Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 04:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ

Из Челябинска до Екатеринбурга можно будет доехать за час

К лету следующего года власти обещают приготовить технико-экономическое обоснование высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск. О планах строительства заявил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

ЖИВУ ЗДЕСЬ, В ТЕАТР ХОЖУ ТАМ

Согласно проекту, между двумя городами планируется проложить новую линию. Предполагается, что поезд будет делать остановки в аэропорту Кольцово и в городе Касли, где появится современный пересадочный узел.

Сейчас дорога до столицы УрФО на автомобиле занимает у челябинцев около трех часов. А поезд пройдет 225 км пути всего за час. Значит, маршрут будет очень востребованным.

Условно говоря, жить человек может в пригороде, работать в Челябинске, а ходить в театр — в Екатеринбурге, — сказал по этому поводу губернатор Борис Дубровский. — Я хотел бы, чтобы этот проект оставил в регионе самую мобильную группу нашего населения. Чтобы они знали, что жить комфортно можно не только в столице.

ПАССАЖИРУ НУЖНА СКОРОСТЬ И КОМФОРТ

Пока показатели перевозки падают. По словам начальника Свердловской магистрали Алексея Миронова, низкая скорость доставки и менее комфортные условия сократили пассажиропоток за пять лет на 21%. Кардинально изменить положение может только новый проект. Заодно появится третья по величине агломерация в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Финансировать проект предполагается по схеме государственно-частного партнерства. В идею высокоскоростной магистрали думает включиться Башкоторстан и Пермь.

Экономический эффект для бюджетов Челябинской и Свердловской областей за десять лет составит 79,9 и 102 млрд. руб. соответственно.

СЛИТЬСЯ С МАРШРУТОМ «МОСКВА — ПЕКИН»

Возможность строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом губернатор Борис Дубровский уже обсуждал с президентом ОАО «РЖД» Виктором Якуниным в июле этого года.

Ключевая мысль: появление нового пути даст толчок к развитию промышленного комплекса по всей стране. И позволит Челябинской области войти в международный проект «Высокоскоростная магистраль Москва-Пекин». Кстати, стометровые рельсы для нее производят на ЧМК.

У нас есть предварительные результаты переговоров с китайскими партнерами и Казахстаном. Мы и раньше рассматривали возможность открытия высокоскоростного движения между Екатеринбургом и Челябинском, а теперь сам Бог велел, — сказал Владимир Якунин.

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: высокоскоростная магистраль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости