Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 сентября, 20:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Официально

Начинается продажа путевок в детские здравницы

На основании постановления главы администрации Озерского городского округа в муниципалитете начата работа по организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2015 году. Планируется, что главная задача - сохранить количественные показатели в новых финансовых условиях – будет выполнена.

Традиционно средства на летнюю оздоровительную кампанию аккумулировались из двух источников – регионального и местного. В 2014 году плановая субсидия из областного бюджета была сокращена для Озерского городского округа с 21 до 4 миллионов рублей, тогда образовавшийся дефицит удалось покрыть за счет местного бюджета. 2015 год выдался не менее напряженным: на сегодняшний день подтверждено финансирование по линии субъекта Федерации в объеме чуть более 10 миллионов рублей, в рамках целевой муниципальной программы на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 23 миллиона рублей, которые соответствуют первоначальному уровню прошлого периода, но составляют половину от необходимого.

- Мы ведем работу по поиску недостающих средств и рассчитываем наполнить Программу благодаря коммерческой деятельности и, прежде всего, выручить деньги от продажи путевок по полной стоимости: «Орленок», «Звездочка», «Отважных» - 15500 рублей, МСЛШ им. Ю. Гагарина - 20315 рублей, - комментирует ситуацию начальник Управления образования Андрей Барабас. – Что касается загородных оздоровительных лагерей, реализация путевок начата в порядке живой очереди на базе Дворца творчества детей и молодежи с 13 мая (понедельник-пятница: с 09.00 до 17.00 часов, суббота: с 10.00 до 15.00 часов), налажено сотрудничество с иногородними заказчиками - это также позволит получить дополнительный доход. В городских оздоровительных лагерях «коммерческая» цена допускается, если спрос на путевки превышает установленную квоту – здесь все решает руководство того или иного общеобразовательного учреждения, каждая школа самостоятельно занимается подготовкой баз и распределением путевок.

Как всегда, администрацией округа определено количество льготных мест: в загородных оздоровительных лагерях – 1860, в городских оздоровительных лагерях – 1100. Часть путевок в «Орленок», «Звездочку», «Отважных» и МСЛШ им. Ю. Гагарина уже выкуплена профсоюзным комитетом ФГУП «ПО «Маяк», куда сотрудники предприятия должны обращаться со всеми вопросами. Другая часть путевок предназначена для детей работников социальной и бюджетной сферы: здесь алгоритм действий примерно тот же – через руководство или профсоюз предприятия, организации, учреждения. Родительская плата за детский отдых составляет соответственно: «Орленок», «Звездочка», «Отважных» - 5000 рублей, МСЛШ им. Ю. Гагарина – 5500 рублей, городские оздоровительные лагеря – 3350 рублей на одного обучающегося, включая культурно-досуговые мероприятия (в поселках Новогорный и Метлино – 2750 рублей).

Один из самых важных моментов в подготовке летней кампании – определение фирм, которые будут обеспечивать вкусное и полезное питание в местах отдыха детей. Результат конкурсных процедур: в городских оздоровительных лагерях и в «Отважных» право варить каши и борщи получил Комбинат школьного питания, в «Орленке» - челябинская фирма «Общественное детское питание» (она работала в наших здравницах в прошлом году), по «Звездочке» - вопрос пока решается.

Точные сроки смен, время заездов, наличие свободных мест и прочая полезная информация на заданную тему находится на сайте Управления образования http://gorono-ozersk.ru/leto2015. Обращаем внимание, что в этом году реализация путевок производится поэтапно: в мае – на июнь, в июне – на июль, и так далее.

Немаловажно отметить, что семьям, состоящим на учете в МУ «Комплексный центр», стоимость путевки на каждого ребенка будет компенсирована в полном объеме по факту приобретения – соответствующие средства заложены в муниципальной программе, направленной на социальную поддержку населения.

Одаренные озерские дети смогут провести летние месяцы с пользой для себя в МСЛШ им. Ю. Гагарина, где состоятся три смены для химиков, физиков и математиков. Предусмотрено, что путевки в эту школу будут дотированы из бюджета Озерского городского округа, для родителей умников и умниц поездка однозначно не станет накладной.

В связи с недофинансированием летней оздоровительной кампании сокращается перечень малозатратных форм отдыха детей и молодежи: по данным Управления образования, не все заявки от желающих пойти в поход или съездить на экскурсию получат одобрение, хотя ведется оптимизация расходов и это, скорее всего, позволит удовлетворить большинство пожеланий.

Если говорить об особенностях наступающего «Трудового лета», то для подростков от 14 до 18 лет за счет бюджета Озерского городского округа планируется организовать порядка 400 рабочих мест. С целью трудоустройства следует обращаться в то учреждение, где учится подросток, и затем – в Центр занятости, где имеется полная информация о всех предприятиях и организациях, готовых принять на работу школьников.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: летний отдых, оздоровление детей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости