Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 09:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (264)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Когда ВОДА – всему голова!

Не зря в заголовке этой статьи в перефразированной народной мудрости на месте «хлеба» стоит «вода». Как известно, жизнь зародилась в воде, и во многих ситуациях, вода эти жизни и спасает. И пожарные знают это не понаслышке. Поэтому в мае-июне, как и каждый год, на территории Озерского и Локомотивного городских округов и ФГУП «ПО «Маяк» проводится операция «Водоисточник». Силами сотрудников пожарной охраны, соответствующих служб комбината, ММПКХ и других предприятий города пройдут профилактические мероприятия по исправности и доступности водоисточников. А хозяйство это немаленькое: одних пожарных гидрантов на территории округа 1494 штук, а еще 19 естественных и 31 искусственных водоемов. Здесь, кстати, хочется обратиться к жителям города и напомнить им о недопустимости заграждения подъездных путей к водоисточникам и парковки личных автомобилей на люках пожарных гидрантов.

Это, кстати, касается и вообще всех дворовых и придворовых территорий, где из-за плотно стоящих железных коней, нет возможности проехать пожарным автомобилям к гидрантам и подъездам, и уж тем более, например, установить автолестницу. Поэтому, помните, когда очередной раз ставите свое авто, что оно может помешать доставить пожарный расчет к горящей квартире, а ведь это может быть и ваша квартира. Проблема парковочных мест сейчас активно обсуждается в кулуарах власти. Но, зачастую, не отсутствие этих самых мест, а наша собственная безалаберность всему виной. Такая же ситуация и в садовых товариществах. Узкие переплетенные улочки среди усадеб озерчан и так создают проблемы для проезда крупногабаритных пожарных машин, а если еще какие-то садоводы пожадничают, и оттяпают лишние пять метров от дороги, тушение в садах становится в разы сложнее и медленнее. А огонь перекидывается с участка на участок, не взирая на жадность или щедрость их владельцев.

Получаем итог: дорогие жители округа, если мы будем думать не только о себе, относиться к городским экстренным службам, и просто друг к другу, с пониманием и уважением, никакие чрезвычайные ситуации не помешают нам наслаждаться жизнью!

Ключевые теги: водоисточники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: