Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 января, 20:45
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В субботу Южный Урал ждет 27-градусный перепад температур

В выходные погоду на Южном Урале будет определять антициклон – будет морозно и почти безветренно Подробнее

| Происшествия

Бастрыкин поручил проверить обстоятельства лжеминирования челябинских школ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверки по фактам ложных сообщений об актах терроризма в образовательных учреждениях в Челябинской области Подробнее

| Культура

Труппа озерского драматического театра приняла активное участие в акции «Рождественские ёлки Губернатора»

Напомним, что 7 по 14 января на Южном Урале прошли «Рождественские ёлки губернатора Челябинской области». Для детей области было показано 46 представлений Подробнее

| Культура

Рождественский спектакль озерского театра кукол был отмечен на областном фестивале «Морозко»

На IV областном фестивале-конкурсе были показаны 14 новогодних спектаклей для детей. Постановки привезли театры, приехавшие из Магнитогорска, Златоуста, Верхнего Уфалея и Озерска Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В регионе расширен перечень получателей соцподдержки при проведении газификации

Государство берёт на себя обязанность довести газ до границ земельного участка домовладения. Кроме того, с начала этого года в Челябинской области принято решение...

| Губерния

В Челябинской области стартуют традиционные посткрещенские субботники

В 2022 году акция «Вода России» на территории Челябинской области стартует 23 января. Проведение субботников в местах крещенских купелей продлится по 30 января, включительно Подробнее

| Информация ГИБДД

Пресс-релизы по 2-м ДТП, произошедшим в Озёрске

14 января 2022 года, в 19 часов 30минут, в городе Озерск, на ул. Октябрьская – 25, водитель, управляя автомобилем «Киа Рио», не учел дорожных условий, не выбрал безопасной скорости движения, и допустил наезд на снежный ва Подробнее

| Информация ГИБДД

Водитель не выбрал безопасной скорости движения и совершил наезд на световую опору

17 января 2022 года, в 01 час 35 минут, в городе Озерск, на проспекте Карла – Маркса – 8, водитель, управляя автомобилем «Шевроле», не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением транспортного средств Подробнее

| Информация ГИБДД

На участке автодороги Озерск – Новогорный произошло ДТП с участием ребёнка.

14 января 2022 года в 12 часов 50 минут в г. Озерск на 5 километре автодороги Озерск – Новогорный, водитель, управляя автомобилем «Шевроле Клан», при совершении обгона в месте, где это разрешено, не выбрал безопасной скорости для движения транспортного средства Подробнее

| Новости » Культура

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

Выступления мастеров сцены всероссийского масштаба в театре «Наш дом» не редкость. 14 декабря перед озерскими зрителями выступил ректор легендарной «Щуки», народный артист России, страстный пропагандист классики Евгений Князев.

В этот вечер мастер преподнес публике свою трактовку одного из самых таинственных произведений Пушкина «Пиковая дама». Удалось пообщаться с артистом до начала представления, и он поведал, что путь создания моноспектакля был непростым. Еще в 1996 году Петр Фоменко создал на сцене Вахтанговского театра, который в эти дни отмечает свое столетие, знаковую постановку, и она с успехом шла долгие годы.

Примечательно, что первым в истории российского театра исполнителем роли Германна на драматической сцене стал Евгений Князев.

- Спектакль вышел из репертуара, а Пушкин и Германн вас все не отпускали?

- Можно сказать и так. Сначала предлагали почитать отдельные главы, потом в Московской филармонии выступал с оркестром, потом стал ездить по стране, в конечном счете, в память о Петре Наумовиче Фоменко, был создан моноспектакль, с которым я не расстаюсь вот уже шесть лет, играю роли всех персонажей. Только в декабре я был в Рязани, выступал в галерее художника Шилова, сегодня работаю у вас, а 21 декабря меня позвали в школу Арины Шараповой.

- Когда в феврале вы были у нас и вместе с актрисой Людмилой Чурсиной представляли спектакль «Супруги Каренины», мы уже говорили и о русской чтецкой школе и о недостаточном внимании к классике.

- Жизнь очень изменилась, но, конечно очень хочется, чтобы люди читали, думали, ходили в театр. Если, актеры делают свою работу искренне, люди, конечно, придут. Мы сейчас в театре Вахтангова выпустили спектакль «Война и мир», который идет пять часов. Очень боялись, что к десяти часам зрители начнут расползаться и к двенадцати часам никого не будет. Ничего подобного! Люди сидят до окончания спектакля и еще нас принимают, стоя аплодируют. Потому что актеры и режиссер Римас Туминас говорят со зрителями на одном языке и ставят вопрос – кто мы, зачем мы пришли в этот мир.

- Я понимаю, что от Москвы, до маленького Озерска дистанция огромного размера. Тем не менее, мы тоже вносим свою скромную лепту в освоение классики. Идут спектакли мирового репертуара, есть очень важный проект «Уроки в театре», где школьники смотрят театрализованные представления по произведениям Пушкина, Чехова, Лермонтова.

- Я уважительнейшим образом к этому отношусь, ведь это и есть миссия театра, которая необычайно высока и продолжаю утверждать, что медицина врачует тело, а театр – душу.

На сцене в этот вечер происходило настоящее чудо. Моноспектакль разыгрывался при минимальном количестве антуража - старинное кресло, небольшой столик. Из реквизита – колокольчик, гусиное перо, карманные часы, пачка ассигнаций и важнейшая деталь – алый томик Пушкина со зловещей черной карточной символикой.

Один артист. Но как он необычайно многолик, как точно проникает в каждого из пушкинских персонажей! Карикатурна и зла графиня, совсем загонявшая свою челядь, учтив и подобострастен ловелас Сен – Жермен, предупредителен и сдержан племянник графини, нежна и романтична, ждущая высоких чувств воспитанница Лизонька.

Над всем и над всеми царит главный герой – Германн. Пушкин не поскупился, и в небольшом произведении дал яркий портрет прошедшего путь от педантичного, живущего по средствам, немца до неистового в своей жажде обогащения человека. Актеру было, где развернуться, а публика, затаив дыхание, в звенящей тишине наблюдала за всеми перипетиями.

Больше всего поражала эта мгновенная способность к перевоплощению и магнетизм, захвативший зал, недаром одной из самых ярких ролей Евгения Князева стал образ мага Вольфа Мессинга.

В какие-то моменты спектакля становилось жутко, где-то была возможность посмеяться, актер создал свой спектакль – где все из нашей жизни.

Очарованная публика не сразу взорвалась аплодисментами, но потом были и цветы и восторг. Зрители, среди которых было много школьников, стоя приветствовали мастера. Обоюдная работа души состоялась.

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

Материалы предоставлены: https://teatr-ozersk.ru

http://www.ozerskadm.ru/about/info/messages/49341/

2021-12-15YEKT17:31:00

Ключевые теги: пиковая дама, Озерск, театр Наш дом, гастроли.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2022 (109)
Декабрь 2021 (165)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Обсуждаемые новости