Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 18:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

С появлением арбузов на рынках Челябинска Роспотребнадзор предупреждает об отравлениях

В южных регионах России уже установилась жаркая погода, оттуда в Челябинскую область уже поставляют фрукты и ягоды. Среди угощений также присутствуют арбузы. В Роспотребнадзоре считают, что ранние бахчевые могут быть опасны для здоровья из-за высокой концентрации нитратов. В связи с этим, южноуральцам рекомендовано не покупать арбузы у «непроверенных» продавцов, особенно если арбуз разрезан.

Сезон арбузов для Челябинской области обычно начинается в конце июля, но в этом году любимое лакомство южноуральцев появилось намного раньше — в мае. Бахчевые можно найти на рынках города уже сейчас. Однако продукция таит в себе определенную опасность. По данным Роспотребнадзора, для ускоренного роста арбузов их помещают под пленку с большим количеством азотных удобрений. Ягоды разрастаются очень быстро, но к моменту созревания в мякоти остаются нитраты.

— Признаком повышенного содержания нитратов в арбузах служит интенсивный красный цвет, желтоватые или коричневые волокна и мякоть у корочки, гладкий «отполированный» срез, тогда как у «настоящего» арбуза он крупинками. Самый доступный способ проверить дома доброкачественность продукта — раскрошить мякоть арбуза в стакан с холодной водой. Если арбуз хороший, то вода просто помутнеет; если же вода окрасится в розовый или красный цвет — значит, арбуз выращен с помощью химии, а в мякоти присутствуют «посторонние» вещества, — рассказали сайту «Первый областной» в Роспотребнадзоре региона.

«Нитратные» арбузы могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Особенно опасны бахчевые, которые полежали под прямыми солнечными лучами. При взаимодействии с глюкозой нитраты в них образуют токсичные вещества. Также опасна покупка арбуза, качество которого проверяли «на разрез»: нож или руки продавца вполне могут быть грязными, в результате в арбузе активно развиваются микроорганизмы. Как итог — кишечная инфекция. Первые признаки болезни похожи на обычное пищевое отравление, далее может появиться головная боль, судороги, аллергическая реакция на коже, диарея. В этом случае необходимо обязательно обратиться к врачу. Роспотребнадзор рекомендует осторожно относиться к покупке арбуза, не покупать их в несанкционированных местах, проверять документы на продукцию, убеждаться в правильных условиях хранения бахчевых.


Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/s-poyavleniem-arbuzov-na-rynkakh-chelyabinska-rospotrebnadzor-preduprezhdaet-ob-otravleniyakh/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: