В Озёрске новая власть намерена разобраться с наследием прошлого.
На прошедшем 29 сентября заседании нового состава Собрания депутатов Озёрского городского округа последним пунктом повестки традиционно числилось «разное». В самом начале сессии сразу двое депутатов от «Маяка» попросили слова «в разном», причём – не конкретизируя, что именно они предлагают обсудить с коллегами.
Когда основная повестка была исчерпана, слово взял Сергей Гергенрейдер. Начальник отдела ФГУП «ПО «Маяк» предложил поручить Контрольно-счётной палате Озёрского городского округа провести проверку по всем договорам аренды земельных участков на территории ЗАТО, заключённым в период 2010-2015 годов.
Ещё дальше пошёл его коллега, «завхоз» комбината Андрей Лучников, предложивший провести проверку вообще всей деятельности ушедшей власти.
Заметно опешивший от депутатских инициатив председатель Контрольно-счётной палаты Андрей Люков напомнил, что в прошлом созыве Собрания имели место аналогичные обращения. Например, по инициативе депутата Бежаева. Однако обращение Бежаева касалось двух конкретных земельных участков, и проверка проводилась сотрудниками КСП совместно с прокуратурой. К слову, по результатам проверки выяснилось, что выделение участков было незаконным. Осилить же объём проверки, предложенный Гергенрейдером и Лучниковым, по словам Люкова, просто нереально.
Примерно в том же ключе прокомментировал депутатскую инициативу и.о. главы администрации Андрей Дьячков, сообщивший, что каждый день ему приходится подписывать по 15-20 постановлений, касающихся аренды, недвижимости и т.д.
Также свою точку зрения по поводу предложений двух «маяковцев» высказали несколько депутатов, имеющих опыт работы в Собрании и реально представляющих, какой неподъёмный объём работы предлагается взвалить на муниципальных аудиторов.
В результате непродолжительного обсуждения Собрание приняло решение проработать вопросы предстоящих проверок на комиссиях. «Маяковский» костяк Собрания недвусмысленно дал понять: вопросов к ушедшей власти имеется немало.
Озёрск.ру