Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 29 сентября, 05:04
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Дом, где тепло и уютно, встретил гостей.

В преддверии Дня пожилого человека председатель Собрания депутатов округа Сергей Гергенрейдер посетил «Озерский Дом-интернат для пожилых людей и инвалидов», который в этом году отметил 30 лет со дня образования и реализовал три значительных проекта в рамках инициативного бюджетирования. Подробнее

| Городские новости

В округе продолжаются дорожные работы.

В этом году в Озерском городском округе было отремонтировано 27 протяжённых участков автомобильных дорог. Общая площадь обновлённого дорожного полотна составила более 80 тысяч квадратных метров. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 28.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Информация ГИБДД

ДТП на улице Ленинградская с участием несовершеннолетнего пешехода.

Госавтоинспекция Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск устанавливает обстоятельства дорожно – транспортного происшествия, произошедшего 15.09.2023 года в 8 часов 14 минут в городе Озерск на улице Ленинградская, у дома № 2. Подробнее

| Губерния

На реке Ай вдвое продлят турмаршрут для снижения нагрузки

Протяженность сплавов по реке Ай планируют увеличить в два раза для более равномерного распределения турпотока и снижения антропогенной нагрузки. Кроме того, часть отдыхающих хотят перенаправить на другие реки региона или превратить в пеших туристов. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 27.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости

Осенняя хандра: симптомы и как с ней бороться.

Осенью природа засыпает, и многим людям тоже хочется впасть в спячку. Или, как минимум, немножко погрустить и пожалеть себя. Почему именно осенью настроение падает, а руки опускаются? Осенняя хандра: симптомы, отличия от депрессии и рабочие способы борьбы. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

В Озерске поблагодарили участников конкурса «Полицейский дядя Степа».

Сотрудники Управлении МВД России по ЗАТО г. Озерск совместно с Общественным советом при УМВД вручили грамоты и памятные подарки участникам конкурса «Полицейский дядя Степа». Подробнее

| Происшествия

Лось и косуля стали виновниками двух ДТП под Кыштымом.

Сообщается, что утром на 54 километре дороги Миасс – Карабаш – Кыштым 41-летний житель Екатеринбурга, управляя автомобилем Kia, совершил наезд на лося. Животное неожиданно выбежало из леса на проезжую часть. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Сотрудники полиции в рамках профориентационной работы проводят лекции с учащимися образовательных организаций.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления - начальника ОРЛС старший лейтенант полиции Сергей Комаров в рамках профориентационной работы встретился с учащимися МБОУ СОШ №32. Подробнее

| Новости » Официально

Капремонт в МКД: взносы и расходование средств

В соответствии со ст. 167 Жилищного кодекса Российской Федерации органы государственной власти субъекта Российской Федерации принимают нормативные правовые акты, которые направлены на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и которыми:

- устанавливается минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

- устанавливается порядок подготовки и утверждения региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требования к этим программам;

- устанавливается порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств.

Согласно ст. 169 ч. 3 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которою включен этот многоквартирный дом.

Постановлением Правительства Челябинской области от 21.05.2014 г. № 196-П утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014 – 2043 годы.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Челябинской области, согласно постановления Правительства Челябинской области от 30.05.2013 г. № 271-П, в 2015 году составляет 6,4 руб/кв. м, в 2016 году – 6,7 руб/кв. м.

С 1 марта 2015 года в Челябинской области наступил срок начисления и оплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Частью 3 статьи 170 ЖК РФ определено, что собственники могут сформировать фонд капитального ремонта многоквартирного дома двумя способами.

Первый - перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете;

Второй - перечисление взносов на капитальный ремонт на счет Регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении Регионального оператора.

На счет Регионального оператора поступают средства со всех домов Челябинской области. С общего счета деньги, накопленные всеми домами, Региональный оператор тратит на капитальный ремонт этих домов, согласно очередности, но в рамках одного муниципального образования. Это значит, что средства накопленные собственниками города Озерска, не могут быть потрачены на капремонты в городе Челябинске и т.д.

Региональный оператор обеспечивает подготовку задания на выполнение работ по капитальному ремонту, подготовку проектной документации и ее экспертизу. При этом Региональный оператор несет ответственность за ее качество и соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и других нормативных документов. Затем Региональный оператор привлекает для выполнения работ по капитальному ремонту подрядные организации, заключает с ними от своего имени соответствующие договоры.

По Региональной программе, в соответствии с Законом Челябинской области от 27.06.213 г. № 512-ЗО, ст.4, выполняется капитальный ремонт следующих конструктивных элементов:

- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

- ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

- ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу. Устройство выходов на кровлю;

- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;

- утепление и ремонт фасадов;

- установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

- ремонт фундамента многоквартирного дома.

Пункт 1 статьи 181 ЖК РФ обязывает собственников помещений заключить с Региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта. С целью исполнения обязанности по публичному размещению договора (оферты) он был размещен на официальном сайте Регионального оператора www.fondkapremont74.ru, а также Проект договора напечатан с обратной стороны квитанции.

Оплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет Регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. В указанном случае заключение Договора в письменной форме необязательно.

В случае если собственнику жилого помещения требуется такой договор с синей печатью и подписью генерального директора Регионального оператора,он может обратиться в ближайший территориальный отдел Регоператора и получить необходимый договор – г. Кыштым, ул. Ленина, 15, офис 28, тел. 8-922-730-78-91.

Контроль за деятельностью Регионального оператора осуществляет попечительский совет Регионального оператора, а также Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Дополнительно контроль за использованием Региональным оператором бюджетных средств осуществляет Счетная палата Российской Федерации, контрольно-счетная палата Челябинской области, финансовые органы Челябинской области и муниципальных образований.

Жилищный кодекс Российской Федерации определяет, что средства, полученные Региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете Регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества. Средства для обеспечения текущей деятельности Регионального оператора предусматриваются в областном бюджете.

Финансовое обеспечение текущей деятельности Регионального оператора (оплата труда сотрудников Регионального оператора, административные, хозяйственные и прочие расходы, необходимые для обеспечения работы Регионального оператора и выполнения уставных задач и видов деятельности) не ляжет на собственников, деньги, которые будут поступать от собственников на счет Регоператора, пойдут только на капремонты. А все функции – работа службы заказчика, подготовка документов, мониторинги и т. д. – финансируются из бюджета Челябинской области.

Годовой отчет и аудиторское заключение будут размещаться на сайте Регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.fondkapremont74.ru.

Оплата взносов на капитальный ремонт является такой же обязанностью собственника помещения в многоквартирном доме, как и плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Региональный оператор будет проводить претензионную работу в соответствии с существующей практикой взыскания. Региональный оператор вправе подать в суд, с дальнейшим решением о запрете на регистрационные действия по сделкам с недвижимостью. Распорядиться своим помещением владелец не сможет, пока не погасит долги по капремонту.

Собственники помещений в многоквартирных домах, получающие субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и имеющие задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт не смогут получать данную льготу от государства до погашения задолженности по оплате этих взносов или до заключения и (или) выполнения соглашения по ее погашению (статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации).

http://ozerskadm.ru

2015-07-02PKT11:39:00

Ключевые теги: капремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2023 (113)
Август 2023 (112)
Июль 2023 (94)
Июнь 2023 (73)
Май 2023 (84)
Апрель 2023 (81)
Топ просмотров