приглашает абитуриентов и их родителей на масштабный день открытых дверей.

Масштабный день открытых дверей пройдет в главном корпусе ЮУрГУ в воскресенье, 26 марта, в 12:00. Абитуриентам и их родителям презентуют актуальную информацию о крупнейшем южноуральском вузе, сообщает пресс-служба университета. Подробнее

| Новости

21 марта — начало астрономической весны и день равноденствия.

Сегодня рано утром, 21 марта, наступило весеннее равноденствие — одно из уникальнейших явлений природы, когда почти во всех странах день и ночь длятся одинаковое количество времени, а в Северном полушарии начинается астрономическая весна. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 20.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Афиша

Городская афиша 17-19 марта!

Городская афиша 17-19 марта! Подробнее

| Афиша

Детская музыкальная школа №1 приглашает на концерт Николая Сивчука.

Детская музыкальная школа №1 приглашает на концерт Николая Сивчука.Детская музыкальная школа №1 28 марта приглашает на концерт Николая Сивчука. Начало в 18.00. 

По вопросам бронирования билетов образаться по телефонам: 2-51-44, 2-56-45 Подробнее

| Городские новости

В рамках спартакиады «Здоровье» прошли соревнования ветеранов по шашкам.

14-16 марта в шахматном клубе Озерска прошли соревнования ветеранов по шашкам в зачет 17-й Спартакиады «Здоровье». Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 17.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Воздух в Челябинской области прогреется до самой высокой отметки с начала весны.

Воздух в Челябинской области в пятницу прогреется до самой высокой отметки с начала весны. Подробнее

| Новости » Городские новости

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Когда началась пандемия коронавируса, медицинские работники оказались на передовой борьбы с новой болезнью. Как работают озерские медики в «красной зоне», ежедневно рискуя заразиться, испытывая физические и моральные перегрузки? Об этом рассказал заведующий ковидным госпиталем Клинической больницы № 71 Владимир Рыжов.

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

-Владимир Прокофьевич, расскажите, сколько лет вы посвятили профессии?
- Я бывший военный врач. Стаж работы в медицине у меня с 1981 года. В 1998 году после прохождения специализации по фтизиопульмонологии работал пульмонологом в городской поликлинике. С 2004 года - заведующий пульмонологическим отделением КБ №71. Сейчас заведую ковидным госпиталем.
Справочно:
Владимир Прокофьевич Рыжов окончил военно-медицинский факультет Томского государственного медицинского института. Служил в Забайкалье, а также на полуострове Мангышлак в должности начальника медицинской службы полка. В 1986 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 1989 года проходил службу в Трехгорном. В начале 1995 года направлен в командировку в Чеченскую республику, принимал участие в освобождении Грозного. Награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Врач высшей категории.
- Как строится ваш рабочий день во время пандемии?
- Приблизительно с этой недели стало попроще. В октябре - начале ноября, когда мы ежедневно принимали 15-20 тяжелых больных, на каждого врача приходилось по 50 пациентов, работали очень напряженно, даже не буду говорить, сколько часов подряд. Сейчас полегче. Сегодня мое дежурство, я пришел к семи утра, уйду домой завтра в час дня.
- Как ваша семья относится к такому режиму работы?
- Моя жена – врач. Она все понимает, работает в поликлинике, тоже порой задерживается.
- Медработники выдерживают такой невероятный ритм и колоссальную нагрузку?
- Выдерживают не все. В ноябре пришел врач-реаниматолог из другого подразделения, и в первый день его поставили на дежурство к нам. Утром следующего дня он написал заявление на увольнение: не выдержал нагрузки.


Действительно, было крайне тяжело. Я считал еще в мае, июне, июле, что такого наплыва больных не будет, бояться особенно нечего. В октябре ситуация резко изменилась. Приходилось принимать сразу несколько решений: кого отправлять в реанимацию, кого интубировать - вводить эндотрахеальную трубку в трахею, кому достаточно дать кислород через носовые катетеры. Боюсь сглазить, но сейчас количество больных потихоньку пошло на спад.

- Вы не болели коронавирусом?
- Не знаю. Анализ на антитела не сдавал. Молодые врачи болели, медсестры. Хочу от души поблагодарить всех медсестер, санитарок, работавших и работающих в инфекционном отделении. За последние полтора месяца сложился сплоченный коллектив, все поддерживают друг друга, хотя у сотрудников разный возраст. Говорю огромное спасибо заведующему кожным отделением Ивану Малинову, зав. детским инфекционным отделением Елизавете Великановой (наш доктор Лиза, как мы ее называем), которые пришли нам на помощь и работали здесь с утра до ночи.


Добавлю, что были проблемы с кислородом, но наш руководитель - Евгений Павлович Фомин - приложил массу усилий, чтобы восполнить запасы кислорода. Благодарю ПО «Маяк» за помощь: сотрудники предприятия проложили новый кислородопровод для наших больных, работали без выходных. Кислород теперь есть на всех этажах ковидного госпиталя.

Далее Владимир Рыжов провел краткую экскурсию по так называемой «красной зоне». Старшая медицинская сестра пульмонологического отделения Евгения, которая сейчас работает процедурной медсестрой и виртуозно ставит капельницы и уколы, выразила искреннее желание, чтобы пандемия побыстрее закончилась, и попросила жителей Озерска беречь себя, пользоваться масками.
Озерские медики рассказали о работе в красной зонеОзерские медики рассказали о работе в красной зоне
Реанимационные палаты для пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью оснащены аппаратурой, в остальных находятся баллоны с кислородом, его используют при необходимости. Одна из пациенток, Инна, разрешила себя сфотографировать, и, увидев входящего в палату Владимира Прокофьевича, от души поблагодарила его:
- Спасибо вам, доктор, за вашу заботу, профессионализм, вы меня просто спасли, хотя пять дней назад мне было очень плохо!

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Санпропускник для сотрудников, закончивших дежурство, с выходом в "чистую" зону.

- Я надеюсь, - в завершение встречи сказал Владимир Рыжов, - заболеваемость снизится, появится иммунитет у населения, и люди в скором времени перестанут болеть коронавирусной инфекцией. Но сейчас защищать себя необходимо! Нужно надевать маску в помещениях, меньше бывать в людных местах. Новая болезнь своеобразная, даже коварная. Я до сих пор не могу понять, почему она тому или иному человеку наносит сокрушительный удар. Если существуют болезни управляемые, то на коронавирус повлиять очень сложно. Большинство людей переносят ковид достаточно легко, но есть определенный процент больных, у которых проявляется повышенная резистентность к лечению: что бы врачи ни делали, лечение не помогает. Конечно, известны и группы риска: больные сахарным диабетом, ожирением, пожилые люди от 65 лет, с хроническими заболеваниями. Поэтому надо беречь себя всем.
Озерские медики рассказали о работе в красной зоне

Информация предоставлена: пресс-службой администрации Озерского городского округа
2020-11-26PKT06:00:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Комментарии (0)

{comments_news}
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2023 (67)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Декабрь 2022 (118)
Ноябрь 2022 (134)
Октябрь 2022 (147)
Топ просмотров