Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 6 июля, 13:44
Регистрация на сайте
Авторизация
| Наука и образование

В Челябинской области стартует первая волна ЕГЭ по русскому языку

Более 9 тыс. южноуральских выпускников напишут ЕГЭ по русскому языку в первый день проведения экзамена, 6 июля, – всего самый массовый экзамен в Челябинской области планируют сдать 15,7 тыс. одиннадцатиклассников Подробнее

| Городские новости

В Озерске завершилась эко-смена духовно-просветительской программы «Росток»

В Озерске Челябинской области завершилась первая эко-смена благотворительной программы «Росток», реализованная по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 06.07.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В Челябинской области в рамках нового регионального инвестиционного проекта будет создано 400 рабочих мест

В минэкономразвития Челябинской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов. По его итогам одобрен инвестпроект по строительству...

| Городские новости

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 5 июля

По состоянию на вечер 5 июля в Озерском городском округе коронавирусной инфекцией болеет 56 человек. В инфекционном отделении Клинической больницы №71 находится...

| Губерния

ММК награжден памятной медалью «Жди меня»

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль «Жди меня», посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба ММК.
Медаль «Жди меня» учреждена в октябре 2019 года в Могилеве (Белоруссия) пленумом Союза писателей Союзного государства, объединяющего авторов из России и Белоруссии. Как поясняет сопредседатель Союза писателей Союзного государства Николай Иванов, цель создания новой литературной медали – зафиксировать подвиг русского и белорусского народов, вместе сражавшихся во имя победы в Великой Отечественной войне. Медаль названа в честь знаменитого стихотворения Константина Симонова, ею награждают организации и людей, трудившихся в тылу или работающих над сохранением исторической памяти о войне.Магнитогорский металлургический комбинат, крупнейший производитель металла в СССР в годы войны, по праву оказался среди лауреатов медали «Жди меня»: Союз писателей Союзного государства направил соответствующий сертификат в адрес ММК 25 июня 2020 года. «Мы понимаем, что Магнитка – это сталь, техника, боевая мощь, без которых невозможно представить подвиг советского народа в годы войны. Вручая медаль «Жди меня» Магнитогорскому металлургическому комбинату, мы хотим вновь напомнить о героизме металлургов, которые ковали победу в тылу», – подчеркнул Николай Иванов. Среди других награжденных медалью: писатель Ямиль Мустафин, 14-летним подростком в годы войны работавший на оборонных заводах Башкирии, музей «Прохоровское поле», музей Константина Симонова в Могилеве и Поисковое движение России.Трудовой подвиг металлургов ММК, где в 1941-1945 годах было произведено более 10 миллионов тонн чугуна и более 11 миллионов тонн стали, прочно вошел в историю Великой Отечественной войны: каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были изготовлены из магнитогорской стали. 2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин поддержал решение присвоить Магнитогорску звание «Город трудовой доблести».  Подробнее

| Губерния

Резидент ТОСЭР «Снежинск» успешно завершил изготовление автоматизированной системы управления технологическим процессом

ООО «Снежинская технологическая компания «Развитие», в 2018 году подписавшее с УК «Атом-ТОР» соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего...

| Наука и образование

В пятницу стартовал основной этап ЕГЭ

Сегодня стартовал основной этап сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Четыре тысячи одиннадцатиклассников Челябинской области проверят свои знания по географии, литературе, а также информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) Подробнее

| Городские новости

Жители поселков Новогорный и Метлино смогут въезжать в Озерск с 6 июля 2020 года

На заседании штаба по координации проведения мероприятий по профилактике нового коронавирусного заболевания в Озерском городском округе было принято решение разрешить с 06.07.2020 года въезд на территорию Озерска гражданам, имеющим временные пропуска Подробнее

| Городские новости

Вниманию садоводов!

Информация по садовым маршрутам на 2020 год Подробнее

| Новости » СМИ

Собираем ребенка в школу: Ну, ранец, погоди!

25 полезных советов для родителей первоклассников

Вторая половина августа - горячее время для всех, у кого в семье есть школьники. Больше всего хлопот у родителей будущих первоклассников. «Комсомолка» изучила форумы опытных мам - что стоит учесть, закупая вещи для школяра.

Школьные принадлежности

1. Главное: не стоит приобретать канцелярку (да и одежду) с годовым запасом. Во многих классах закупку делает централизованно родительский комитет. У некоторых учителей есть определенные требования к принадлежностям и пособиям. К тому же дети быстро растут, одежда станет маленькой. Докупать вещи и принадлежности можно и позже - в течение года.

2. Обложки нужны: и на тетради, и на учебники. Но заранее их тоже не надо покупать. Учебные пособия сейчас нестандартных размеров, можно не угадать. Вот получите учебники на руки - тогда вместе с ними отправляйтесь в магазин.

3. Ранцу лучше предпочесть рюкзак. Он практичнее и легче. У рюкзаков тоже бывают ортопедическая спинка и удобные широкие лямки. И положа руку на сердце - первые годы носить учебники в школу и обратно будет не ребенок, а вы. Главное, чтобы маленький школьник умел легко открывать и закрывать свой рюкзак.

4. Для каждой учебной дисциплины заведите пластиковый конверт на липучке или на кнопке. Туда складывайте тетрадь и учебник. Очень удобно. Лучше купить разноцветные конверты. Школьнику будет легче ориентироваться.

5. Для ИЗО стоит приобрести большую папку на молнии. Туда должны влезать альбом, карандаши, краски, кисти. Часто такие папки разрешают держать прямо в классе.

6. Приобретите нарукавники и фартук для рисования, а лучше специальный рабочий халат - так больше шансов сохранить одежду чистой. В тот день, когда у ребенка рисование, не отправляйте его в школу в светлой одежде.

7. К корешкам учебников пришейте ленты на 4 - 5 см длиннее высоты страницы. Ребенок будет легко находить то место, на котором остановились на последнем уроке.

8. Пенал выбирайте большой и мягкий. В нем должно уместиться все - от резинки до цветных карандашей. Лучше, если это будет большой пенал на молнии с несколькими отделениями.

9. Никакого жидкого клея в рюкзаке, только клей-карандаш. Вы же не хотите в ближайшее время приобретать новый рюкзак?

10. Для быстрого и правильного письма ребенок должен правильно держать ручку. В этом поможет специальный тренажер. В канцелярских магазинах спросите про такие насадки на карандаши-ручки. Они есть практически везде. Стоят примерно 150 рублей.

Форма

11. Без нее теперь никуда! Для мальчиков, как правило, это пиджак, жилет и брюки. Для девочек - юбка, жилет (жакет), сарафан. Как показывает опыт, пиджаки и жакеты дети почти не носят. Неудобно. Непрактично. К тому же в школе довольно тепло, и дело ограничивается максимум жилетом. Уточните в администрации школы, можно ли обойтись без пиджаков. Если да, вычеркивайте его из списка покупок.

12. Далеко не все современные первоклассники умеют застегивать пуговицы на рубашках. Так что в те дни, когда в расписании значатся физкультура и ритмика, одевайте ребенка в водолазку.

13. Покупая форму, обращайте внимание на состав ткани. В ней должно быть бОльшее содержание шерсти или хлопка. Чистый полиэстр не подходит. Да, он не мнется. Да, его легко стирать. Но кожа в нем не дышит. Но натуральная шерсть колется, хлопок - мнется. Надо искать золотую середину.

14. На одежде для девочек не должно быть много рюшечек и украшений. Помните, эту одежду надо будет довольно часто стирать и гладить. И делать это придется вам.

Обувь

15. Обувь для детей не должна чиркать пол - лучше брать со светлой подошвой. Иначе могут заставить драить полы, где ваше чадо оставило черные следы.

16. Выбирайте кроссовки и туфли на липучках. С завязыванием шнурков у первоклашек серьезные проблемы.

17. Если все-таки на ботинках шнурки, можно купить специальные крепления-ограничители, как на веревочках курток. Эти крепежи берите с запасом, они весьма недолговечны.

Еда

18. Купите коробку для завтраков. Иначе груши, яблоки и кусочки хлеба будут по всему рюкзаку. И не забудьте про бутылочку с водой.

19. Завтрак в школе, естественно, обязателен. Но в меню может быть то, что не любит ваш ребенок. Чтобы он не ходил голодным, пусть берет с собой небольшую пачку печенья или бутерброд.

И прочее, не менее важное

20. Мобильный телефон в первом классе в школе ребенку не нужен. Дети целиком и полностью под присмотром учителей. В школу их провожают родители, из школы отдают из рук в руки. В случае форс-мажора вам обязательно позвонят. Запишите телефон учительницы (и педагога на продленке, если ребенок будет ее посещать), уточните, в какое время удобнее звонить.

21. В дневник впишите или приклейте записку с телефонами родственников, которым надо звонить в случае чего.

22. В большинство школ сейчас впускают по магнитному пропуску. Повесьте пропуск на ленту и привяжите к рюкзаку - иначе точно потеряет. У рюкзаков обычно есть специальные крепления для ключей, карабинчики. Входить-выходить ученик должен обязательно с сумкой - и пропуск всегда будет при нем.

23. В некоторых школах первоклашек просят первый месяц носить бейджи со своим именем и классом - чтобы учителя и товарищи быстро запомнили, как кого зовут. Не вешайте бейдж на шею. Лучше выбрать такой, который прикрепляется как значок.

24. Самый распространенный совет на форумах: «Подписывайте все». Все, что вместе с ребенком отправляется в школу - от куртки и пенала до маек и кроссовок. Если подписывать проблематично, промаркируйте специальными стикерами, нашивками.

25. В школе ребенок будет проводить много времени. Увы, посещение туалета тоже может стать проблемой. Объясните ребенку, что не надо терпеть до дома, и положите в рюкзак влажные салфетки. Да и сухие ему тоже пригодятся.

http://www.chel.kp.ru

2015-08-18YEKT10:51:00

Ключевые теги: школа, первоклассник.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости