Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 3 декабря, 12:13
Регистрация на сайте
Авторизация
| УВД Озерского городского округа

Приглашаем на службу в Полицию!

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области приглашает на службу граждан, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья на вакантные должности Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

Театр кукол объявляет конкурс «Зажги свою звезду!»

«Золотой петушок» приглашает любимых зрителей пофантазировать и придумать свою волшебную звездочку на Новый год. Лучшие работы украсят новогоднюю елку, фойе, территорию театра кукол Подробнее

| Городские новости

3 декабря – Международный день инвалидов


В последние годы в обществе в лучшую сторону меняется отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями, многое делается для того, чтобы они не чувствовали...

| Губерния

Погода на Южном Урале бьет многолетние рекорды

Наступивший декабрь на Южном Урале может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений – в первые дни температура превышает средние значения на 10-12 градусов Подробнее

| Культура

Стартовал фотоконкурс «Пейзажи атомного края»

С 1 декабря 2021 года по 31 января 2022 года жители «атомных» городов смогут принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Пейзажи атомного края», организатором которого выступает некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Житель Озерска «инвестировал» лжеброкерам более двух миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск поступило заявление местного жителя, 1973 года рождения о том, что он стал жертвой мошенников Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует

ГОЛОЛЕД – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана) Подробнее

| Городские новости

Образовательные учреждения Озерского городского округа уходят на дистанционное обучение

2 декабря в  связи со сложной эпидемической ситуацией по заболеваемости ОРВИ  межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия Озерского...

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Новости » Городские новости

Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»

25 ноября, в первой половине дня муниципальные спасатели, представители ГИМС и УВД провели совместный рейд «Осторожно, тонкий лед!», в ходе которого оценили ситуацию на водоемах и напомнили жителям Озерска о правилах безопасности.
В ходе рейда специалисты осмотрели акваторию двух городских прудов (на пр. К. Маркса и ул. Дзержинского) и двух озер (Большая Нанога и Иртяш). И увидели следующую картину: несмотря на то, что образование ледяного покрова только идет, по неокрепшему льду спокойно прогуливаются родители с детьми и собаководы со своими питомцами, на зеркальной хрупкой глади ведут тихую охоту заядлые рыбаки.
- Мы постоянно отслеживаем толщину льда на водных объектах: на сегодняшний день она составляет 12-17 сантиметров, вблизи камышей – еще меньше, есть места, где вода не замерзла совсем. В связи с этим призываем граждан пока воздержаться от выхода на лед, чтобы не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизнь тех спасателей, которые в случае необходимости тоже будут вынуждены рисковать собой, направляясь на помощь утопающим, - отметил в интервью местным СМИ начальник Муниципального учреждения «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» Владимир Мошняга. – Напоминаю, что безопасная толщина льда для зимней рыбалки составляет 25 сантиметров.
Из года в год муниципальные спасатели готовятся к ледоставу заранее: через интернет и СМИ ведут разъяснительную профилактическую работу среди населения, на своей базе отрабатывают приемы оказания помощи утопающим, содержат в исправном состоянии снаряжение и оборудование, устанавливают на местности предупреждающие знаки. Как только начинаются первые морозы, ежедневно силами дежурной смены поисково-спасательной службы осуществляется патрулирование водоёмов.
И, к сожалению, свою высокую профессиональную подготовку сотрудникам Поисково-спасательной службы приходится подтверждать на деле:
- Этой осенью на водоемах Челябинской области уже произошли несчастные случаи, в результате которых погибли четверо человек, в том числе дети. Наш Озерск пока не отмечен печальной статистикой, но каждой зимой нашим спасателям приходится прыгать в холодную воду, доставать оттуда детей и взрослых. Часто транспортируем на берег рыбаков, которые сутками находясь в палатке, не проветривают ее и не выходят на воздух – от этого бывают сердечные приступы. Вспоминается случай, когда под лед провалился снегоход и спасатели полтора километра на носилках несли его водителя - пострадавшего, чтобы передать его бригаде скорой помощи.
Владимир Мошняга еще и еще раз обращается к жителям округа, и прежде всего - к родителям с просьбой в этот период усилить контроль за детьми и к рыбакам, которых слова редко удерживают от выхода на тонкий лед: «Беспечность, как правило, оборачивается трагедией».
То, что люди, действительно, мало прислушиваются к предостережениям, отмечает и Елена Дроздова, старший государственный инспектор – руководитель Каслинского ИО ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области»:
- Осень в этом году теплее обычного, прочный лёд ещё не успел образоваться, поэтому призываем граждан быть осторожнее, бдительнее, внимательнее. Очень надеемся на сознательность жителей, и в то же время напоминаем, что нарушители правил безопасности (выходить можно на лёд толщиной не менее 7 см, а рыбачить — на льду толщиной от 25 см и больше) могут получить административное наказание по статье 15 «Закона Челябинской области от 02.06.2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»», где нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей. Кроме того, по постановлению правительства Челябинской области запрещен выезд любого автотранспорта на лед при любой его толщине (за исключением машин спецслужб).
Активное участие в рейдах во время ледостава принимают сотрудники УВД, их основная задача - профилактика и обеспечение защиты жизни и здоровья граждан. При нахождения несовершеннолетних на льду полицейские проводят профилактические беседы с родителями и детьми, разъясняют правила безопасного поведения.
В Озерске на берегах водоемов установлены предупреждающие знаки «Переезд (переход) по льду запрещен» – это сигнал об опасности.
Помните:
- взрослый человек может провести в ледяной воде, максимум, 10-15 минут,
- времени на спасение утопающего зимой катастрофически мало,
- если вы заметили утопающего – звоните по телефонам: 2-07-07 или 112 (для абонентов сотовой связи).
Правила безопасности:
http://www.ozerskadm.ru/about/info/messages/45019/
http://www.ozerskadm.ru/about/info/messages/45032/
На фото: беседа на берегу с озерским рыбаком. Перед поисково-спасательными службами стоит задача не только спасать людей, попавших в беду, но и вести пропаганду для того, чтобы таких случаев было как можно меньше, в идеале — не было вообще.
Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»Спасатели предупреждают: «Осторожно, тонкий лед!»
Информация предоставлена: пресс-службой администрации Озерского городского округа
2020-11-26YEKT10:00:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Комментарии (0)

{comments_news}
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2021 (23)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Обсуждаемые новости