Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 03:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (263)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Ответы на вопросы «Анкеты для кандидата» А. Лободы

Озёрск.ру публикует ответы на вопросы «Анкеты для кандидата в депутаты Собрания депутатов ОГО» Лободы Анатолия Ивановича, избирательный округ № 3.

1. Прошедшие 5 лет жизни Озерска с Вашей точки зрения это…

Я бы разделил этот период и представил его как 1 + 4. Вспоминаю 2010 год, когда к власти пришла единая команда, готовая изменить ситуацию в округе к лучшему. И в этом направлении были сделаны первые серьезные шаги. Взять, к примеру, благоустройство: было начато строительство парковок, реконструирована набережная озера Иртяш – наша визитная карточка, вычищена территория пруда, которая должна была получить продолжение, как прекрасное место для отдыха людей. Серьезное внимание было уделено системам жизнеобеспечения, предприятиям ММПКХ и УАТ. Я бы назвал этот год временем Трофимчука, и связываю его с началом развития округа. В 2011 году Виктор Васильевич уходит с поста главы администрации. История уже расставляет по местам имена тех, кто причастен к его уходу. Но как бы то ни было, потеряв лучшего главу администрации, властный корабль дал серьезный крен, меняя фарватер в зависимости от направленности политического курса. Последующие 4 года я бы назвал временем упущенных возможностей. Упущенных, с точки зрения развития городского хозяйства.

На мой взгляд, в течение последних лет развитие получил озерский гражданский сектор. И условия для этого были созданы со стороны местной власти. Я говорю о конкурсе социальных проектов, положение о котором принято Собранием депутатов. За три года свою активность проявили 46 общественных организаций. Победителями конкурса стали 24 проекта, в ходе которых в городе возведено 40 объектов благоустройства, среди которых стела «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий», реконструкция сквера первостроителей и установка памятника строителям и многие другие. Наряду с муниципальным грантом, к реализации проектов привлечено более 3 миллионов спонсорских средств. А это, как вы понимаете, средства озерского бизнеса. Свой вклад в общественные инициативы внесли представители 52 коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей. Это, на мой взгляд, серьезные показатели состояния гражданского общества в Озерском городском округе.

2. Самая главная проблема Озёрска, по вашему мнению, это…

Это кадровая проблема во всем ее проявлении: дефицит, профессионализм, ответственность и так далее. Совет директоров при главе городского округа, в составе которого я работаю, инициировал и организовал проведение муниципальной Недели рабочей профессии. Цель одна – привлечь внимание к проблеме нехватки рабочих кадров, ИТР в реальном секторе экономики. Опыт за два года получили хороший, но общественной инициативы руководителей промышленных предприятий мало. Нужна серьезная городская программа под эгидой администрации.

3. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

В каких постоянных депутатских комиссиях Вы планируете работать (не более двух ответов)?

Продолжить работу в комиссии по регламенту и местному самоуправлению, а также в комиссии по городскому хозяйству и природопользованию.

4. Представьте, что 13 сентября Вас выбрали в Собрание депутатов ОГО:

Какие проекты нормативных актов Вы внесете на рассмотрение Собрания в течение первых двух-трех месяцев своей работы? Кратко поясните суть Ваших предложений.

Первые два – три месяца – это работа над местным бюджетом следующего года. В этот документ должно войти финансирование программы капитального ремонта наружных сетей и оборудования. По итогам недавних депутатских слушаний такую программу на ближайшие пять лет должны разработать специалисты ММПКХ. Важно, чтобы этот вопрос не был снят с повестки дня в связи со сменой местной власти.

Крайне важный вопрос находится в сфере капремонтов. Готов инициировать местный нормативный акт, определяющий механизм контроля расходования средств озерчан из фонда регионального оператора и доведение до жителей округа своевременной и достоверной информации.

5. За кого из кандидатов на должность главы администрации ОГО Вы проголосуете, если конкурсная комиссия вынесет на утверждение Собрания все пять кандидатур?

Из предложенных кандидатов склоняюсь в пользу Щербакова Евгения Юрьевича. Его преимущества в том, что он имеет экономическое образование, опыт самостоятельной финансово-хозяйственной деятельности (руководил МУП «КШП»), опыт работы на ФГУП «ПО «Маяк», является депутатом, знает структуру и функции местной власти, а также руководителей структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий.

Со своей стороны предлагаю сайту www.ozersk.ru запустить аналогичную анкету для кандидата на пост главы администрации. Основным содержанием вопросов анкеты может стать видение кандидатом решения злободневных проблем округа, например, погашение задолженности перед ОАО «Фортум» и ФГУП «ПО Маяк» (на 10 июня текущего года это более 590 миллионов рублей), организация транспортного обслуживания населения и других.

6. В составе местного бюджета есть "бюджет развития", т.е. средства, предназначенные не капитальные вложения. Этих средств хронически не хватает для решения всех имеющихся проблем. На какие объекты капстроительства следует в первую очередь направить средства бюджета развития?

Считаю, что в первую очередь необходимо вложиться в систему жизнеобеспечения города: ремонт и реконструкцию наружных сетей, износ которых приближен к 100%, ремонт дорожного покрытия, обустройство парковочных мест.

Ключевые теги: кандидаты, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

Седой,

Все правильно и по делу. Только непонятно, как такой грамотный и опытный "зубр" довел свое предприятие до полного краха.
А идея с аналогичной анкетой для конкурса глав - очень хорошая.
Махмуд, поджигай Редактор, запускай!

Ирина_ss,

Согласна. Лучшая анкета. 3ий округ многое потеряет, если его не переизберет. Насколько знаю он специально освободил место директора УГМ (которое довели до краха уже без него) что бы сосредоточиться на работе депутата, в частности на восстановлении дворовых территорий и контроле управляющих компаний. Лично была свидетелем, как после его звонка дворы косились, тополя рубились, песочницы наполнялись. Второго такого активного депутата еще надо найти)))

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: