Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 19:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Хешный бренд корейской кухни

Блюда среднеазиатских корейцев любимы и уважаемы в тех местах издавна. Теперь они известны и пользуются неизменным успехом и в России. И за это мы должны благодарить тех представителей корейского народа, которых по-скотски выдворили в сталинские времена с Дальнего Востока в Туркестан. А они выжили, приспособились и адаптировали национальные технологии приготовления блюд под наши доступные продукты, развили свою, совершенно уникальную кулинарию. Ведь многое из того, что едят корейцы полуострова и даже российского Дальнего Востока, мы бы есть не смогли: настолько непривычно и даже экзотично то, что входит в состав тех блюд. Как пишет Лилия Николенко (iqmena), известный ташкентский энтузиаст и исследователь среднеазиатской кухни, «корейцы, живущие в Узбекистане, и корейцы, живущие в Южной или Северной Корее, - это совершенно разные люди со своими, сформировавшимися в разных условиях кулинарными традициями». И с ней невозможно не согласиться.

Многие названия стали брендами кухни советских корейцев, например, чим-ча, морковь-ча, хе. Однако ж хе я бы назвал скорее не блюдом, а технологией. Объяснюсь. Когда мы говорим «чим-ча», то знаем, что речь идет о пекинской капусте, с которой проделали определенные операции. Когда говорим «морковь-ча», то понимаем, что это про морковь. А вот основа хе может быть совершенно разной – мясо, субпродукты, рыба и даже некоторые овощи, которые всегда проходят один и тот же процесс.

Популярнее и известнее всего хе из рыбы. Некоторые даже ошибочно предполагают, что хе – это обязательно рыба. Мы и до нее дойдем. Но сегодня я предлагаю взять в качестве основы куриные сердечки и сделать первый шаг в разнообразный мир хе. Почему сердечки? Потому что они, скорее, исключение, ибо подвергаются термической обработке - варке, чего в случае с хе практически никогда не делается.

Мне понадобится:

  • куриные сердечки ~ 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • жгучий молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • молотая паприка – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр;
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы – базилик, чабер;
  • растительное масло ~ 50 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
  • соль;
  • соевый соус.

Поехали. Куриные сердечки хорошо промываем и отвариваем в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, остужаем и нарезаем вдоль на 4-6 полосок. Перекладываем в эмалированную чашку.

 Делаем смесь из жгучего перца и паприки. Режем лук полукольцами.

 Разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук. Примерно так.

 Как только он будет готов, выключаем огонь, всыпаем в масло приготовленный перец и быстро перемешиваем до окрашивания масла. Тут зевать нельзя, потому и фотографий не будет. Иначе перец почернеет, и вся работа насмарку. Затем эту смесь вываливаем к сердечкам.

 Солим, перчим черным перцем, сдабриваем сахаром, добавляем кориандр и сухие травы и перемешиваем. Можно порубить и добавить свежей зелени. Теперь вливаем уксусную эссенцию и сою. По поводу страшной уксусной эссенции, которая теперь у многих не в чести: корейцы используют только ее, поскольку обработка эссенцией идентична термической обработке продуктов, а соки, выделяемые из других компонентов блюда, вполне ее нейтрализуют. Остается лишь запах. Другие уксусы здесь явно не пойдут.

 По количеству сои сказать что-либо сложно. Тут надо идти опытным путем, но очень аккуратно, чтобы не пересолить. Ведь соевый соус сам по себе очень соленый. Соя должна давать лишь легкий привкус, оттенять общую гамму.

 Добавив уксус и сою, снова хорошо перемешиваем.

 В завершение получившийся полуфабрикат можно уложить в стеклянную банку или оставить в той же эмалированной посудине, прикрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.

 Назавтра мы имеем мировой закусон! Это я вам гарантирую :-)

Ключевые теги: красный жгучий перец, кориандр, соя, уксус, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости