Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 31 марта, 14:27
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Дни службы занятости — онлайн консультации.

С 1 апреля в Челябинской области стартует ежегодное мероприятие «Дни службы занятости».

В Центре занятости населения г. Озёрска акция пройдет с 3 апреля по 14 апреля 2023 года. Подробнее

| Губерния

Челябинский аэропорт перешел на летнее расписание.

С 26 марта по 28 октября этого года в аэропорту имени Курчатова будет действовать весенне-летнее расписание полетов. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, заниматься перелетами в этот период будут 15 авиакомпаний, а пассажирам станут доступны 24 направления. Подробнее

| Новости

Что нужно знать о новых правилах передвижения на электросамокатах.

Что нужно знать о новых правилах передвижения на электросамокатах.На улицах Челябинской области вновь появились электросамокаты и первые катающиеся на них. О правилах катания напомнили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».

24 марта на территории Озерского городского округа сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», целью которого является профилактика, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Первоклассники из 38 школы посетили Музей полиции Озерска.

Ученики 1 «б» класса МБОУ СОШ №38 посетили музей Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск. Мероприятие организовано в рамках профилактического мероприятия «Весенние каникулы», а также федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» по программе развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России». Подробнее

| Наука и образование

В Озерске заработала IT-Академия серебряного возраста.

В Озерске заработала IT-Академия серебряного возраста.27 марта во дворце культуры «Строитель» состоялось открытие IT-Академии серебряного возраста. Данный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на обучение пожилых жителей Озерска компьютерной грамотности. Подробнее

| Наука и образование

«Атомкласс» Озерска — участник XX регионального Конкурса.

18 марта в г. Екатеринбурге состоялся XX региональный Конкурс учебно-исследовательских проектов «Курчатовские чтения» Белоярской АЭС. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 29.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости

Жители Южного Урала смогут увидеть Парад планет.

Жители Челябинской области смогут наблюдать Парад планет – довольно редкое космическое явление произойдет вечером и ночью 28 марта. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Хешный бренд корейской кухни

Блюда среднеазиатских корейцев любимы и уважаемы в тех местах издавна. Теперь они известны и пользуются неизменным успехом и в России. И за это мы должны благодарить тех представителей корейского народа, которых по-скотски выдворили в сталинские времена с Дальнего Востока в Туркестан. А они выжили, приспособились и адаптировали национальные технологии приготовления блюд под наши доступные продукты, развили свою, совершенно уникальную кулинарию. Ведь многое из того, что едят корейцы полуострова и даже российского Дальнего Востока, мы бы есть не смогли: настолько непривычно и даже экзотично то, что входит в состав тех блюд. Как пишет Лилия Николенко (iqmena), известный ташкентский энтузиаст и исследователь среднеазиатской кухни, «корейцы, живущие в Узбекистане, и корейцы, живущие в Южной или Северной Корее, - это совершенно разные люди со своими, сформировавшимися в разных условиях кулинарными традициями». И с ней невозможно не согласиться.

Многие названия стали брендами кухни советских корейцев, например, чим-ча, морковь-ча, хе. Однако ж хе я бы назвал скорее не блюдом, а технологией. Объяснюсь. Когда мы говорим «чим-ча», то знаем, что речь идет о пекинской капусте, с которой проделали определенные операции. Когда говорим «морковь-ча», то понимаем, что это про морковь. А вот основа хе может быть совершенно разной – мясо, субпродукты, рыба и даже некоторые овощи, которые всегда проходят один и тот же процесс.

Популярнее и известнее всего хе из рыбы. Некоторые даже ошибочно предполагают, что хе – это обязательно рыба. Мы и до нее дойдем. Но сегодня я предлагаю взять в качестве основы куриные сердечки и сделать первый шаг в разнообразный мир хе. Почему сердечки? Потому что они, скорее, исключение, ибо подвергаются термической обработке - варке, чего в случае с хе практически никогда не делается.

Мне понадобится:

  • куриные сердечки ~ 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • жгучий молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • молотая паприка – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр;
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы – базилик, чабер;
  • растительное масло ~ 50 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
  • соль;
  • соевый соус.

Поехали. Куриные сердечки хорошо промываем и отвариваем в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, остужаем и нарезаем вдоль на 4-6 полосок. Перекладываем в эмалированную чашку.

 Делаем смесь из жгучего перца и паприки. Режем лук полукольцами.

 Разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук. Примерно так.

 Как только он будет готов, выключаем огонь, всыпаем в масло приготовленный перец и быстро перемешиваем до окрашивания масла. Тут зевать нельзя, потому и фотографий не будет. Иначе перец почернеет, и вся работа насмарку. Затем эту смесь вываливаем к сердечкам.

 Солим, перчим черным перцем, сдабриваем сахаром, добавляем кориандр и сухие травы и перемешиваем. Можно порубить и добавить свежей зелени. Теперь вливаем уксусную эссенцию и сою. По поводу страшной уксусной эссенции, которая теперь у многих не в чести: корейцы используют только ее, поскольку обработка эссенцией идентична термической обработке продуктов, а соки, выделяемые из других компонентов блюда, вполне ее нейтрализуют. Остается лишь запах. Другие уксусы здесь явно не пойдут.

 По количеству сои сказать что-либо сложно. Тут надо идти опытным путем, но очень аккуратно, чтобы не пересолить. Ведь соевый соус сам по себе очень соленый. Соя должна давать лишь легкий привкус, оттенять общую гамму.

 Добавив уксус и сою, снова хорошо перемешиваем.

 В завершение получившийся полуфабрикат можно уложить в стеклянную банку или оставить в той же эмалированной посудине, прикрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.

 Назавтра мы имеем мировой закусон! Это я вам гарантирую :-)

2015-06-29PKT08:09:00

Ключевые теги: красный жгучий перец, кориандр, соя, уксус, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2023 (101)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Декабрь 2022 (118)
Ноябрь 2022 (134)
Октябрь 2022 (147)
Топ просмотров