Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 13 апреля, 04:08
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Медик в Озерске осуждена за хищение лекарств для пациентов с ВИЧ

Озерский городской суд приговорил заведующую отделением по борьбе с ВИЧ-инфекцией ФГБУЗ КБ № 71 ФМБА России к трем годам лишения свободы. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Полицейские напоминают об ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

За прошедшую неделю в дежурной части Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск было зарегистрировано 15 сообщений о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время. В основном жители города жаловались на шум со стороны соседей Подробнее

| УВД Озерского городского округа

В Озерском городском округе сотрудники полиции проводят мероприятия в рамках оперативно-профилактической акции «Дети России-2021»

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2021» в Озерском технологическом институте «НИЯУ "МИФИ» сотрудники Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск провели профилактическую встреч Подробнее

| Городские новости

В апреле в Озерске пройдет Неделя местного самоуправления

Ежегодно 21 апреля отмечается День местного самоуправления. C 2013 года в Озерском городском округе проводятся мероприятия, приуроченные к этому дню Подробнее

| Культура

Театр кукол участвует в новом проекте

В рамках выставки «Зеркало сцены» в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» стартует Театрально-исторический марафон (региональный фестиваль) «Наполеон и Ко. Человек в зеркале истории» Подробнее

| Городские новости

Муниципальные экологи напоминают, что за нарушения правил парковки предусмотрены штрафы

Каждую весну становится актуальной проблема парковки автомобилей на газонах, детских площадках, территориях для отдыха и зеленых насаждений Подробнее

| Губерния

На Южном Урале в мае начнутся работы по благоустройству 246 дворов и общественных пространств

В Челябинской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» новый облик обретут 128 скверов и 118 дворов, сообщает минстрой Подробнее

| Городские новости

В Озерске состоялось открытое первенство по плаванию

11 апреля В КСК "Лидер" при поддержке Управления по ФКиС Озерского городского округа и директора МБУ "Арена" Родина С.И. состоялось Открытое Первенство Озерска по плаванию Подробнее

| Губерния

В челябинскую детскую школу искусств привезли новые инструменты

В этом году «ДШИ№8» им. Ю.Г. Суткового г. Челябинска стала участницей национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда». Благодаря этому в школу уже поступили качественные, профессиональные музыкальные инструменты: ученические и концертный аккордеоны, кларнеты, клавишные гусли, маримба - ударный музыкальный инструмент, родственник ксилофона, цифровое пианино, настольные синтезаторы.
Преподаватель по классу духовых и ударных инструментов Николай Гурьев, увидев четырех октавную маримбу сказал: «Именно о таком инструменте для своих учеников я мечтал всю жизнь».В ближайшее время из Тулы прибудут ученические и концертный баяны. А ближе к августу в школу приедут его Величество Рояль и акустическое пианино марки «Рубинштейн». Все инструменты имеют Российское происхождение и приобретены непосредственно на фабриках-производителях этих инструментов. Огромные изменения ждут кабинеты теоретических дисциплин и хоровой класс. Совсем скоро здесь появятся интерактивные панели и интерактивные комплексы, которые сделают занятия еще более насыщенными и интересными. «Нам, педагогам нужно обязательно пройти курсы повышения квалификации по работе с такой сложной техникой, – говорит преподаватель по классу теоретических дисциплин Валентина Адамова. – Таким образом мы сумеем раскрыть все возможности этих дидактических новинок».В проведении конференций, педагогических советов, научно-практических конференций учащихся, создании рефератов и научных докладов поможет новый мобильный компьютерный класс с ноутбуком и планшетами. Все электронное оборудование соответствует новым Санитарным правилам, введенным в действие с января 2021 года. В отремонтированном Концертном зале школы появятся складные хоровые станки, а все оркестры будут снабжены пюпитрами для нот с подсветкой.А библиотека удивит новинками в методической и нотной литературе, интерактивными пособиями для уроков музыкальной литературы и сольфеджио.Встречать всех посетителей будет мультимедийный стенд. На нем в одно касание можно будет увидеть расписание занятий, историю школы, лучшие выступления учащихся школы и много другой полезной информации. Сейчас все эти замечательные новинки проходят процедуру инвентаризации и совсем скоро займут свое достойное место в рекреациях и аудиториях школы. По словам коллектива школы, участие в нацпроекте «Культура» стало желанным подарком к 50-летнему юбилею учреждения. Школа с честью и достоинством носит имя основателя школы – Юрия Георгиевича Суткового, который стал первым заслуженным работником культуры России в системе детского музыкального образования Челябинска. Школа является победителем Всероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств Российской Федерации» (2015г., г. Москва), носит звание «Лучшее учреждение дополнительного образования детей» (2018г. г.Санкт-Петербург», является лауреатом межрегионального конкурса «Лучшая детская школа искусств УрФО» (2019г. г. Екатеринбург).Сегодня в школе обучаются 770 учеников. Обучение ведется по предпрофессиональным и общеразвивающим программам, охватывающим все направления музыкального искусства: фортепиано, струнные, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое и сольное пение.Учащиеся школы одинаково успешны и в учебной и концертной деятельности. Недавним триумфом стало выступление учащихся струнного отделения Марьям и Фатхуллы Ильясовых (преподаватель Р.Р. Сибирякова) в Совете Федерации в рамках дней Челябинской области в марте этого года. Подробнее

| Губерния

Определены финалисты всероссийского конкурса инклюзивного творчества «Необыкновенные люди»

689 заявок, 57 регионов и 30 финалистов – таковы итоги первого этапа всероссийского конкурса инклюзивного творчества «Необыкновенные люди». Зародившийся в Челябинске...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Угра оши – блюдо международного масштаба

 Сегодняшний суп так или иначе представлен во многих, если не во всех кухнях мира. Наверное, нет ничего вкуснее домашней лапши, которую делают везде по-своему. А «угра оши» переводится именно как «еда с лапшой», ну, или «суп с лапшой». Вариантов угра оши масса: и с томатом, и без томата, и с кусочками мяса, и с фрикадельками, и… Устанешь перечислять. Я же решил приготовить угра оши по технологии «ковурма», то есть, на поджарке. Чего, собственно, и вам предлагаю. Для этого взял:

  • баранину – 500 г с косточками;
  • лук – пару средних головок;
  • морковь – одну среднюю;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • помидоры – 2-3 средних;
  • картофель – 2 средних;
  • растительное масло – 100-150 г;
  • зира;
  • красный жгучий молотый перец;
  • острый перец – 1-2 стручка по желанию;
  • зелень кинзы и укропа;
  • соль.

Для лапши:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • вода.

  Начинаю, как и полагается с теста. Стакан муки просеиваю в чашку, солю, вбиваю яйцо и начинаю замешивать. По мере необходимости добавляю воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Замесив, приступаю к тщательному вымешиванию. Как я уж не раз говорил, качество, консистенция и вкус будущего изделия из теста зависит от того, насколько добросовестно его вымесили. Так что тут надо постараться. Лениться не стоит. Когда-то давно мне говорили, что при замесе теста нужно представлять, что ты отдаешь ему свою энергию, что она перетекает в тесто из твоих рук. Мистика, вроде бы, но попробовать стоит. Для себя же делаем.

  Помесив достаточно, скатываю тесто в шар, кладу в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник. Пусть отдыхает. А я тем временем берусь за сам суп.

  Чищу овощи, мою мясо и начинаю заниматься нарезкой. Мясо снимаю с костей и нарезаю небольшими ломтиками. Ломтики отдельно, кости отдельно.

  Лук режу полукольцами.

  Морковь нарезаю тонкой соломкой. В этот раз я не заморачивался, а нарезал ее на специальной терке. Понятно, о какой терке я говорю. По нарезке видно.

  Болгарский перец полукольцами.

  Помидоры маленькими кубиками.

  Картофель тоже маленькими кубиками. Затем картошку помещаю в воду, чтобы она не почернела.

 Ну что, теперь казан на огонь и хорошо его разгоняю. Вливаю растительное масло и грею его до появления дымка. Как появился, опускаю кости. Активно помешивая шумовкой, обжариваю их до хорошего коричневого цвета оставшегося на костях мяса. Глубокая прожарка костей – залог успеха. Ведь мне не нужен просто бульон. Мне нужен ВКУСНЫЙ бульон.

 Как только кости дошли до кондиции, убавляю огонь до среднего, а косточки вытаскиваю шумовкой на тарелку, чтобы не мешались. Закладываю лук и, помешивая, обжариваю его на несильном огне до полупрозрачности.

  Обжарив лук, делаю огонь на полную, запускаю мясо и, работая шумовкой, довожу его до легкого румянца.

  Затем болгарский перец. Его, помешивая, нужно жарить минут 5-10. Перец отдаст свой аппетитный запах в масло, и этого достаточно.

 Запускаю морковь с помидорами. Помешиваю и обжариваю все это также минут 10. Морковь должна хорошо обмякнуть, а из помидор выйти сок. По сути, в это время происходит даже не обжарка, а тушение.

 Получив нужный результат, закладываю в казан картошку и кости.

 Заливаю горячей водой и добиваюсь закипания. Как только хорошо закипело, убавляю огонь до той степени, чтобы в казане только слегка булькало. Солю, добавляю щепоть зиры и чуток молотого красного перца. Все. Пусть варится час при открытой крышке, а я займусь лапшой.

 Рабочую поверхность обильно посыпаю мукой и на ней шарик теста растягиваю в небольшую лепешку.

 Начинаю тщательно раскатывать ее. Мне нужно, чтобы получился пласт толщиной примерно 1 мм. Как только «блин» устраивает меня, еще раз припыляю его поверхность мукой и скатываю трубочкой. Нарезаю с торца трубочки довольно тонкую длинную лапшу, примерно 1-2 мм шириной. Нарезав, расправляю получившиеся спирали и размещаю их на поверхности, покрытой мукой. Пока варится бульон, лапша должна подсохнуть.

 Итак, бульон сварился, то есть, покипел положенный час. Время запускать лапшу. Лучше перед запусканием стряхнуть с нее муку, например, в дуршлаге. Это чтобы бульон не получился совсем уж мутным. Хотя можно обойтись и без этого. Лапшу следует поварить минут пять. Потом накрыть казан крышкой, выключить огонь, и пусть постоит минут 15.

 А дальше угра оши наливается в глубокую тарелку, сверху присыпается рубленными кинзой и укропом. Кому-то, может быть, придется по вкусу добавленная сметана. Я рекомендую приправить суп чуточкой свежемолотого черного перца. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!

2015-08-30YEKT14:26:00

Ключевые теги: баранина, лук, помидоры, болгарский перец, морковь, мука, яйцо.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (227)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости