Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 06:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

С 1 июля зафиксировано 5 рецидивов в нарушении ПДД

Уважаемые водители!

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения" с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в законодательство РФ.

В Уголовный Кодекс РФ включена статья 264 1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», согласно которой лицо, управляющее автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, находящееся в состоянии опьянения, уже подвергнутое административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 – го года до 2 – х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 - х лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3- х лет, либо принудительными работами на срок до 2 - х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 - х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 - х лет.

За истекший месяц сотрудниками ОГИБДД Озерского городского округа было выявлено 5 фактов нарушения данной статьи (в одном из этих случаев водителем - нарушителем данной статьи является женщина). По двум случаям в отношении граждан уже возбуждены уголовные дела, по трем фактам проводится доследственная проверка.

Уважаемые водители!

Будьте благоразумны. За последствия придется дорого расплачиваться!

В результате вашей халатности можете погибнуть и получить серьезные травмы не только вы,

но и другие участники дорожного движения.

Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения напоминает!

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф за нарушения Правил дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

Ответственность граждан и юридических лиц за уклонение от исполнения административного наказания в виде административного штрафа предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В целях обеспечения неотвратимости наказания постановления о наложении штрафов, по которым не поступили сведения об уплате, постановление в течение 10 - ти суток направляется в службу судебных приставов, где в отношении должника возбуждается исполнительное производство. И далее с ним работает уже судебный пристав – исполнитель, который в свою очередь, может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодическую выплату должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги. Также он может ограничить выезд должника с территории РФ. Постановление о назначении административного наказания подлежит приведению в исполнение в течение двух лет со дня вступления в законную силу.

Чтобы за Вами не образовалась задолженность, административные штрафы ГИБДД могут быть оплачены в любом банке города, а также через платежные терминалы. Информацию об имеющихся задолженностях по штрафам граждане могут получить в отделе ГИБДД по проспекту Ленина 94 при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также на сайтах: www.74.mvd.ru., www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru.

Начальник ОГИБДД А.В.Печенкин

Ключевые теги: ПДД, нарушения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: