Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 10:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Неуплата штрафа влечёт новый штраф

Уважаемые горожане!

По неуплате штрафа в установленный срок, по основаниям ст. 20.25 КоАП РФ, еженедельно возбуждается порядка 8 – 10 дел об административном правонарушении. С начала года привлечено 460 граждан Озерского городского округа. По 331 материалу судьями было вынесено решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Административному аресту было подвержено 63 человека.

Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения напоминает Вам, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф за нарушения Правил дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии с п. 2 ст. 31.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

В соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

При этом, в соответствии с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

В соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ рассматриваются судьями.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьёй, не может быть вынесено по истечении трёх месяцев, то есть привлечение к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ возможно в течение трёх месяцев со дня окончания срока оплаты административного штрафа.

В целях обеспечения неотвратимости наказания постановления о наложении штрафов, по которым не поступили сведения об уплате, постановление в течение 10 - ти суток направляется в службу судебных приставов, где в отношении должника возбуждается исполнительное производство. И далее с ним работает уже судебный пристав – исполнитель, который, в свою очередь, может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодическую выплату должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги. Также он может ограничить выезд должника с территории РФ. Постановление о назначении административного наказания подлежит приведению в исполнение в течение двух лет со дня вступления в законную силу.

Чтобы за Вами не образовалась задолженность, административные штрафы ГИБДД могут быть оплачены в любом банке города, а также через платежные терминалы. Информацию об имеющихся задолженностях по штрафам граждане могут получить в отделе ГИБДД по проспекту Ленина 94 при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также на сайтах: www.74.mvd.ru.,www.gibdd.ru,www.gosuslugi.ru.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Ключевые теги: административная ответственность, штрафы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: