Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 2 марта, 16:31
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Челябинскую область снова будет штормить

Погоду в Челябинской области до конца текущей недели будет определять атмосферный фронт низкого давления – это означает потепление, усиление ветра и осадки Подробнее

| Объявления

Вниманию участников дорожного движения!

Временно не работает светофор на перекрестке ул. Монтажников-Октябрьская Подробнее

| Губерния

В Челябинске к 8 Марта представят уникальный почтовый штемпель

В преддверии 8 Марта региональный Союз женщин, Почта России и медиагруппа «Наш Челябинск» выпустили новый почтовый штемпель, который посвящен деятельности женской...

| Губерния

Жителей Кременкуля в рамках госпрограммы обеспечили качественной питьевой водой

С 4 марта село Кременкуль начнет получать качественную питьевую воду из Шершневского водохранилища. Таким образом будет завершен масштабный двухлетний проект в рамках программы «Чистая вода», на реализацию которого было направлено свыше 81 миллиона рублей. В домах кременкульцев из кранов потечет мягкая и чистая вода, а действующая скважина, которой пользовались более четверти века, будет законсервирована.
В село Кременкуль до 1995 года вода подавалась из реки Миасс (водозабор возле деревни Большие Харлуши). Когда водопровод пришел в негодность, село перевели на подземную скважину. Однако качество подаваемой в сети поселения воды не соответствовало требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» по показателям жесткости. Воду приходилось отстаивать в резервуарах-накопителях. А все социальные учреждения Кременкуля (школа, детский сад, амбулатория) по требованиям Роспотребнадзора обеспечивались привозной водой и одноразовой посудой, что приводило к дополнительной финансовой нагрузке на бюджет поселения.Решению застарелой проблемы способствовало вступление Сосновского района в 2019 году в государственную программу «Чистая вода». В течение двух лет проводились работы по технологическому подключению Кременкуля к централизованным сетям водоснабжения ООО «ЮжУралВодоканал».На первом этапе, в 2019 году, из областного бюджета было выделено 48 904,21 тыс. рублей. На эти средства осуществили разработку проектно-сметной документации и строительство участка водовода протяженностью 4,1 км от водопроводного колодца - 13 (ВК-13) до ВК-24, а также спроектировали участок в 4,5 км от ВК-24 до точки подключения в селе Кременкуль. В 2020 году Сосновскому району выделили еще 31 953,96 тыс. рублей на строительство указанного участка. По итогам прошедшего в июне аукциона стоимость работ составила 27 200,00 тыс. рублей. Подрядная организация ООО «Евротехстрой-ЕК» завершила прокладку участка водовода в середине декабря прошлого года, после чего на протяжении января-февраля 2021 года продолжались пуско-наладочные работы. Сейчас проводится запуск последнего участка – от ВК-24 до накопительных  резервуаров села Кременкуль.Всего в рамках программы «Чистая вода» за два года было построено 8,6 км водовода в две нитки диаметром 150 мм. Благодаря этому водопроводная сеть ООО «ЮжУралводоканал» соединена с накопительными резервуарами села Кременкуль, откуда вода подается по существующей сети.Теперь Кременкуль, где проживают четыре тысячи человек и работает десяток социальных объектов, будет получать мягкую и чистую питьевую воду. Водоподготовка проводится силами ООО «ЮжУралводоканал» непосредственно на водозаборе Шершневского водохранилища.Кроме того, из консолидированного бюджета Сосновского района дополнительно было направлено 600 тыс. рублей на установку автоматики для резервуаров,  что дает возможность регулировать давление при подаче потребителям. Также в  планах строительство повысительной станции на ВК-24, что позволит улучшить подачу воды и в перспективе присоединить к водоводу Новый Кременкуль.  Подробнее

| Губерния

На Южном Урале будет создан общественный штаб по наблюдению за выборами

В Челябинской области началось формирование общественного штаба по наблюдению за выборами, которые пройдут 19 сентября 2021 года. Этот вопрос стал основным на прошедшем...

| Губерния

Южноуральцев ждет резкое падение атмосферного давления

В Челябинской области продолжают падать столбики барометров – в ближайшие двое суток погоду на Южном Урале будет определять обширная область низкого и очень низкого атмосферного давления Подробнее

| Губерния

Южноуральцы еще успеют подать заявку на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций»

Этап регистрации на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» продлен до 5 марта. Такое решение организаторы приняли в связи с большим интересом профессионального сообщества к проекту.

Подробнее

| Губерния

Группа ММК увеличила расходы на благотворительность и соцпрограммы почти до трех миллиардов рублей

В 2020 году затраты Группы ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на реализацию благотворительных и социальных программ составили 2 972,7 млн рублей, что...

| Происшествия

В ГИБДД Челябинска установили виновника ДТП с падением автобуса с моста

В ГИБДД Челябинска сообщили новые подробности ДТП, в котором с моста упал рейсовый автобус, – установлен предполагаемый виновник аварии Подробнее

| Губерния

Синоптики предупредили об опасной погоде в марте

В марте ожидается чередование периодов очень холодной и очень теплой погоды – это приведет к большому количеству предупреждений об опасности погодных условий Подробнее

| Новости » Городские новости

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Для полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева было принципиально важным посетить Озерский городской округ в ходе рабочего визита в Челябинскую область.
Отвечая на вопрос журналистов региональных СМИ, полпред пояснил, что ранее не был знаком с подобными территориями, которых достаточно много как в Челябинской, так в и Свердловской областях. Поэтому на этапе формирования программы визита он запланировал рабочую поездку в ЗАТО Озерск:
Для меня было принципиально важно понять, как строится взаимодействие между Росатомом, округом и регионом. Сегодня мы посмотрели и достаточно подробно обсудили работу одного из подразделений ГК «Росатом» - производственного объединения «Маяк», который является экономической основой существования муниципального образования. Также мы обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для муниципалитета.
Владимир Якушев отметил, что знакомство с насосно-фильтровальной станцией также было для него очень важным. Во-первых, модернизация НФС осуществляется в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Чистая вода», во-вторых, этот проект он курировал ещё на посту министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Я считаю, что грамотно отработали и регион, и муниципалитет, и самое главное в итоге граждане получат качественную воду, – подчеркнул Владимир Якушев.
Полпред отметил, что в ходе рабочей поездки удалось достаточно предметно обсудить планы по развитию в будущем:
– Очень важно, чтобы Росатом, муниципальное образование и регион совместно двигались вперёд для того, чтобы в подобных закрытых территориальных образованиях создавались все необходимые условия для качественного проживания жителей.
В рамках рабочей поездки Владимир Якушев и Алексей Текслер также ознакомились с тем, как внедряются в городской поликлинике № 1 бережливые технологии. В настоящее время к ней прикреплено более 50 тысяч человек. С 2017 года проект «Бережливая поликлиника» совместно реализуют Министерство здравоохранения и ГК «Росатом». Он должен привести к сокращению избыточной «бумажной» работы врачей, освободить время для работы с пациентами, а также создать более комфортные условия для посетителей и сотрудников. Кроме того, удалось оптимизировать процессы, связанные с организационной работой медучреждения. В частности, в разы сократилось время ожидания талона на приём к врачу.
Подводя итог двухдневной работы в Челябинской области, Владимир Якушев дал высокую оценку работе региональных властей:
На мой взгляд достаточно много внимания уделяется работе с бизнесом, совместным и очень важным для граждан социальным проектам, огромная работа проведена по экологическому направлению, в этой работе мы и в дальнейшем будем всячески помогать и региональным, и муниципальным властям, чтобы всё задуманное у них получалось.
Период сейчас непростой, очень важно, не забывая про ковидную историю, как можно больше внимания уделять экономике, поддержать малый бизнес, и те предприятия, которые в 2020 году чувствовали себя некомфортно. В целом я удовлетворён поездкой и увиденным. Считаю, что в Челябинской области общий тренд на работу совершенно правильный.
Губернатор Алексей Текслер в свою очередь выразил уверенность в том, что уже к концу этого года будет завершено строительство ледовой арены «Ледовая академия «Высота»:
У меня нет никаких сомнений, что озерские ребятишки будут там кататься. Я уверен, что мы своевременно реализуем этот совместный проект региона и ЧТПЗ. Кроме того, в настоящее время свой тренировочный каток строит и «Маяк». Таким образом, в Озерске должны появиться два ледовых объекта. Это положительный пример социально ориентированного взаимодействия бизнеса и градообразующего предприятия.

Фото Александра Абросимова.

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»

Владимир Якушев: «В ЗАТО должно быть все необходимое для качественного проживания людей»



Информация предоставлена: пресс-службой администрации Озерского городского округа
2021-02-04YEKT08:00:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Комментарии (0)

{comments_news}
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2021 (48)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Обсуждаемые новости