Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 4 апреля, 11:45
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (37)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости

Свальный грех

Интернет помогает бороться с несанкционированными свалками в Озёрске.

Как ранее сообщалось на нашем сайте, при поддержке портала "Озёрск.ру" и провайдера "УКС-Озёрск" начал работать интерактивный проект МОЙ.ОЗЕРСК.РФ  – удобная площадка для аккумулирования городских проблем в сфере ЖКХ и контроля за их решением. В работе над развитием сайта осуществляется сотрудничество с Озёрской администрацией, в частности, с Управлением ЖКХ, и с руководителями управляющих компаний.

Один из пользователей сервиса разместил тревожное сообщение о стихийной свалке в черте города, возле гаражей на улице с соответствующим названием – Гаражная. Жалоба была направлена в администрацию Озёрского городского округа. В установленные законом сроки поступил ответ за подписью исполняющего обязанности главы администрации Андрея Дьячкова:

Рассмотрев обращение, размещенное на сайте Мой.Озерск.РФ, по факту образования несанкционированной свалки в районе ул. Гаражная, было выявлено лицо, осуществившее сброс отходов на данную территорию. Отделом охраны окружающей среды в отношении данного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ и возложена обязанность по ликвидации сброшенного мусора. Дело направлено на рассмотрение в Министерство экологии по Челябинской области.

Довожу до Вашего сведения, что ответственность за состояние территории, в соответствии с земельным кодексом РФ ст.39.35, несут лица, использующие земельный участок на основании разрешения, в данном случае гаражно-строительный кооператив.

Отдел охраны окружающей среды не ведет оперативно-розыскную деятельность и принимает меры административного воздействия при наличии достаточных сведений о правонарушителе и доказательств совершения лицом данного правонарушения (фото- и видеоматериалы).

За комментариями мы обратились к начальнику Отдела охраны окружающей среды Галине Смирновой:

- Земля по ул. Гаражной выделялась определённому гаражно-строительному кооперативу под строительство гаражей. ГСК несут ответственность за санитарное состояние своей территории. Позднее в данном месте большинство ГСК развалились. Сегодня большинство владельцев гаражей не имеет договоров на аренду земли и документов на собственность (гараж). Убирать свалки силами муниципалитета возможно только на землях администрации, это, в основном, лесные массивы. По земельному законодательству собственники и арендаторы должны сами следить за своими территориями.

На недавнем совещании у заместителя главы администрации В.В. Черкасова перед Управлением имущественных отношений была поставлена задача выявить собственников проблемной территории, о которой шла речь в обращении Мой.Озерск.РФ , и рассмотреть возможность изъятия этой земли для нужд города с возмещением стоимости владельцам оформленных по закону гаражей.

К сожалению, только после этого муниципалитет будет вправе и обязан не только выписывать предписания и штрафовать, но и реально поддерживать порядок на этом участке.

В ближайшее время читателям Озёрск.ру будет предложен материал по вопросам борьбы с несанкционированными свалками, специально подготовленный по результатам общения с Галиной Смирновой.

Оёзрск.ру

2015-09-17YEKT05:19:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости