Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 15:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (237)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озёрску угрожают полчища многоножек

Власти закрытого города подтвердили панические слухи.

На прошедшем аппаратном совещании руководителей Озёрского городского округа прозвучало тревожное сообщение о нашествии многоножек, которому подверглись посёлок Метлино, входящий в состав округа, а также окрестные сады и автомобильные трассы, ведущие в закрытый город. Один из участников совещания, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Озёрск.ру, что глава администрации округа Павел Качан поручил экологической службе разобраться в ситуации и предоставить развернутые данные о потенциальных угрозах и способах их преодоления.

Озёрск.ру не удалось получить более полную информацию. В городском санэпиднадзоре ничего не слышали о нашествии многоножек на территории округа, а руководство и сотрудники Управления экологии, уполномоченные предоставлять официальные комментарии, находятся в сезонных отпусках.

Информация о полчищах ползучих гадов в Метлино и окрестностях появилась в социальных сетях ещё 2 июля. По словам очевидцев, первыми «пострадали» сотрудники ФГУП «Атомохрана», несущие вахту на территории заброшенной атомной станции. Охранникам, сообщают интернет-пользователи, приходится буквально лопатами расчищать пешеходные тропы от непрошеных гостей. Именно вокруг недостроенной «атомки» многоножки (другое название — «кивсяки») наблюдаются в несметных количествах. Иногда они плотным слоем выползают на проезжую часть, пугая водителей омерзительным хрустом раздавливаемых панцирей. Также, по словам очевидцев, многоножки были замечены в садовых товариществах и на огородах сельчан в непосредственной близости от Озёрска.

Отметим, что уже в этом году аналогичные случаи были зафиксированы в окрестностях Кирово-Чепецка (Кировская область). Не так давно нашествию многоножек подвергались и другие территории.

В 2013 году в Ливнах Орловской области было нашествие кивсяков. Осенью они ползали по стенам домов, скапливались в пространствах между кирпичами. Был случай, кода женщина принесла в отдел Россельхознадзора целую пригоршню этих вредителей, сказав, что не может с ними справиться. Кивсяки прогрызали цемент и устраивались между кирпичами массово, ночью они подлезали под порог дома. Человека они не укусят, но вид их мало приятен, тем более, что они издают неприятный запах, если их побеспокоить. Воздействию химикатов кивсяки не поддаются, потому как «очень живучие».

Более серьёзные последствия от нашествия многоножек были зафиксированы в других странах. Нашествие многоножек привело к столкновению двух поездов в пригороде Перта в Австралии. Шестеро человек получили травмы. Как пояснили представители транспортного ведомства, целые полчища этих членистоногих были замечены на железнодорожных путях. По всей вероятности, поезд раздавил многоножек, пути стали скользкими и в результате составу не удалось затормозить.

В 2009 году многоножки «оккупировали» железнодорожные пути в городе Талларук в штате Виктория, США. Тогда пришлось отменить несколько поездов.

Справка Озёрск.ру. Кивсяки (лат. Julida) — отряд двупарноногих многоножек. Распространённая группа наземных беспозвоночных, обитающих в лесной подстилке, в том числе и в умеренных широтах. Длина взрослых кивсяков варьируется от 2 до 25 см. Инвазивные («агрессивные») виды часто негативно влияют на местную фауну и флору, становясь вредителями. Однако, например, по мнению председателя центрального совета «Российской зеленой лиги» Сергея Симака, многоножки даже полезны, потому что они – хищники. «Поселившись в ванной, вылавливают тех нежелательных соседей, которые вызывают гораздо больше отрицательных эмоций, поэтому многоножек я советую не трогать», – объясняет Сергей Симак.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

неКалинин,

Ну понятное дело. Самая проблемная точка в городе - это многоножки.
А не многоходовочки по кадровым интригам в адмочке )))

гость,

Что за переполох? Они живут на атомке 25 лет и их там ни больше, ни меньше не становится.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости