Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 19:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Вспоминаем каникулы и изучаем привычки Пушкина

Елена КАЧУР «Увлекательная астрономия» [От 5 лет]

«Иванов, Манн и Фарбер», 2015

Астрономия - не самая простая наука. Но если о ней рассказывать увлекательно, то заинтересуются даже малыши. Главный герой Чевостик - очень любопытное существо, живущее на книжной полке в библиотеке дяди Кузи. Дядя Кузя - изобретатель. Он придумал и создал времяскок - прибор, который помогает путешествовать во времени и в пространстве. Первое путешествие - в обсерваторию, поближе к звездам. Дядя Кузя объяснит, как отличить растущую Луну от убывающей, познакомит с телескопом, покажет лунные кратеры, Венеру и объяснит, чем звезда отличается от планеты. В каждой главе - задание. Например, ребята могут сделать съедобную модель Солнечной системы. Понадобятся помидоры черри, изюм, тыква, виноград и арбуз. Тот редкий случай, когда учеба может быть и вкусной, и интересной.

 

Геннадий ЦЫФЕРОВ «Старинные профессии» [От 8 лет]

«Нигма», 2015

Издательство славится шикарным оформление книг.

Под рельефной обложкой собраны сказки о профессиях, о которых сейчас далеко не каждый ребенок знает. Потому что они уже ушли в историю. Где сейчас встретишь игрушечника, который просит старые ботинки, а взамен вручает настоящее сокровище - бумажную игрушку, свистульку или пугач? Да и путешественников, открывающих экзотические страны, уже нет, как нет неоткрытых стран. С наших улиц исчезли чистильщики обуви и трубочисты, отвечающие за здоровье каминных труб, шарманщики, услаждающие слух прохожих, и извозчики, мчащие на лошадях с ветерком... Про каждого в книге интересная история, поверить в которую помогают завораживающие иллюстрации Марии Волохонской.

Ульф СТАРК «Мой друг Перси, Буффало Билл и я»

«Самокат», 2015

Шведы большие мастера писать про детскую дружбу. Эта книга как раз о ней. Перед вами захватывающая история про двух мальчишек. Ее автор Ульф Старк - человек заслуженный. Ему за его детские книги не раз вручали разные уважаемые премии. Повесть «Мой друг Перси...» впервые выходит на русском языке. А еще в 2005-м по ней был снят фильм. Ульф вкусно, со знанием дела рассказывает о каникулах. Они еще не начались, а главный герой - его тоже зовут Ульф - уже чувствует запах крапивы, слышит щебет птиц и предвкушает, как нырнет в волны. Но отдых будет не таким, как всегда. Закадычный друг Перси, которого он знает уже целую вечность, аж три года, предложил стать кровными братьями (для этого всего-то и нужно что сделать разрез на коже перочинным ножом и смешать кровь) и отправиться на каникулы вместе. А там десятилетним пацанам будет чем заняться: нужно построить хижину, поиграть в индейцев, почитать страшно интересную книгу про Буффало Билла - охотника на бизонов с Дикого Запада. Тут же найдется место и для первой любви. Вот только выдержит ли мальчишеская дружба такое испытание?

Мария БЕРШАДСКАЯ «Большая маленькая девочка» [От 7 лет]

«КомпасГид», 2015

Если вы еще не знакомы с героиней книжек Марии Бершадской, спешу представить ее. Это семилетняя девочка Женя. «Большая маленькая» - это не ошибка. Женя родилась обычной девочкой. Но потом начала расти очень-очень быстро. Сейчас она выше самого высокого баскетболиста. За одну ночь она выросла так, что кофточка с длинными рукавами стала маленькой маечкой! Сейчас вышла в свет уже десятая история про Женю. Конечно, хорошо бы прочитать, с чего все начиналось, но в принципе начинать можно с любой истории. Эта, например, посвящена... Пушкину и компании. Оказывается, Александр Сергеевич был большой оригинал! И об этом Жене расскажет правнучка пушкиниста Соня. Вы вот, например, знали, что, если у Пушкина пропадало вдохновение, он шел на кухню и готовил майонез? А еще Соня стремится испытать то, о чем писал в своих стихах Александр Сергеевич. Каково жилось «Узнику»? Легко можно узнать, если пристегнуть себя при помощи велосипедного замка к ручке оконной рамы. Все бы ничего, если бы Соня не забыла шифр от замка. А вы говорите, все понарошку... Чтобы вспомнить код, девочки перебирают все значимые даты в жизни классика.

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: литература.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: