Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 10:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Новая метла: первый замах

В Озёрске новая власть намерена разобраться с наследием прошлого.

На прошедшем 29 сентября заседании нового состава Собрания депутатов Озёрского городского округа последним пунктом повестки традиционно числилось «разное». В самом начале сессии сразу двое депутатов от «Маяка» попросили слова «в разном», причём – не конкретизируя, что именно они предлагают обсудить с коллегами.

Когда основная повестка была исчерпана, слово взял Сергей Гергенрейдер. Начальник отдела ФГУП «ПО «Маяк» предложил поручить Контрольно-счётной палате Озёрского городского округа провести проверку по всем договорам аренды земельных участков на территории ЗАТО, заключённым в период 2010-2015 годов.

Ещё дальше пошёл его коллега, «завхоз» комбината Андрей Лучников, предложивший провести проверку вообще всей деятельности ушедшей власти.

Заметно опешивший от депутатских инициатив председатель Контрольно-счётной палаты Андрей Люков напомнил, что в прошлом созыве Собрания имели место аналогичные обращения. Например, по инициативе депутата Бежаева. Однако обращение Бежаева касалось двух конкретных земельных участков, и проверка проводилась сотрудниками КСП совместно с прокуратурой. К слову, по результатам проверки выяснилось, что выделение участков было незаконным. Осилить же объём проверки, предложенный Гергенрейдером и Лучниковым, по словам Люкова, просто нереально.

Примерно в том же ключе прокомментировал депутатскую инициативу и.о. главы администрации Андрей Дьячков, сообщивший, что каждый день ему приходится подписывать по 15-20 постановлений, касающихся аренды, недвижимости и т.д.

Также свою точку зрения по поводу предложений двух «маяковцев» высказали несколько депутатов, имеющих опыт работы в Собрании и реально представляющих, какой неподъёмный объём работы предлагается взвалить на муниципальных аудиторов.

В результате непродолжительного обсуждения Собрание приняло решение проработать вопросы предстоящих проверок на комиссиях. «Маяковский» костяк Собрания недвусмысленно дал понять: вопросов к ушедшей власти имеется немало.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости