Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 22:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В южноуральских лесах начался «трюфельный ажиотаж»

По некоторым данным, в Челябинской области зафиксировано уже два случая, когда грибники находят на давно известных полянках необычный для Южного Урала гриб – черный трюфель. Об обнаружении дорогого деликатеса вблизи озера Увильды сообщила "Российская газета"

Рядом с обычным груздем нашла какую-то рыхлую картошку, она была чуть прикрыта листвой, но аромат от нее исходил изумительный - как будто вместе собрали все лучшие запахи луговых цветов, – рассказала удачливая искательница грибов Лариса Серегина корреспонденту "РГ".

Эксперты осмотрели находку челябинки и признали в ней черный трюфель. Как сообщает издание, Лариса Серегина планирует продать свою редкую находку. Аналогичный гриб отыскали и близ поселка Полетаево.

Ажиотажный поиск трюфелей в лесах Челябинской области может пролить свет на величайшую научную загадку- миграцию живых организмов.

По словам профессора кафедры общей экологии Челябинского госуниверситета Бориса Красуцкого, уральские климатические условия не являются для трюфелей типичными. "Если предположить, что когда-то споры трюфелей были случайно занесены на Урал, то со временем должны быть выявлены промежуточные территории такой "грибной экспансии" из Европы", – сообщает "Российская газета".

http://hornews.com

В южноуральских лесах начался «трюфельный ажиотаж»

Ключевые теги: трюфели, грибники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости