Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 05:00
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Официально

Контрольно-счетная палата отчиталась о работе в 2014 году

На очередной сессии Собрания депутатов Озерского городского округа председатель Контрольно-счетной палаты муниципалитета Андрей Люков выступил с докладом о работе в 2014 году.

Как сообщил докладчик, Контрольно-счетная палата округа в 2014 году осуществляла контрольную, экспертно-аналитическую деятельность в соответствии с утвержденными планами работы. В отчетном году проведено 15 контрольных мероприятий, в том числе одно внеплановое по поручению Собрания депутатов в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении - санаторно-лесной школе им. Ю.А.Гагарина. Кроме того, было проведено 5 проверок по контролю в сфере закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Также контрольно-счетные органы муниципальных образований обязаны осуществлять аудит в сфере закупок. В 2014 году проведены 3 таких проверки. Всего в отчетном году проверки проведены в 3 управлениях администрации, в 15 муниципальных учреждениях и 5 муниципальных предприятиях.

Объем проверенных средств в 2014 году составил 894,3 млн. рублей, в том числе бюджетных – 627,8 млн. рублей. При проведении контрольных мероприятий выявлены нарушения действующего законодательства, допущенные при расходовании бюджетных средств и использовании муниципального имущества на общую сумму 204,4 млн. рублей или 22,9% от объема проверенных средств.

«Самое распространенное нарушение, и это мы отмечаем из года в год, касается сферы учета и управления муниципальным имуществом», - отметил Андрей Люков, - «в 2014 году выявлено нарушений на сумму 79, 6 млн. рублей. Установлены нарушения законодательства о бухгалтерском учете и требований по составлению бюджетной отчетности в размере 33, 9 млн. рублей. Выявлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 13,0 млн. рублей. Нецелевого расходования бюджетных средств не установлено». Докладчик отметил, что объем устраненных финансовых нарушений составил 45, 3 млн. рублей. Предотвращено бюджетных потерь (пресечено нарушений, устранено оснований) в объеме 4, 6 млн. рублей. Также было отмечено, что выявлены нарушения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в объеме 77, 9 млн. рублей.

Андрей Люков подробно остановился на экспертно-аналитической деятельности контрольного органа, а также рассказал о мерах, предпринятых по результатам проверок. «Информация о результатах проведенных контрольных мероприятий направлялась в Собрание депутатов округа, Главное контрольное управление Челябинской области, правоохранительные органы», - подчеркнул председатель палаты. Рассказав о конкретных примерах реакции правоохранителей, Андрей Люков отметил, что бюджетные учреждения муниципалитета более дисциплинированны. А вот муниципальные предприятия, пользуясь определенной финансовой самостоятельностью, но в тоже время использующие муниципальное имущество, чаще нарушают законодательство.

В заключение доклада председатель Контрольно-Счетной палаты озвучил рекомендации, исполнение которых позволит минимизировать число нарушений. По итогам рассмотрения отчет был принят Собранием депутатов.

http://www.ozerskadm.ru

2015-05-29YEKT10:53:00

Ключевые теги: Контрольно-счетная палата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости