Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 21:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Что? Где? Когда? Будет построено и отремонтировано в Озёрске в 2015 году

На прошлой неделе начальник Управления капитального строительства администрации Озерского городского округа Дмитрий Николаевич Куваев встретился с представители СМИ и рассказал о планах, которые стоят перед УКСом.

Стоить отдать должное Дмитрию Николаевичу, который был очень лаконичен, конкретен и уверен в своих словах. Следуя его примеру, "Озёрск.ru" решил не пересказывать ход беседы, а передать только суть… Итак, что, как и когда будет сделано в Озёрске в течение строительного сезона 2015 года:

Благоустройство территории вокруг пруда на пр. Карла Маркса

Любимый горожанами пруд должен в этом году преобразиться, а точнее озелениться…

Напомним, в прошлом году вдоль берега городского пруда был уложен геотекстиль - специальный материал, который предотвращает рост сорняков, уложена геосетка и насыпан плодородный слой земли. В самое ближайшее время там же будет засеян газон с целью закрепления откосов. Состоять он будет из трех видов специально подобранных трав. Также будет закончена пешеходная дорожка.

Подрядчиком выступит ИП М.Р. Галиулин, который 13 апреля выиграл аукцион. К 1 июня все работы по благоустройству пруда должны быть завершены.

Озеленение пруда обойдется городскому бюджету в 298 391 рубль (в 2014 году затраты составили 1 550 000 рублей).

В прошлом году была проведена также и очистка дна городского пруда. С этой задачей прекрасно справился водяной пылесос, изобретенный Геннадием Сидоровым, профессором кафедры строительной механики ЮУрГУ. В этом году есть желание повторить «эксперимент», тем более что уникальный аппарат был усовершенствован, причем именно под требования нашего пруда.

Дмитрий Николаевич уверен, что на очистке, озеленении и благоустройстве пруда администрация не остановится и постепенно, год за годом, будет вкладывать деньги в развитие территории вокруг пруда, которая становится центром городской жизни и торговли. Возможно, когда-нибудь даже будет реализован «Эскизный план благоустройства городского пруда», разработанный для Озёрска еще в 2010 году.

Что? Где? Когда? Будет построено и отремонтировано в Озёрске в 2015 году

Что? Где? Когда? Будет построено и отремонтировано в Озёрске в 2015 году

Городская Доска почета

Ко Дню города в Озёрск должен появиться еще один объект – Доска Почета. Расположена она будет вдоль пешеходной дорожки, разделяющей территории КСК «Лидер» и ВНИПИЭТа.

Аукцион, который состоялся 24 марта, выиграла компания из Екатеринбурга. Иногородним специалистам предстоит создать и установить монументальное сооружение уже к 30 мая. Стоимость Доски Почета - 2 558 000 рублей. Для её создания будет использоваться натуральный камень.

Чтобы успеть в срок, часть работ подрядчик выполнит заранее, в своих цехах. Но все равно у начальника УКСа есть опасения, так как (на момент встречи с журналистами) еще не решены проблемы с оформлением въезда в город сотрудников компании.

Что? Где? Когда? Будет построено и отремонтировано в Озёрске в 2015 году

Установка светофора на Т-образном перекрестке улиц Кыштымской и Октябрьской

30 июня должны быть закончены работы по установке светофора на одном из самых опасных перекрестков Озёрска. Аукцион на его установку выиграла местная компания ООО «Прогресс», снизив предполагаемую стоимость с 2-х с лишним миллионов рублей до 1 550 197 рублей.

Проект включает в себя также создание островка безопасности и обеспечение электроснабжения светофора.

Что? Где? Когда? Будет построено и отремонтировано в Озёрске в 2015 году

Ремонт дворовых территорий

6 500 000 рублей из местного бюджета будет потрачено на ремонт дорожного покрытия дворовых территорий. В программу попали 185 дворов. В большинстве из них будет восстановлено от 30 до 50 кв.метров покрытия, то есть в целом в городе планируется уложить около 10 000 кв.метров свежего асфальта.

Список адресов формировался по заявкам депутатов и прорабатывался управляющими компаниями.

В мае УКС проведет аукцион, после которого станут известны подрядчики, которые возьмут на себя ответственность за выполнение ремонтов дворовых территорий. Причем, это будут именно подрядчики (а не подрядчик), ибо было принято решение поделить объём работ на несколько лотов. По мнению Дмитрия Николаевича Куваева, это будет дополнительной гарантией того, что работы будут выполнены в срок. Стартуют ремонты уже в июне.

А вот для ремонта основных дорог Озёрска средства в бюджете не предусмотрены. Есть готовые проекты, с пройденной экспертизой, есть сметы, есть письма, отправленные в областные министерства, а вот денег нет… Надеемся, что ПОКА нет, и что область не оставит нас наедине с нашими проблемами и … ямами.

Капитальный ремонт СК «Гранит».

На капитальный ремонт спорткомплекса «Гранит» выделено 20 000 000 рублей. Уже проведены все возможные мероприятия по подготовке проектно-сметной документации, и через полтора месяца будет проведен аукцион, который определит подрядчика.

Если все пойдет по плану, то ремонт начнется в сентябре.

На первом этапе подразумевается только капитальный ремонт дворца спорта, а точнее крыши над залом гимнастики, внутренних перегородок, окон и дверей. Перепланировки не будет.

Общая стоимость проекта капитального ремонта СК «Гранит» - 70 000 000. И рассчитан он на 3 года.

Будет ли Дворец спорта во время ремонта работать, и где будут заниматься дети, если его все-таки придется закрыть, пока неизвестно. Ждем ответа от Управления по физической культуре ОГО.

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости