Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 23:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озёрск планируют включить в стратегическую магистраль

Планы инвесторов одобрены губернатором.

Сегодня, 23 июля, в Челябинске состоится Уральский координационный совет ОАО «Российские железные дороги». На совещании с участием президента компании Владимира Якунина планируется обсудить вопросы поставок для нужд РЖД продукции южноуральских промышленных предприятий, внедрение импортозамещающих технологий, а также проект высокоскоростной магистрали «Екатеринбург-Челябинск», которая входит в строящийся транспортный коридор «Москва-Пекин».

Идея строительства коридора возникла в августе прошлого года. В мае 2015 г. был подписан меморандум между министерством транспорта РФ, РЖД, Комитетом по реформам и развитию Китая, Китайскими железными дорогами.

Участок коридора «Екатеринбург-Челябинск», по расчетам РЖД, в течение 10 лет принесёт экономический эффект в 500 млрд руб. Инвестиции в участок составят 154 млрд руб. Магистраль пройдет через Озёрск, Касли и Снежинск. По мнению проектировщиков, это территории с большим потенциалом к росту, особенно, в свете организации ТОРов в закрытых городах «Ростатома».

Губернатор Челябинской области уже одобрил инициативу РЖД. «Существующее сообщение между двумя городами-миллионниками не отвечает потребностям. Мы, естественно, будем поддерживать этот проект», — сказал Борис Дубровский на недавнем аппаратном совещании.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости