Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 07:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Дневник ФАНК в Озерске: дни пятый и шестой

В субботу в 15:00 в Озерском технологическом институте повторяем фильм Марка Левинсона «Страсти по частицам». Обязательно приходите, если не попали на показ в «Айвенго» - вход свободный для всех. Авторы фильма «Страсти по частицам» показывают работу шести блестящих ученых над Большим адронным коллайдером и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты. По мере того, как они пытаются разгадать загадки Вселенной, 10 000 ученых и инженеров из 100 стран объединяют усилия во имя достижения одной цели – воссоздания большого взрыва. Их задача – найти Бозон Хиггса и понять, что стоит в основе мироздания.

В 15:00 и 16:00 во Дворце творчества детей и молодежи пройдут два мастер-класса для младших школьников «ФИКСИруй опыт». Что такое энергия и откуда она берется? Можно ли зажечь лампочку от апельсина? Как завести электронные часы от картошки? Как работает ледокол? Можно ли лопнуть воздушный шар, не касаясь его руками? Как связаны кот Леопольд и механизм Голдберга? Все это и многое другое малыши узнают на увлекательных занятиях с Симкой, Ноликом и Информационным центром по атомной энергии Челябинска. Автор и ведущая: Лариса Геннадьевна Матвеева, руководитель ИЦАЭ Челябинска, научный руководитель Академии раннего развития «Умница», директор Российской ассоциации «Одиссея Разума».

В кинотеатре «Айвенго» в 19:00 ФАНК представляет фильм Майкла Мэдсена «В бесконечность». Фильм рассказывает о первом в мире постоянном хранилище радиоактивных отходов. Хранилище высечено в скале и выглядит как разветвленная система туннелей, где отходы могут находиться до 100 000 лет, то есть столько, сколько остаются радиоактивными. Когда хранилище заполнится, его запечатают, чтобы никогда больше не открывать. Но возможно ли предупредить наших далеких потомков об опасности, которую будут представлять эти отходы? Будут ли потомки понимать наш язык? И если да, будут ли они следовать этим инструкциям? Эксперты стремятся найти пути решения этой задачи — обеспечить безопасность человечества не только сейчас, но и на тысячелетия вперед. Дискуссию после фильма проведет руководитель центра по связям с общественностью компании «НО РАО» Никита Медянцев.

12 апреля в 17:00 во Дворце творчества детей и молодежи можно посмотреть фильм «Какого пола мой мозг». Почему мужчины и женщины так по-разному реагируют на одни и те же ситуации? Носит ли это различие биологический характер? Отличаются ли интеллектуальные способности мужчин и женщин? Какую роль играет общество в формировании и определении этих различий? Авторы фильма пытаются найти ответы на эти вопросы.

Закрывает Фестиваль невероятно красивый фильм «Да здравствуют антиподы!». Приходите в воскресенье в кинотеатр «Айвенго» в 19:00. Однажды режиссер фильма Виктор Косаковский оказался в Аргентине и, глядя на рыбака, стоящего на середине моста через реку, подумал: если мысленно продлить леску через всю Землю, где она выйдет? Оказалось, что леска выйдет в центре Шанхая. Так возникла идея фильма о людях, живущих друг у друга «над головой». Вертикальные оси проведены между Аргентиной и Китаем, Новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили, Гавайями и Ботсваной. Авторский концептуальный угол зрения выявляет глубинные связи между людьми и ландшафтами, расположенными максимально далеко друг от друга.

Отличных, насыщенных выходных с Фестивалем актуального научного кино! Приходите и приводите друзей.

Программа фестиваля и подробное описание всех событий доступны на сайте fank.myatom.ru. Площадки фестиваля: кинотеатр «Айвенго», Дворец творчества детей и молодежи, ОТИ НИЯУ МИФИ, Информационный центр ПО «Маяк», Школа №24. На мероприятия вход свободный.

Для справки:

Сеть информационных центров по атомной энергии — уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетило более 1,3 миллиона человек.

Дневник ФАНК в Озерске: дни пятый и шестой

Дневник ФАНК в Озерске: дни пятый и шестой

 

Ключевые теги: фестиваль, кинопоказ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости