Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 03:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Озёрский бренд – в центре скандала на миллиард рублей

На юге России вскрыты масштабные махинации с «ядерным» алкоголем.

Межрегиональным управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Красная Поляна ЛТД» (г. Краснодар). В результате проверки выявлены многочисленные факты реализации алкогольной продукции без документов, удостоверяющих легальность её производства и оборота. Около полутора миллиардов рублей – такова общая стоимость реализованных краснодарскими оптовиками нескольких партий алкоголя, сведения о которых отсутствуют в ЕГАИС.

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Самые большие партии «неучтёнки» в Краснодаре составляла водка «Озёрская Люкс», производство которой началось в 2003 году на Южно-Уральском спиртоводочном заводе, дислоцированном в Озёрске. 

В дальнейшем ЮУСВЗ, получив несколько кредитов из городского бюджета общим объёмом более 200 000 000 рублей, был успешно обанкрочен и ликвидирован, активы выведены из ЗАТО. «Кредитная история ЮУСВЗ» стала ключевым эпизодом в уголовном деле против экс-мэра Озёрска Сергея Чернышёва, отбывающего наказание в Каслинской колонии общего режима.

Водочный бренд «Озёрская Люкс», завоевав повсеместную популярность, закрепился в товарной линейке Челябинского комбината «Казак Уральский». Популярность «ядерного» напитка подтверждают многочисленные факты её подделки. Так, в феврале 2015 года партия поддельной водки «Озерская Люкс» была выявлена и конфискована сотрудниками административного департамента Ивановской области, подобные случаи происходят на всей территории России регулярно.

Суровая рука Закона покарала краснодарских бутлегеров: решением Арбитражного суда Краснодарского края, впоследствии подтверждённым Постановлением Апелляционного суда Ростова-на-Дону, ООО «Красная Поляна ЛТД» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и получило наказание в виде административного штрафа в сумме 205 тыс. рублей.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости