Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 11:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озёрске за капремонт платит только треть населения

Представители Госжилинспекции и регионального оператора капитальных ремонтов ответили на вопросы озерчан.

В Озёрске состоялась встреча с населением представителей двух областных структур. Государственную жилищную инспекцию по Челябинской области представлял специалист территориального управления Альберт Мирасов, специализированную некоммерческую организацию – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» – Сергей Васильев.

Встреча началась с короткой справки, для чего созданы и чем занимаются обе структуры, а также какова на сегодняшний день ситуация с жилищным надзором и платой за капремонты непосредственно на территории Озёрского городского округа.

Альберт Мирасов напомнил озерчанам, что от степени активности жителей, от их реагирования и своевременного обращения в инспекцию по фактам недобросовестного исполнения управляющими компаниями своих обязанностей зависит качество обслуживания. Для многих собравшихся на встречу было новостью, что Госжилинспекция вправе ходатайствовать о лишении УК лицензии в случае повторного неисполнения предписания по фактам выявленных нарушений.

Как и следовало ожидать, наибольший интерес и шквал вопросов вызвал второй раздел публичного мероприятия – оплата жителями капитальных ремонтов. Представитель регионального оператора Сергей Васильев сообщил, что Озёрск в рейтинге плательщиков Челябинской области находится в самом конце списка. На сегодняшний день, согласно данным регоператора, регулярно оплачивают присылаемые квитанции лишь 30,5 % озерчан. Также Сергей Васильев напомнил, что по утверждённой программе капитальных ремонтов Озёрску на 2016 год требуется 25 млн. рублей. При существующей динамике платежей денег должно хватить. Однако, подчеркнул Васильев, если средств в фонде будет больше минимально необходимого, ремонты можно будет проводить и на других объектах, раньше запланированного срока.

Сотрудник регионального оператора в очередной раз довёл до слушателей информацию, которая является ключевой в вопросе сбора платежей на будущие капремонты: все средства, собранные на территории Озёрского городского округа, остаются только на ремонты по месту сбора. Никаких «утечек» в другие города не будет. Поэтому, резюмировал Сергей Васильев, платить нужно и платить всё-таки придётся.

Большую часть времени общения челябинским чиновникам пришлось отвечать на вопросы озерчан, связанные с частными случаями. Общение, несмотря на остроту затрагиваемых тем, прошло максимально корректно и обоюдополезно.

Озёрск.ру

В Озёрске за капремонт платит только треть населения

В Озёрске за капремонт платит только треть населения

В Озёрске за капремонт платит только треть населения

В Озёрске за капремонт платит только треть населения

В Озёрске за капремонт платит только треть населения

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Я гость,

Не платил и не собираюсь, пускай в суды подат.. услуга не предоставлена за что платить?
вот тут интересно по этой теме politota.d3.ru/mificheskii-kapremont-828481/

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости