Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 16:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (190)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Третья победа «Открытых сердец»

В 2015 году в Озёрском городском округе в третий раз стартовал конкурс социальных проектов. И третий год подряд в нём участвует и побеждает Общественная волонтёрская организация «Открытые сердца». Лидер – Вадим Каримов – после окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации в Челябинском государственном педагогическом университете приехал в Озёрск. «В Челябинске у нас с 2006 года была волонтёрская организация «Искра», - рассказывает Вадим. - Она была очень действенная, всеобъемлющая. По приезду в Озёрск мне захотелось продолжить общественную деятельность».

«Открытые сердца» появились в нашем городе в 2011 году. Актив организации – порядка 20 человек. Ежегодно и круглогодично волонтёры устраивают и участвуют в различных благотворительных мероприятиях. Среди них – акции «С улыбкой в школу». Это помощь малообеспеченным семьям в обеспечении детей школьными принадлежностями.

1 июня волонтёры проводят традиционный конкурс рисунков на асфальте с привлечением ребят из детских домов.

К новогодним праздникам молодые активисты собирают подарки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И многое другое.

 

 Третья победа «Открытых сердец»

Фото http://ozersk74.com

«В Озёрске не активно волонтёрское движение, - констатирует Вадим Каримов. - Но чувствуется, что ребятам этого не хватает. Нужны люди, которые направили бы их, поддержали. Дети сами всё придумывают и сами всё делают, тогда работа получается не в тягость. Всегда это было. Например, в пионерской организации. И детям это нужно. Я считаю, чем больше таких разных благотворительных, общественно значимых мероприятий организовывать, тем у ребят будет больше возможностей проявить себя. В городе, как и в стране, молодёжь заинтересована в общественно-полезной работе, с ней просто не занимаются. Я надеюсь, этот провал восполнится через какое-то время».

Впервые в конкурсе социальных проектов «Открытые сердца» заявились в 2013 году с проектом «Мы все равны». По итогам этого участия в Детском парке была установлена игровая площадка для детей с ограниченными возможностями.

Третья победа «Открытых сердец»

 

Фото http://www.zvu-74.ru

В 2014 году организация реализовала через победу в конкурсе установку в городском Парке культуры и отдыха композиции «Дерево любви». И теперь в Озёрске есть свой символ влюблённых.

 

 Третья победа «Открытых сердец»

Фото https://www.google.ru

В этом году проект называется «Великие люди – великий Озерск» - это фотогалерея на открытом воздухе. Проект выиграл субсидию в размере 150 000 рублей. Его софинансируют две коммерческие организации. Вадим просил не называть их. Кроме денег, спонсоры помогли с бесплатной доставкой из Челябинска огромных стеклянных стендов, а также с бурением глубоких отверстий в земле. По словам Вадима, бизнессообщество в Озёрске готово помогать в реализации подобных замыслов. Но оно хотело бы видеть, что оно делает, кому помогает.

Третья победа «Открытых сердец»

Третья победа «Открытых сердец»

Третья победа «Открытых сердец»

«В сквере имени Логинова мы установили стенды, в которых можно менять фотографии или картины. Так как конкурс посвящён 70-летию Великой Победы, мы хотели разместить там фотографии всех ветеранов Великой Отечественной войны Озёрского городского округа. Уникальность этих стендов в том, что они открываются и закрываются, то есть менять экспозицию очень просто. И нам уже поступило предложение сделать выставку к 70-летию Южно—Уральского управления строительства. В дальнейшем можно будет подготовить галерею к 70-летию Озерска. Сейчас стало понятно, что этот проект – единственная площадка в городе, где можно проводить такие просмотры фотографий и картин. И очень здорово, что нам удалось реализовать его!»

Беседовала Юлия Женина.

Ключевые теги: соцпроекты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: