Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 23:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ

Прощай, Серега… Ушел из жизни журналист Сергей Савенков

Ушел навсегда. Поверить в это невозможно, и все естество сопротивляется принятию трагической реальности. Буквально три-четыре дня назад мы обсуждали с ним перспективную поездку на Бажовский фестиваль и пикник на ближайшие выходные. И вдруг его внезапно не стало…

Журналист, фотограф, любитель шумных компаний и тихих посиделок у костра, добрый отзывчивый человек, который никогда никому не отказывал. Он не был в первых рядах, но туго знал свое дело. Сергей любил жизнь во всех ее проявлениях, живо интересовался ею, поэтому готов был выполнять любые редакционные задания, ехать хоть за пятьсот, хоть за тысячу километров и в будни, и в выходные.

В Озерске его знали и любили многие. Именно доброта была его визитной карточкой. Мы знакомы около двадцати лет, и на протяжении всего этого времени меня подкупала мягкость Сереги. Хотя поначалу отношения не очень складывались: он – «ветеран» журналистики, приехавший работать в «Озерский вестник» из крупнейшей областной газеты «Челябинский рабочий», я – хоть и не слишком молодой, но делающий первые шаги в профессии «салага». Однако ж на самом деле нарочитая серьезность и «неподступность» Сергея оказались только плодом моей фантазии.

Впоследствии жизнь постоянно сводила и разбрасывала нас. Мы участвовали в совместных проектах – создании газет «Камертон», «Камертон-Стиль», «НамеДни». Потом как-то потерялись и виделись редко и лишь случайно. А затем встретились в редакции газеты «Кыштымский рабочий». С этого времени мы стали просто большими друзьями.

Зная Серегу столько лет, я не предполагал, что больше всего он любит работать руками. Поэтому приобретение сада стало для него большой отдушиной. На мои подтрунивания по поводу его земледельческих занятий отвечал просто: «Грядками Нина занимается, а мое дело – строить. Люблю это дело». При случае напоминал, что происходит из старообрядческого рода и имеет сельские корни. Гордился этим.

Перестроил дом, соорудил песочницу и качели для любимого внука, поставил баню и был очень доволен ею. Баня, действительно, замечательная, сделанная с любовью и умением. Сам я все прошлое лето эту баню активно пользовал. А Серега всех приглашал в гости и всегда был рад посещениям. Он вообще был человеком гостеприимным и радушным. Мечтал, что выйдет на пенсию, переселится в сад и будет постоянно принимать у себя друзей и знакомых. Но не случилось…

Жизнь – очень жестокая штука: бьет по самым чувствительным местам и отнимает самое дорогое. Наше дело – помнить. Мои соболезнования семье Сергея: жене Нине, дочери Ольге и внуку Ване. Крепитесь. Пока он с нами – он жив. Прощай, Серега…

Алексей Козедубов.

http://ozvest.ru/srochno-v-nomer

Прощай, Серега… Ушел из жизни журналист Сергей Савенков

Ключевые теги: журналист, Озерский вестник.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости