Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 05:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

По пути сотрудничества и доверия

В Озёрске сегодня работают 10 заводов, на которых трудятся более 2 тысяч высококлассных специалистов. Озерчане выпускают нестандартное оборудование для металлургической, нефтегазовой и пищевой отраслей, а также выполняют сложные заказы Росатома.

Все образцы продукции не уступают по своим характеристикам и качеству зарубежным образцам. А цена в два раза ниже. Только один пример. В 2015 году Уральский завод химического и нестандартного оборудования из Озёрска по программе импортозамещения выполнил большой заказ для нашей промышленности и вытеснил в своём сегменте с российского рынка итальянский бизнес. Значит, можем работать, когда захотим и когда экономическая ситуация, как говорят, припирает к стенке. И таких примеров быстрой перестройки промышленности и бизнеса в условиях кризиса можно привести десятки.

Это была первая в истории «Маяка» официальная встреча генерального директора градообразующего предприятия с представителями бизнеса — руководителями крупнейших озёрских заводов. В диалоге приняли участие: Николай Волошин — директор «Промхимаппарата»; Евгений Горбунов — директор Озёрского завода нестандартного оборудования; Надежда Ларионова — директор Уральского завода теплообменного оборудования, Игорь Новицкий — директор Уральского завода химического и нестандартного оборудования; Равиль Сафаров — директор Завода химико-технологического оборудования; Александр Устинов — директор «Промышленной компании «Теплообменные технологии» и ряд других известных в городе бизнесменов-промышленников. Основной лейтмотив диалога между Михаилом Похлебаевым, генеральным директором ПО «Маяк», и руководителями предприятий — найти пути сотрудничества и доверия между градообразующим предприятием и бизнес-сообществом Озёрска. 

Пять лет Михаил Похлебаев руководил Приборостроительным заводом в Трёхгорном. За время его работы директором выручка предприятия увеличилась в 2 раза, а выручка от «прочей продукции» выросла в 12 раз и составила 4 млрд рублей. Были созданы новые производства, завод занял ниши новой продукции. В том числе Приборостроительный завод вышел на рынок обычных вооружений, автоматизированных систем управлений технологическими процессами для АЭС, производства комплектов для быстровозводимых зданий. В 2014 году по программе импортозамещения Михаил Похлебаев успел создать цех по производству комплектующих и сборке современных металлообрабатывающих станков: заказ на продукцию составил дополнительные 400 миллионов рублей, а на 2015 год — 600 миллионов рублей с перспективой роста до 1 миллиарда рублей. И немалая доля в этих экономических показателях принадлежит активной стратегии взаимодействия с бизнесом. 

Михаил Похлебаев возглавил Производственное объединение «Маяк», где сложилась непростая ситуация с сооружением новых строительных объектов, необходимых для развития предприятия. Подставить плечо и оказать реальную помощь сможет озёрское промышленное бизнес-сообщество.

«В конечном счёте, нам удастся преодолеть трудности. Мы всегда на шаг впереди в технологиях, знаниях и качествах наших сотрудников. Мы предвидим, что будет завтра, и готовы к этому сегодня. Мы постоянно развиваемся и учимся. Каждый день мы стараемся работать лучше, чем вчера. Кризис побуждает искать новые источники финансирования и рынки, на которых мы могли бы заявить о себе. Бездействовать нельзя — это совершенно точно. За стратегическое развитие «Маяка» сегодня отвечает Дмитрий Колупаев — заместитель генерального директора, на которого легли функции по производству новых видов продукции, маркетинга и реальных планов предприятия. Если градообразующее предприятие не сможет самостоятельно сделать какое-то оборудование, то давайте совместно решать такие проблемы. Я думаю, что мы сможем преодолеть любые препятствия», — заявил о своей позиции в сотрудничестве с бизнесом в современных условиях Михаил Похлебаев. 

Руководители промышленных предприятий Озёрска предложили несколько конкретных направлений сотрудничества с «Маяком». По итогам встречи создана постоянно действующая рабочая группа, которая будет координировать совместную деятельность градообразующего предприятия и озёрского промышленного бизнес-сообщества.

Андрей Краснов

http://www.po-mayak.ru

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости