Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 8 декабря, 14:39
Регистрация на сайте
Авторизация
| Информация ГИБДД

ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП

ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП, произошедшего 06.12.2021г. Подробнее

| Губерния

Челябинская область получит 2,7 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Правительство Российской Федерации выделило еще 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения в борьбе с коронавирусом. Челябинская область получит из федерального бюджета 2 млрд 676 млн рублей, сообщает в среду, 8 декабря, пресс-служба правительства региона Подробнее

| Культура

Спектакль «Мой папа — птиц» продолжает покорять сердца

Спектакль "Мой папа - птиц" награжден специальным дипломом жюри "За неравнодушное освоение современной детской литературы средствами театра" в XV Московском областном театральном фестивале "Долгопрудненская осень" Подробнее

| Новости

Инструкция: как выбрать искусственную елку на Новый год

Осталось меньше месяца до самого любимого праздника всех россиян — Нового года. Кто-то предпочитает украшать дом живым деревом, другие же выбирают практичность и заботу о природе, покупая искусственную елку. Специалисты Роспотребнадзора составили список рекомендаций, на которые стоит обратить внимание при выборе искусственной новогодней ели Подробнее

| Информация ГИБДД

Сводка аварийности с 29 ноября по 5 декабря 2021 года

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период времени с 29 ноября по 5 декабря 2021 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 7 дорожно – транспортных происшествий без пострадавших Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 08.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Новости Службы спасения

4 декабря 2021 в 01.22 в единую дежурно-диспетчерскую службу Озерского городского округа от дежурного УВД поступило сообщение, что на балконе 4 этажа дома по ул. Матросова стоит мужчина и угрожает спрыгнуть Подробнее

| Городские новости

Отдел ЗАГС информирует

Отделом ЗАГС администрации Озерского городского округа в ноябре 2021 года зарегистрировано 44 новорожденных Подробнее

| Новости

Россиян будут штрафовать за самовольную обшивку и остекление балконов

С 1 марта 2022 года, согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в силу вступят новые правила, которые запрещают самостоятельную обшивку или остекление балконов Подробнее

| Губерния

Матери солдата из Озерска заплатят 3 млн рублей за смерть сына в омской казарме

Озерский городской суд взыскал с Минобороны РФ 3 миллиона рублей в качестве компенсации вреда матери погибшего солдата при обрушении казармы в Омске. Об этом сообщили в Фонде «Право матери» Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Хешный бренд корейской кухни

Блюда среднеазиатских корейцев любимы и уважаемы в тех местах издавна. Теперь они известны и пользуются неизменным успехом и в России. И за это мы должны благодарить тех представителей корейского народа, которых по-скотски выдворили в сталинские времена с Дальнего Востока в Туркестан. А они выжили, приспособились и адаптировали национальные технологии приготовления блюд под наши доступные продукты, развили свою, совершенно уникальную кулинарию. Ведь многое из того, что едят корейцы полуострова и даже российского Дальнего Востока, мы бы есть не смогли: настолько непривычно и даже экзотично то, что входит в состав тех блюд. Как пишет Лилия Николенко (iqmena), известный ташкентский энтузиаст и исследователь среднеазиатской кухни, «корейцы, живущие в Узбекистане, и корейцы, живущие в Южной или Северной Корее, - это совершенно разные люди со своими, сформировавшимися в разных условиях кулинарными традициями». И с ней невозможно не согласиться.

Многие названия стали брендами кухни советских корейцев, например, чим-ча, морковь-ча, хе. Однако ж хе я бы назвал скорее не блюдом, а технологией. Объяснюсь. Когда мы говорим «чим-ча», то знаем, что речь идет о пекинской капусте, с которой проделали определенные операции. Когда говорим «морковь-ча», то понимаем, что это про морковь. А вот основа хе может быть совершенно разной – мясо, субпродукты, рыба и даже некоторые овощи, которые всегда проходят один и тот же процесс.

Популярнее и известнее всего хе из рыбы. Некоторые даже ошибочно предполагают, что хе – это обязательно рыба. Мы и до нее дойдем. Но сегодня я предлагаю взять в качестве основы куриные сердечки и сделать первый шаг в разнообразный мир хе. Почему сердечки? Потому что они, скорее, исключение, ибо подвергаются термической обработке - варке, чего в случае с хе практически никогда не делается.

Мне понадобится:

  • куриные сердечки ~ 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • жгучий молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • молотая паприка – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр;
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы – базилик, чабер;
  • растительное масло ~ 50 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
  • соль;
  • соевый соус.

Поехали. Куриные сердечки хорошо промываем и отвариваем в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, остужаем и нарезаем вдоль на 4-6 полосок. Перекладываем в эмалированную чашку.

 Делаем смесь из жгучего перца и паприки. Режем лук полукольцами.

 Разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук. Примерно так.

 Как только он будет готов, выключаем огонь, всыпаем в масло приготовленный перец и быстро перемешиваем до окрашивания масла. Тут зевать нельзя, потому и фотографий не будет. Иначе перец почернеет, и вся работа насмарку. Затем эту смесь вываливаем к сердечкам.

 Солим, перчим черным перцем, сдабриваем сахаром, добавляем кориандр и сухие травы и перемешиваем. Можно порубить и добавить свежей зелени. Теперь вливаем уксусную эссенцию и сою. По поводу страшной уксусной эссенции, которая теперь у многих не в чести: корейцы используют только ее, поскольку обработка эссенцией идентична термической обработке продуктов, а соки, выделяемые из других компонентов блюда, вполне ее нейтрализуют. Остается лишь запах. Другие уксусы здесь явно не пойдут.

 По количеству сои сказать что-либо сложно. Тут надо идти опытным путем, но очень аккуратно, чтобы не пересолить. Ведь соевый соус сам по себе очень соленый. Соя должна давать лишь легкий привкус, оттенять общую гамму.

 Добавив уксус и сою, снова хорошо перемешиваем.

 В завершение получившийся полуфабрикат можно уложить в стеклянную банку или оставить в той же эмалированной посудине, прикрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.

 Назавтра мы имеем мировой закусон! Это я вам гарантирую :-)

2015-06-29YEKT08:09:00

Ключевые теги: красный жгучий перец, кориандр, соя, уксус, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обеденные стулья классические с декором патиной новаямебель.рус.
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2021 (56)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)