Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Шурпа из курицы по-норвежски

Этим замечательным рецептом поделилась моя интернет-знакомая из Норвегии Феруза Алишер Мирзо. Конечно же, она узбечка, конечно же, из Ташкента, но уже давно уехала с мужем в северную страну и живет в городе Эгерсунд. Рецепт Ферузы – яркий пример того, что даже на не вполне привычных продуктах, но по знакомым технологиям можно приготовить блюдо, которое будто бы сделано в родных краях. Феруза представила мне его как шурпу с курицей. Очень живописная штучка… Один вид возбуждает аппетит так, что ничего другого и не надо. И кладезь витаминов, кстати. А весь секрет именно в маленьком огне, на котором и базируется узбекская кухня. Итак, поехали:

  • 1 курица;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • стебель сельдерея;
  • молотая паприка;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Намеренно не даю никаких пропорций. Да их и нет – все на свой вкус. Единственное, что могу порекомендовать, так это количество воды на одну курицу – четыре литра.

Еще Феруза добавляет карри. Но я вполне обошелся без него, однако на свой вкус добавил в шурпу горсть стручковой фасоли.

Итак, я беру курицу, разделываю ее на четыре части, кладу в казан и заливаю четырьмя литрами воды. Можно положить и целую. Включаю огонь и дожидаюсь закипания. Теперь снимаю пенку и убавляю пламя до ниже среднего. Пусть томится. Крышку, как и полагается в шурпе, не закрываю до конца процесса.

Через час закладываю картофель и морковь, порезанные так, как обычно режут в шурпу, и лук, нашинкованный полукольцами. Я картошку так вообще не резал: она у меня совсем не крупная попалась.

 

Еще через полчаса закладываю крупно порезанный болгарский перец, брокколи, зеленую фасоль, шинкованный сельдерей и крупные куски помидор. Добавляю специи и соль.

 

Жду еще час после закипания. Закончив варить, выключаю огонь, накрываю казан крышкой и даю пятнадцать минут постоять. И о-ля-ля! Просто чудо!

Ключевые теги: курица, картофель, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, брокколи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости