Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 8 апреля, 05:14
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (69)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Политика

СК завершил расследование уголовного дела сенатора Цыбко

Следственный комитет РФ завершил расследование и направил в Генеральную прокуратуру для последующей передачи в суд уголовное дело в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко. Он обвиняется в получении двух взяток на 27 млн рублей в 2011 году.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "в ходе расследования были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину Цыбко в совершении указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено заместителю генерального прокурора РФ для утверждения обвинительного заключения".

В июне этого года Константину Цыбко было предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова, бывшего сити-менеджера города Озерска, 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Евгений Тарасов в апреле 2013 года был признан виновным в организации растраты на сумму более 22 млн рублей. Суд первой инстанции назначил Тарасову наказание в виде 4,5 года лишения свободы со штрафом в 900 тыс. рублей. Областной суд сократил срок до четырех лет лишения свободы. В сентябре 2014 года решением Копейского городского суда Тарасов вышел из колонии по УДО.

В этом году Лакницкий был приговорен к штрафу в 30 млн рублей за дачу взятки Константину Цыбко. Как ранее сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, в ходе допроса Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Цыбко.

25 июня 2014 года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия.

http://tass.ru/proisshestviya/2266153

 

П.С.

Сам Константин Цыбко заявляет, что уголовное дело сфабриковано. «Следователи спешат. Поняли, что начались разоблачения», коротко прокомментировал он ситуацию Znak.com.

2015-09-16YEKT14:44:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости