Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 7 октября, 03:59
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Комфортная среда во дворах создается по инициативе жителей.

В этом году в округе была продолжена реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В период строительного сезона 2022 были выполнены работы по благоустройству шести дворовых территорий в старой части города. Подробнее

| Губерния

В День учителя Алексей Текслер вручил премии губернатора троим работникам системы образования Озерского городского округа.

В День учителя Алексей Текслер вручил премии губернатора лучшим работникам системы образования Челябинской области за педагогическое мастерство и высокие результаты профессиональной деятельности. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Ищем очевидцев!

Управлением МВД России по ЗАТО г. Озерск проводится проверка, по факту причинения телесных повреждений неизвестным мужчиной несовершеннолетнему 13 августа 2022 года в период времени с 19:00 до 20:30 минут, по адресу пр. Карла Маркса 15А у магазина «Елена». Подробнее

| УВД Озерского городского округа

5 октября отмечался День образования уголовного розыска в системе МВД России.

104 года, продолжая традиции, служба сыска по праву занимает одно из ключевых мест в системе органов внутренних дел России. Еще с советских времен образ сотрудника правоохранительных органов в сознании общества прочно ассоциируется, прежде всего, с сотрудником уголовного розыска. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции предупреждает об ответственности за неуплату административных штрафов.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по ЗАТО г.Озерск подполковник полиции Дмитрий Осипов напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 06.10.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Южноуральцы увидят солнечное затмение.

Южноуральцы 25 октября смогут увидеть частичное, 78%, затмение Солнца. Подробнее

| Губерния

Жители Челябинской области получили возможность обжаловать призыв по частичной мобилизации.

На портале Госуслуг появилась форма для обжалования призыва по частичной мобилизации – она предназначена для тех, кто имеет основание для отсрочки, но все равно был мобилизован. Подробнее

| Городские новости

С Днем учителя!

Поздравляем со Всемирным днем учителя! Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 05.10.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости

Пора за работу: как быстро включиться после новогодних каникул

Заканчиваются десятидневные новогодние выходные. Праздничная рутина затягивает, и погружение после нее в рабочие будни становится серьезным испытанием. И причина не только в банальной лени – она имеет вполне объективную подоплеку.

Психолог, кандидат медицинских наук Александр Максимов рассказал о причинах тяжелого вхождения в рабочий график, и дал три простых совета, как быстро включиться в работу.

Основная причина нежелания работать после долгих выходных – психологическая перестройка организма. Отсутствие обязанностей и планировки дел, возможность спать дольше обычного, свобода выбора действий – все это внезапно заканчивается, и подсознание рисует в зависимости от рода деятельности новые взбучки от начальства, кипы бумаг, нескончаемые звонки по телефону, папки, отчеты, клиентов, суету, нехватку времени и прочее и прочее. Кроме того, то же подсознание сеет смутную тревогу самим фактом того, что начинается новый год – чистый лист, который еще только предстоит исписать.

Первое, что советует сделать Александр Максимов, – это минут 20-30 посидеть в тишине, полностью отключившись от окружающего мира. За это время необходимо вспомнить все самые яркие моменты прошедших праздников, «проиграть» их заново, сказать «спасибо» и отпустить, просто мысленно представив выключение света. Все, этот этап жизни ушел безвозвратно, и что было – то прошло, и не должно отвлекать в дальнейшем.

«Какие-то события прошедших праздников, например, новогоднее путешествие, вылазка на природу и прочее – это яркие моменты с точки зрения эмоций. На их фоне предстоящая рабочая рутина кажется пресной, серой, чреватой конфликтами и поэтому вызывает отторжение, негатив. Мы подсознательно пытаемся заранее внутренне отгородиться от него, выставляем своеобразный барьер, и тоже негативный. Однако это в корне неправильно, прошлое не должно тянуть назад, так как это отнимает дополнительную эмоциональную энергию», – пояснил Максимов.

После того, как яркие эмоции стали частью прошлого, психолог советует приступить ко второму этапу настроя. Для этого нужно представить, какие новые интересные события ожидают в наступившем году. Это может быть летнее путешествие и приятные хлопоты, связанные с ним, – подбор тура или отеля, выбор экскурсий, прогулки по новым местам. Или начало дачного сезона. Или какая-то крупная покупка. Нужно понять, что каждый новый день приближает к этому событию – на этом фоне все текущие заботы будут казаться менее серьезными.

«Вообще, это очень полезный прием – ставить большую, яркую цель и идти к ней. В сравнении с ней рутинные занятия будут казаться менее сложными, мелкими. Помните старую шутливую поговорку: “Все это ерунда по сравнению с Мировой Революцией”. Вот пусть большая цель и будет этой “революцией”, на фоне которой рабочие моменты будут чем-то сопутствующим, незначительным. Работа, вообще, должна быть в жизни ”номером вторым” – способом заработка, не более, так как основная жизнь – это все, что вне рабочего процесса. Осознание этого исключит массу напрасной траты нервной энергии на переживания», – рассказал психолог.

С таким настроем в первый рабочий день он советует выйти или выехать из дома пораньше, чтобы быть на рабочем месте минут за 15-20 до начала, так как любая спешка, тем более на работу, выводит из размеренного ритма, вносит сумятицу в мысли, элементарно сбивает дыхание. Затем следует на минуту закрыть глаза, глубоко вдохнуть, сказать себе что-то вроде «поехали», с силой выдохнуть и приступить к работе.

https://dostup1.ru/society/Pora-za-rabotu-kak-bystro-vklyuchitsya-posle-novogodnih-kanikul_145428.html

2022-01-09PKT17:40:00

Ключевые теги: новогодние праздники, психология, работа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2022 (22)
Сентябрь 2022 (140)
Август 2022 (133)
Июль 2022 (143)
Июнь 2022 (139)
Май 2022 (167)
Топ просмотров