Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 08:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (225)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Талант «особых» детей из Златоуста и Озерска высоко оценили на сцене Екатеринбурга

В Екатеринбурге состоялся I межрегиональный конкурс-фестиваль «особых» театров Уральского федерального округа «Смотри сердцем». Восемь творческих коллективов и более ста артистов привезли свои спектакли в уральскую столицу. Организатором фестиваля выступило Всероссийское общество инвалидов и благотворительный фонд «Верба» (Екатеринбург). Об этом сообщает минсоц Челябинской области

Среди участников творческих коллективов — большинство артистов с нарушением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и с задержкой умственного развития. По словам жюри, на сцене они почти не замечают ограничение в своих возможностях: вживаются в роль, поют песни, танцуют. Участие в театральных постановках помогает им раскрыться, преодолеть комплексы, почувствовать себя полноценными членами общества, тем более, что им есть чем поделиться с миром.

Многие из коллективов, приехавших на фестиваль — инклюзивные, в их состав входят как здоровые, так и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. По словам специалистов, это помогает и тем, и другим: люди с ограниченными возможностями здоровья лучше социализируются в обществе, а те, у кого проблем со здоровьем нет, учатся уважению и толерантности.

Среди выступающих на сцене Екатеринбурга — детский театральный коллектив «Сказочная страна» из Златоуста. Кто здесь из актёров имеет проблемы со здоровьем — распознать из зрительного зала сложно, все одинаково жизнерадостны и непосредственны. Дети из студии «Сказочная страна» с юмором объединяют героев сразу нескольких сказок. Здесь и лягушка-царевна, и Мальвина, и индейцы.

«Проблемы у здоровых и особых детей, как правило, одни и те же: и тем, и другим проще сидеть перед компьютером в Интернете, чем трудиться — учить слова и регулярно приходить на репетиции, — поясняет руководитель коллектива «Сказочная страна» Наталья Потапова. — Работа у нас серьезная, не все дети выдерживают, но те, кто остаются в коллективе, становятся очень трудолюбивыми и усидчивыми, у них развивается чувство сплоченности, они любят своё дело и горят им. Эти качества в будущем пригодятся абсолютно всем. Кроме того, улучшается память. Например, когда к нам в коллектив пришла одна из девочек, она не могла запомнить даже четырёх-пяти фраз, а сейчас уже играет главные роли».

По итогам конкурса, жюри приняло решение отказаться от слова «лучший», но особо отметило несколько коллективов: за художественное оформление — «Сказочная страна» (Златоуст) и «Синяя птица» (Екатеринбург); за актёрскую игру — «Сказочная страна» (Златоуст) и «Улыбка» (Туринская Слобода); за сценарную подготовку и режиссёрскую работу — «Ветер в голове» (Озёрск).

http://pravmin74.ru

Талант «особых» детей из Златоуста и Озерска высоко оценили на сцене Екатеринбурга

Талант «особых» детей из Златоуста и Озерска высоко оценили на сцене Екатеринбурга

Талант «особых» детей из Златоуста и Озерска высоко оценили на сцене Екатеринбурга

Ключевые теги: конкурс-фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: