Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 14:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

ФНС: Актуальная информация

С 2015 изменены размеры государственной пошлины

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» увеличен размер государственной пошлины за повторную выдачу свидетельства о постановке на налоговый учет (далее – закон).

Так, с 1 января 2015 года налогоплательщикам за повторную выдачу свидетельства о постановке на налоговый учет придется заплатить в бюджет государственную пошлину в размере 300 рублей.

Кроме того, данным законом на период с 01.01.2015 до 01.01.2019 предусмотрено применение понижающего коэффициента величиной 0,7 для расчета размера госпошлины, уплачиваемой физическими лицами при совершении юридически значимых действий с использованием порталов государственных (муниципальных) услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, и получении результата услуги в электронной форме.

ФНС России разъяснила порядок применения

счета-фактуры в электронной форме

Приказом ФНС России от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@ утвержден новый формат счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры)

в электронной форме согласно приложению № 1 (приложению № 2) к данному приказу, который соответствует утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации № 1137 форме счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры) и не изменяет структуру его данных. Указанный приказ вступил в силу 14.04.2015.

Учитывая, что в форму счета-фактуры, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации № 1137, изменения не вносились, применение вычетов сумм налога производится на основании счетов-фактур, оформленных в соответствии с требованиями, установленными пунктами 5, 5.1 и 6 статьи 169 Кодекса.

Указанная позиция доведена до налоговых органов письмом ФНС России от 16.04.2015 № ГД-4-3/6527@, полный текст которого доступен в Интернет-сервисе «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами» на сайте www.nalog.ru.

Усилены уголовная и административная ответственность

за злоупотребления в сфере государственной регистрации юридических лиц

Федеральный законот 30.03.2015 № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» опубликован 31.03.2015 на официальном интернет – портале правовой информации pravo.gov.ru.

Положения закона № 67-ФЗ направлены на обеспечение достоверности ЕГРЮЛ, сокращение случаев регистрации организаций на «номинальных» учредителей и руководителей и вносят комплексные изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации с различными сроками вступления в силу.

За злоупотребления в сфере государственной регистрации юридических лиц

с 31.03.2015 усилена административная и уголовная ответственность.

1. Значительно расширилось действие статьи 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: под уголовно наказуемое деяние теперь подпадает не только факт образования юридического лица (создание, реорганизация) через подставных лиц, но и внесение в государственный реестр любых иных сведений о подставных лицах (смена руководителя, участников или иные действия).

За данное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей; либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

2. Расширены границы применения уголовного наказания, установленного статьей 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ключевые теги: налоговая служба.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости