Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В Новогорном состоялись публичные слушания

16 июня во Дворце культуры «Энергетик» посёлка Новогорный состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план, совмещённый с проектом планировки посёлка Новогорный Озёрского городского округа, в части установления производственной зоны для размещения индустриального парка.

Индустриальные парки — относительно новый формат организации промышленного производства в России. Суть его в том, что на ограниченной территории располагаются самые разные предприятия и осуществляют там хозяйственную деятельность, в данном случае речь идет о производстве.

С докладом перед участниками слушаний выступила представитель разработчика генплана округа начальник градостроительного отдела ООО НПП «Универсал», архитектор Анна Катаева. По мнению разработчиков, изменения, вынесенные на публичные слушания носят конкретный характер. Добавляются два земельных участка, площадью 42 га, предусмотренные под размещение производственной зоны - индустриального парка. Участки расположены в северной части территории посёлка и непосредственно граничат с участком Аргаяшской ТЭЦ. Данная территория всегда рассматривалась как резервная для размещения промышленных площадок. Связано это в первую очередь с тем, что здесь уже функционирует Аргаяшская ТЭЦ, и её санитарно-защитная нормативная километровая зона препятствует какому-либо другому освоению этой территории. Исходя из этого и была выбрана именно эта площадка.

Важно отметить, что развитие производства и новые рабочие места влекут за собой развитие инфраструктуры и жизнедеятельности посёлка. Что касается экологического аспекта, то класс опасности предприятий будет определяться Правилами землепользования и застройки в поселке Новогорный после принятия решения Собранием депутатов Озерского городского округа о внесении изменений в Генеральный план округа.

Присутствующие на публичных слушаниях жители посёлка Новогорный задали несколько вопросов по поводу сброса сточных вод, влияния нового производства на экологию посёлка и чистоту озера. На эти вопросы ответила заместитель главы администрации Озёрского городского округа Ольга Уланова. Она подчеркнула, что внесение изменений в Генеральный план поселка Новогорный необходимо с целью реализации инвестиционного проекта и созданием необходимой инженерной инфраструктуры. Более того, она охватывает не только индустриальный парк, но и посёлок. Это строительство Зюзелгского водозабора, очистных сооружений, объездной дороги, строительство трансформаторной подстанции. Ольга Уланова: «В целом финансовые затраты составляют 1,7 млрд. руб. В связи с тем, что в бюджете муниципального образования и субъекта таких средств нет, администрацией городского округа делается все, чтобы войти в программу по комплексному развитию ЗАТО, в настоящее время РОСАТОМ лоббирует интересы закрытых административно-территориальных образований, в том числе, по созданию территории опережающего социально-экономического развития в Озерском городском округе. Индустриальный парк может войти в территорию опережающего социально-экономического развития. Это даёт нам возможность рассчитывать на выделение средств из федерального бюджета на эти глобальные инфраструктурные проекты».

По итогам голосования публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план, совмещенный с проектом планировки поселка Новогорный Озерского городского округа, в части установления производственной зоны для размещения индустриального (промышленного) парка были признаны состоявшимися. Проект одобрен и направлен в органы местного самоуправления Озерского городского округа для принятия решения.

 

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/25739/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: