Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 04:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Лжетеррорист и вор осуждён на 4,5 года

В декабре 2013 г. Муратшин А.Р., действуя умышленно из хулиганских побуждений, с целью нарушения общественного порядка и возникновения паники, отвлечения сил правоохранительных органов, с целью заведомо ложно сообщить об акте терроризма, позвонил в дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области, и сообщил заведомо ложную информацию о том, что в помещении магазина «Весна», расположенного в п. Татыш г. Озерск Челябинской области заложено взрывное устройство. По данному сообщению был осуществлен выезд в магазин «Весна» и работа на месте совершения преступления сотрудников следственно-оперативной группы УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области и других экстренных служб. При обследовании места происшествия и прилегающей территории взрывного устройства обнаружено не было.

Своими умышленными действиями, выразившимися в заведомо ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве, Муратшин А.Р. спровоцировал ложный выезд сотрудников Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области, отвлек силы и средства Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области от нормального функционирования.

Он же, в ноябре 2014 г., находясь в комнате квартиры М., тайно из корыстных побуждений умышлено похитил имущество, принадлежащее М., и распорядился им по своему усмотрению.

В суде Муратшин А.Р. признал свою вину в хищении имущества, принадлежащего М., в содеянном раскаялся.

Отрицал свою причастность к заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве, пояснив, что данного преступления он не совершал, явку с повинной и признательные показания по этому преступлению дал под давлением сотрудников полиции. В момент поступившего звонка о заложенном взрывном устройстве он находился в здании полиции.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве судом проверена версия Муратшина А.Р. о том, что он не причастен к заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве. Указанная версия своего объективного подтверждения не нашла. Показания Муратшина А.Р. в судебном заседании судом расценены как способ уйти от уголовной ответственности за содеянное.

Действия Муратшина А.Р. судом квалифицированы по ст. 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба.

По преступлению в отношении имущества М. действия Муратшина А.Р. квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

По совокупности преступлений путем частичного сложения вновь назначенных наказаний и наказания по приговору Озерского городского суда Челябинской области от 23 марта 2015 года, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

http://ozersk.chel.sudrf.ru

Ключевые теги: приговор, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: