Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 7 октября, 05:51
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Комфортная среда во дворах создается по инициативе жителей.

В этом году в округе была продолжена реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В период строительного сезона 2022 были выполнены работы по благоустройству шести дворовых территорий в старой части города. Подробнее

| Губерния

В День учителя Алексей Текслер вручил премии губернатора троим работникам системы образования Озерского городского округа.

В День учителя Алексей Текслер вручил премии губернатора лучшим работникам системы образования Челябинской области за педагогическое мастерство и высокие результаты профессиональной деятельности. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Ищем очевидцев!

Управлением МВД России по ЗАТО г. Озерск проводится проверка, по факту причинения телесных повреждений неизвестным мужчиной несовершеннолетнему 13 августа 2022 года в период времени с 19:00 до 20:30 минут, по адресу пр. Карла Маркса 15А у магазина «Елена». Подробнее

| УВД Озерского городского округа

5 октября отмечался День образования уголовного розыска в системе МВД России.

104 года, продолжая традиции, служба сыска по праву занимает одно из ключевых мест в системе органов внутренних дел России. Еще с советских времен образ сотрудника правоохранительных органов в сознании общества прочно ассоциируется, прежде всего, с сотрудником уголовного розыска. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции предупреждает об ответственности за неуплату административных штрафов.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по ЗАТО г.Озерск подполковник полиции Дмитрий Осипов напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 06.10.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Южноуральцы увидят солнечное затмение.

Южноуральцы 25 октября смогут увидеть частичное, 78%, затмение Солнца. Подробнее

| Губерния

Жители Челябинской области получили возможность обжаловать призыв по частичной мобилизации.

На портале Госуслуг появилась форма для обжалования призыва по частичной мобилизации – она предназначена для тех, кто имеет основание для отсрочки, но все равно был мобилизован. Подробнее

| Городские новости

С Днем учителя!

Поздравляем со Всемирным днем учителя! Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 05.10.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости » Культура

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

Выступления мастеров сцены всероссийского масштаба в театре «Наш дом» не редкость. 14 декабря перед озерскими зрителями выступил ректор легендарной «Щуки», народный артист России, страстный пропагандист классики Евгений Князев.

В этот вечер мастер преподнес публике свою трактовку одного из самых таинственных произведений Пушкина «Пиковая дама». Удалось пообщаться с артистом до начала представления, и он поведал, что путь создания моноспектакля был непростым. Еще в 1996 году Петр Фоменко создал на сцене Вахтанговского театра, который в эти дни отмечает свое столетие, знаковую постановку, и она с успехом шла долгие годы.

Примечательно, что первым в истории российского театра исполнителем роли Германна на драматической сцене стал Евгений Князев.

- Спектакль вышел из репертуара, а Пушкин и Германн вас все не отпускали?

- Можно сказать и так. Сначала предлагали почитать отдельные главы, потом в Московской филармонии выступал с оркестром, потом стал ездить по стране, в конечном счете, в память о Петре Наумовиче Фоменко, был создан моноспектакль, с которым я не расстаюсь вот уже шесть лет, играю роли всех персонажей. Только в декабре я был в Рязани, выступал в галерее художника Шилова, сегодня работаю у вас, а 21 декабря меня позвали в школу Арины Шараповой.

- Когда в феврале вы были у нас и вместе с актрисой Людмилой Чурсиной представляли спектакль «Супруги Каренины», мы уже говорили и о русской чтецкой школе и о недостаточном внимании к классике.

- Жизнь очень изменилась, но, конечно очень хочется, чтобы люди читали, думали, ходили в театр. Если, актеры делают свою работу искренне, люди, конечно, придут. Мы сейчас в театре Вахтангова выпустили спектакль «Война и мир», который идет пять часов. Очень боялись, что к десяти часам зрители начнут расползаться и к двенадцати часам никого не будет. Ничего подобного! Люди сидят до окончания спектакля и еще нас принимают, стоя аплодируют. Потому что актеры и режиссер Римас Туминас говорят со зрителями на одном языке и ставят вопрос – кто мы, зачем мы пришли в этот мир.

- Я понимаю, что от Москвы, до маленького Озерска дистанция огромного размера. Тем не менее, мы тоже вносим свою скромную лепту в освоение классики. Идут спектакли мирового репертуара, есть очень важный проект «Уроки в театре», где школьники смотрят театрализованные представления по произведениям Пушкина, Чехова, Лермонтова.

- Я уважительнейшим образом к этому отношусь, ведь это и есть миссия театра, которая необычайно высока и продолжаю утверждать, что медицина врачует тело, а театр – душу.

На сцене в этот вечер происходило настоящее чудо. Моноспектакль разыгрывался при минимальном количестве антуража - старинное кресло, небольшой столик. Из реквизита – колокольчик, гусиное перо, карманные часы, пачка ассигнаций и важнейшая деталь – алый томик Пушкина со зловещей черной карточной символикой.

Один артист. Но как он необычайно многолик, как точно проникает в каждого из пушкинских персонажей! Карикатурна и зла графиня, совсем загонявшая свою челядь, учтив и подобострастен ловелас Сен – Жермен, предупредителен и сдержан племянник графини, нежна и романтична, ждущая высоких чувств воспитанница Лизонька.

Над всем и над всеми царит главный герой – Германн. Пушкин не поскупился, и в небольшом произведении дал яркий портрет прошедшего путь от педантичного, живущего по средствам, немца до неистового в своей жажде обогащения человека. Актеру было, где развернуться, а публика, затаив дыхание, в звенящей тишине наблюдала за всеми перипетиями.

Больше всего поражала эта мгновенная способность к перевоплощению и магнетизм, захвативший зал, недаром одной из самых ярких ролей Евгения Князева стал образ мага Вольфа Мессинга.

В какие-то моменты спектакля становилось жутко, где-то была возможность посмеяться, актер создал свой спектакль – где все из нашей жизни.

Очарованная публика не сразу взорвалась аплодисментами, но потом были и цветы и восторг. Зрители, среди которых было много школьников, стоя приветствовали мастера. Обоюдная работа души состоялась.

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

«Пиковая дама». Пушкин. Озерск

Материалы предоставлены: https://teatr-ozersk.ru

http://www.ozerskadm.ru/about/info/messages/49341/

2021-12-15PKT17:31:00

Ключевые теги: пиковая дама, Озерск, театр Наш дом, гастроли.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2022 (22)
Сентябрь 2022 (140)
Август 2022 (133)
Июль 2022 (143)
Июнь 2022 (139)
Май 2022 (167)
Топ просмотров