Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 03:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Дунганский салат с редькой

 Как бы ни ходили кругами вокруг среднеазиатской кухни, какие бы кренделя не выписывали, а без дунган с их самобытной культурой ну никак. Они настолько гармонично вписались, что не выделишь. Хотя по историческим меркам живут здесь совсем недавно. Но простота этой кухни с ее оригинальным, хотя и взрывным характером пленила то население, которое сформировалось здесь за столетия. Поэтому сегодня еще один салат с редькой, автором которого является дунганский народ.

Для этого возьмем:

  • зеленая редька – 1;
  • морковь средняя – 1-2;
  • луковица средняя – 1;
  • чеснок – 2 зубца;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • кориандр толченый;
  • соль;
  • сахар;
  • винный или яблочный уксус;
  • растительное масло для жарки.

А дальше все очень просто. Чистим овощи. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Тем, кому претит резковатый запах редьки, советую поместить ее в посудину и залить примерно на час холодной водой. Понятно, что и приготовление салата задержится на час.

 Добавляем красный перец, кориандр, соль, давим чеснок.

 Теперь режем лук полукольцами. Но не так, как обычно по широте, а обязательно по меридиану. Так лук сохранит свою форму и оставит в себе сок. Раскаляем масло в сковороде и опускаем в него лук. Обжариваем на хорошем огне.

  Получив устраивающий вариант, выливаем масло с луком прямо в специи. Именно в специи, которые при соприкосновении с раскаленным маслом шикарно раскроются. Теперь немного сахара и уксуса. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой и на пару часов в холодильник. Минимум на пару.

 При подаче сверху можно посыпать поджаренной нигеллой, то есть, черным кунжутом. У меня она, к сожалению, закончилась. Вот и салат к вашему столу.

 Так выглядит вегетарианский вариант. Но мясоеды вправе удовлетворить и свои вкусы. Для этого нужно взять небольшой кусок говядины грамм на 200. Порезать его тонкими полосками и обжарить в масле. Все это добавить в салат одновременно с луком. Ну, а дальше перемешать и по описанной схеме. Приятного аппетита!

Ключевые теги: зеленая редька, морковь, лук, красный молотый перец, кориандр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: