Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 13:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Принято решение об увольнении руководителя МУП «УАТ»

3 июля было принято решение об увольнении руководителя МУП «УАТ» В.Г. Погорелова, который в этой должности проработал около года. За это время в адрес муниципального предприятия постоянно поступали жалобы и нарекания от горожан. Неоднократно допускались срывы маршрутных автобусов, цифра составляла до 20 случаев в неделю. В этом году нарушен график выполнения работ по ремонту асфальтового покрытия. Были получены предписания от прокуратуры и ГИБДД по отсутствию технических средств и нарушению безопасности дорожного движения, то есть вовремя не восстанавливались знаки на местах ДТП. В следствии чего, от главы администрации руководитель получил ряд выговоров. В последние два месяца возникла напряжённая ситуация внутри коллектива.

5 июня, после очередного взыскания руководитель был вызван в администрацию, чтобы оценить и проанализировать результаты своей работы по отношению к коллективу предприятия, мнению горожан о деятельности МУП «УАТ», с точки зрения невыполнения многочисленных распоряжений главы администрации. Трудно комментировать деятельность руководителя в течении следующего месяца, поскольку с 8 июня по 1 июля В.Г. Погорелов не выполнял свои должностные обязанности, в связи с наличием листа нетрудоспособности.

2 июля руководитель МУП «УАТ» вышел на работу, и в этот же день он был вновь приглашён в администрацию для объяснений по ряду поручений. Отсутствие уважительных причин для их невыполнения, дестабилизация функционирования городского общественного транспорта, снижение экономических показателей деятельности муниципального предприятия, неэффективное управление, которое могло спровоцировать кадровый кризис стали основанием для решения об увольнении.

- Таких руководителей у нас ещё не было,- комментирует ситуацию Мария Токарева, старший кассир МУП «УАТ», председатель профсоюзного комитета,- это я выражаю общее мнение коллектива. Чем дальше, тем у нас обстановка всё хуже, ситуация могла привести к забастовке на предприятии, которую удалось остановить усилиями профсоюза, разъяснением причин, просьбами отнестись с пониманием. Мизерные зарплаты водителей и кондукторов, выплачивались с задержкой больше половины месяца. Я считаю, что объективных причин не было, это недоработка руководителя. Коллектив этому руководителю не доверяет.

В настоящее время штат водителей укомплектован, чтобы не допустить увольнений, надо срочно принимать грамотные управленческие решения. Михаил Слотвицкий, член общественной палаты, проработал на предприятии автомобильного транспорта 44 года, из которых 22 года был его руководителем. Он так же считает, что негативная ситуация сложилась по причине неэффективной работы руководителя.

- Мы пережили более трудные времена. Вспомните 90-е. Не было ничего. Кредиты в банках брали под 190%, чтобы выплатить зарплату, выживали. Но такого беспорядка не было. В руководителе должна быть мудрость. Помочь руководителю можно только в том случае, если он старается для предприятия, для коллектива. А если советуешь одно, а он делает другое, для себя, ничем не поможешь. Раньше «УАТ» участвовал в конкурсах и сам делал светофорные объекты, занимался установкой знаков и т.д. Есть объём дополнительных работ на 10 млн. рублей, для выполнения которых на предприятии есть специалисты, цеха, вся база, но от которых в настоящее время «УАТ» отказался: посадка цветов, спил деревьев и кустарников, оформление пешеходных переходов. «УАТ» мог бы выполнять ямочный ремонт, окосы самостоятельно, вместо этого приглашается субподрядчик,- сделал вывод Михаил Слотвицкий.

По мнению Валерия Черкасова, заместителя главы администрации, в данный момент ситуация на предприятии контролируемая: «Есть перспективы технического переоснащения, пусть небольшими шагами, но будем двигаться вперёд. Нужен руководитель заинтересованный в развитии предприятия».

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: УАТ, руководитель, увольнение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (9)

заменыНЕТ,

Зачищают конкурентов на выборах.

замена есть,

только не лазуткина это вообще болото

Только не Лазуткина,

Пал Юрич страшен в гневе, когда слышит правду.

призыв,

Пал Юрич страшен в гневе, когда слышит правду.
========
Маленькие глазки тоскливо смотрят со второго этажа Ленина, 30а.
Срок подходит к концу, а народной любви всё так же нет.
Ничего не помогло. :-(

Попов,

Администрация нашего родного города ! А где наш мясокомбинат с вкуснейшими колбасами, молокозавод современнейший, хлебозавод 50 тонн продукции в сутки выпускающий. Нет их. И не будет. Администрация их за копейки продала и они просто исчезли. Пустыри вместо прибыли.

Gotrer,

Попов, Сегодня, 03:27
К сожалению, администрация Озерска как никогда НЕ заинтересована в развитии малого бизнеса. Существует целое Управление экономики из нескольких отделов. Раньше такого не было. Но руководителей предприятий собирали. Интересовались их проблемами, искали пути решения. Сейчас сити менеджеру, да и главе это даром не надо. В городе фактически умер малый бизнес. Работы в этом секторе нет. Торговые отделы закрываются. Промышленные предприятия и другие из среднего предпринимательства тоже оставлены сами себе.

G7,

Поддержку Погорелова. Пусть расскажет на выборах про то, как ему работалось с Качаном!

Знающий,

Это кто же Погорелове нашёл хорошего управленца? За что его попросили из Фортума( Аркаяшская тэц), при том ,что хороших специалистов оттуда не просят уйти ?Желающие могут узнать при желании...
Вы глаза откройте! : за год его работы в предприятие УАТ доходы предприятия снизились почти в 2 раза,хотя объёмы для работы город давал, автохозяйство дышит на ладан, т.к. в него надо вкладывать деньги, но их нет и если они появлялись, то сразу же уходили на закуп цветов для цветочных магазинов, при том что техника стояла без ремонта! Отношения его к людям в самом предприятии это особая тема: старался людей стравить между собой , хамское и высокомерное обращение с людьми - обыденность ,доводил до "сокращения" не понравившихся сотрудников, и тд. Этого мало? И что бы после этого такого ... выбирать в городскую думу? Вы не ПОДУМАЛИ там в "СР"!

Яна.т.,

Погорелов и сейчас людей увольняет,отдаёт приказы о выслеживании.посмотрим что будет с зарплатой.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: