Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 26 марта, 11:47
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Возобновляются перевозки пассажиров по маршруту №11 «ДК „Маяк“ – Сад № 9».

C 01.04.2023 г. возобновляются перевозки пассажиров по муниципальному маршруту регулярных перевозок № 11 «ДК «Маяк» – Сад № 9». Подробнее

| Наука и образование

В южноуральских школах запретили общаться в Telegram, WhatsApp и Viber.

В южноуральских школах запретили общаться в иностранных мессенджерах – в число запрещенных приложений для переписки родителей, учителей и школьников вошли, в том числе, Telegram, WhatsApp и Viber. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 24.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 23.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

О временном прекращении работы светофорных объектов на двух перекрестках.

Уважаемые жители округа!

23.03.2023 г., с 13:00 ч. до 17:00 ч. в связи с проведением ремонтных работ на ТП-14 будет прекращена подача электроэнергии на перекрестках: пр. Победы – ул. Менделеева и пр. Ленина – ул. Менделеева, в связи с чем работа светофорных объектов на данных перекрестках будет приостановлена. Подробнее

| Городские новости

О временном перекрытии движения автотранспорта по четной стороне пр. Ленина (ул. Мишенкова — ул. Музрукова)

Уважаемые жители округа!

В связи с проведением ремонтных работ по адресу: г. Озерск, проспект Ленина, дом 20, 24 марта 2023 г., с 10:00 до 11:30, будет перекрыто движение для автомобильного транспорта по проспекту Ленина от пересечения с улицей Мишенкова до пересечения с улицей Музрукова (по четной стороне). Подробнее

| УВД Озерского городского округа

На территории Челябинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант», направлено на противодействие незаконной миграции. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.03.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Брифинг Администрации ОГО (20.03.23 г)

20-го марта, в понедельник, на брифинге в зале заседаний Администрации был затронут вопрос ремонта дорог Озерского городского округа, который в этом году стартует 15-го мая. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Полиция Озерска проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие — 2023».

Управлением МВД России по ЗАТО г. Озерск совместно с Отделением лицензионно-разрешительной работы по городам Кыштым, Карабаш и ЗАТО г. Озёрск Управления Росгвардии по Челябинской области на территории Озерского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Оружие-2023» в целях профилактики преступлений и правонарушений с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, изъятия их из незаконного оборота, а также агитации населения на добровольную сдачу незаконно хранящихся средств вооружения на возмездной основе. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Угра оши – блюдо международного масштаба

 Сегодняшний суп так или иначе представлен во многих, если не во всех кухнях мира. Наверное, нет ничего вкуснее домашней лапши, которую делают везде по-своему. А «угра оши» переводится именно как «еда с лапшой», ну, или «суп с лапшой». Вариантов угра оши масса: и с томатом, и без томата, и с кусочками мяса, и с фрикадельками, и… Устанешь перечислять. Я же решил приготовить угра оши по технологии «ковурма», то есть, на поджарке. Чего, собственно, и вам предлагаю. Для этого взял:

  • баранину – 500 г с косточками;
  • лук – пару средних головок;
  • морковь – одну среднюю;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • помидоры – 2-3 средних;
  • картофель – 2 средних;
  • растительное масло – 100-150 г;
  • зира;
  • красный жгучий молотый перец;
  • острый перец – 1-2 стручка по желанию;
  • зелень кинзы и укропа;
  • соль.

Для лапши:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • вода.

  Начинаю, как и полагается с теста. Стакан муки просеиваю в чашку, солю, вбиваю яйцо и начинаю замешивать. По мере необходимости добавляю воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Замесив, приступаю к тщательному вымешиванию. Как я уж не раз говорил, качество, консистенция и вкус будущего изделия из теста зависит от того, насколько добросовестно его вымесили. Так что тут надо постараться. Лениться не стоит. Когда-то давно мне говорили, что при замесе теста нужно представлять, что ты отдаешь ему свою энергию, что она перетекает в тесто из твоих рук. Мистика, вроде бы, но попробовать стоит. Для себя же делаем.

  Помесив достаточно, скатываю тесто в шар, кладу в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник. Пусть отдыхает. А я тем временем берусь за сам суп.

  Чищу овощи, мою мясо и начинаю заниматься нарезкой. Мясо снимаю с костей и нарезаю небольшими ломтиками. Ломтики отдельно, кости отдельно.

  Лук режу полукольцами.

  Морковь нарезаю тонкой соломкой. В этот раз я не заморачивался, а нарезал ее на специальной терке. Понятно, о какой терке я говорю. По нарезке видно.

  Болгарский перец полукольцами.

  Помидоры маленькими кубиками.

  Картофель тоже маленькими кубиками. Затем картошку помещаю в воду, чтобы она не почернела.

 Ну что, теперь казан на огонь и хорошо его разгоняю. Вливаю растительное масло и грею его до появления дымка. Как появился, опускаю кости. Активно помешивая шумовкой, обжариваю их до хорошего коричневого цвета оставшегося на костях мяса. Глубокая прожарка костей – залог успеха. Ведь мне не нужен просто бульон. Мне нужен ВКУСНЫЙ бульон.

 Как только кости дошли до кондиции, убавляю огонь до среднего, а косточки вытаскиваю шумовкой на тарелку, чтобы не мешались. Закладываю лук и, помешивая, обжариваю его на несильном огне до полупрозрачности.

  Обжарив лук, делаю огонь на полную, запускаю мясо и, работая шумовкой, довожу его до легкого румянца.

  Затем болгарский перец. Его, помешивая, нужно жарить минут 5-10. Перец отдаст свой аппетитный запах в масло, и этого достаточно.

 Запускаю морковь с помидорами. Помешиваю и обжариваю все это также минут 10. Морковь должна хорошо обмякнуть, а из помидор выйти сок. По сути, в это время происходит даже не обжарка, а тушение.

 Получив нужный результат, закладываю в казан картошку и кости.

 Заливаю горячей водой и добиваюсь закипания. Как только хорошо закипело, убавляю огонь до той степени, чтобы в казане только слегка булькало. Солю, добавляю щепоть зиры и чуток молотого красного перца. Все. Пусть варится час при открытой крышке, а я займусь лапшой.

 Рабочую поверхность обильно посыпаю мукой и на ней шарик теста растягиваю в небольшую лепешку.

 Начинаю тщательно раскатывать ее. Мне нужно, чтобы получился пласт толщиной примерно 1 мм. Как только «блин» устраивает меня, еще раз припыляю его поверхность мукой и скатываю трубочкой. Нарезаю с торца трубочки довольно тонкую длинную лапшу, примерно 1-2 мм шириной. Нарезав, расправляю получившиеся спирали и размещаю их на поверхности, покрытой мукой. Пока варится бульон, лапша должна подсохнуть.

 Итак, бульон сварился, то есть, покипел положенный час. Время запускать лапшу. Лучше перед запусканием стряхнуть с нее муку, например, в дуршлаге. Это чтобы бульон не получился совсем уж мутным. Хотя можно обойтись и без этого. Лапшу следует поварить минут пять. Потом накрыть казан крышкой, выключить огонь, и пусть постоит минут 15.

 А дальше угра оши наливается в глубокую тарелку, сверху присыпается рубленными кинзой и укропом. Кому-то, может быть, придется по вкусу добавленная сметана. Я рекомендую приправить суп чуточкой свежемолотого черного перца. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!

2015-08-30PKT14:26:00

Ключевые теги: баранина, лук, помидоры, болгарский перец, морковь, мука, яйцо.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2023 (79)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Декабрь 2022 (118)
Ноябрь 2022 (134)
Октябрь 2022 (147)
Топ просмотров