Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 сентября, 05:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (217)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Губерния

В память об узниках концлагерей на Кировке расцветут гвоздики

В годовщину восстания узников Бухенвальда, 11 апреля, в Челябинске пройдет акция «Люди мира, на минуту встаньте!». Организаторы планируют цветами и минутой молчания почтить память всех погибших в концлагерях.

11 апреля 1945 года в концлагере Бухенвальд произошло восстание узников. За время войны Бухенвальд стал самым крупным лагерем смерти, здесь было уничтожено свыше 56 тысяч человек 18-ти национальностей, в том числе 19 тысяч советских военнопленных. Узнав о приближении союзных войск, узники подняли вооруженное восстание. На помощь к ним подоспели союзники. В память об этом восстании и была учреждена памятная дата.

Спустя 70 лет в полдень пешеходная улица Челябинска расцветет алыми гвоздиками в память о тех событиях. Для участия в акции достаточно прийти к памятнику «Танкистам-добровольцам» и принести с собой живой цветок. Ровно в 12.00 зазвучит метроном, участники поднимут цветы вверх, замерев на одну минуту, а затем отправятся по Аллее Славы к Вечному Огню возлагать цветы.

«Наша цель — объединить старшее и младшее поколение челябинцев, дать возможность выразить свою гражданскую позицию, личное отношение к Великой Отечественной войне, почтить память погибших в концлагерях минутой молчания. Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в акции», — прокомментировала организатор акции, директор юношеской библиотеки Зинаида Сергеева.

По предварительным данным, в акции примут участие около 70 человек, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

http://pravmin74.ru/novosti

Ключевые теги: День Победы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.