Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 февраля, 00:07
Регистрация на сайте
Авторизация
| Происшествия

Во время бурана на трассах в Челябинской области бросили 437 машин

Во время бурана, 23-24 февраля, на дорогах южных районов Челябинской области было броцшено 437 автомобилей Подробнее

| Губерния

В Челябинской области 4 торговых сети подключились к соглашениям по сдерживанию цен

В Челябинской области ряд крупных производственных и торговых организаций заявили о готовности подключиться к федеральным соглашениям о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло Подробнее

| Происшествия

В Кыштыме полицейские помогли эвакуировать жильцов горящего дома

В Кыштыме старшина полиции Николай Плаксин и стажер Никита Нечаев помогли эвакуировать людей из горящего дома Подробнее

| Губерния

К сервису Яндекс.Афиша присоединились новые учреждения культуры Челябинска

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и компанией «Яндекс» продолжается работа по развитию сферы культуры в регионе...

| Губерния

Южноуральских пациентов во время снегопада с помощью санавиации доставили на гемодиализ

В период сложных погодных условий, выпавших на последнюю неделю февраля, сотрудники МЧС, Центра медицины катастроф, Центра диализа и министерства здравоохранения...

| Губерния

Волонтеры помогут в организации этапа Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине»

Завершился отбор волонтеров на этап Кубка мира по фристайлу, который пройдет на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 13 марта. Заявки подали порядка 250 человек...

| Губерния

В Челябинске состоится первенство УрФО по дзюдо среди юниоров и юниоров до 23 лет

Соревнования в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера являются отборочными на первенство России в данной возрастной категории...

| Губерния

Исторический музей выбрал победителя конкурса метеоритных желаний

В день восьмой годовщины падения метеорита Челябинск, 15 февраля 2021 года, Государственный исторический музей Южного Урала провел конкурс на самое оригинальное...

| Губерния

Челябинская область совершила прорыв в федеральном рейтинге ГТО

Федеральное министерство спорта обнародовало рейтинг среди субъектов РФ по внедрению и реализации комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам IV квартала 2020...

| Губерния

В Челябинске подвели итоги Хакатона QA Assistant 2021

В «Университетской точке кипения» ЮУрГУ прошел хакатон для студентов QA Assistant. Менее чем за один день команды разработали проекты голосового помощника для горячих линий поликлиник Челябинска на основе технологий искусственного интеллекта.
Хакатон для студентов QA Assistant был впервые организован Челябинским региональным центром навигационно-информационных технологий (ОГБУ «ЧРЦНИТ», iТерритория) совместно с Институтом естественных и точных наук (ИЕТН) ЮУрГУ при поддержке мининформа Челябинской области и «Университетской Точки Кипения», сообщает мининформ.Директор Института естественных и точных наук ЮУрГУ, заведующий кафедрой «Прикладная математика и программирование» Алена Замышляева, обращаясь к студентам, отметила  важность участия в мероприятии представителей различных направлений подготовки. «Это позволяет каждому студенту внести свой вклад в решение задачи и реализовать себя в проекте».И в процессе интеллектуальной битвы между четырьмя командами наблюдалась интересная тенденция: работая над поставленной задачей, часть участников проявили себя как дата-аналитики, другие – как разработчики, третьи смогли бы успешно составить техническое задание.«Это не первое мероприятие, которое мы проводим совместно с «Точкой кипения» ЮУрГУ. Для студентов это отличная возможность не только прокачать свои навыки, но и попасть на работу в нашу организацию, которая ведет значимые для региона IT-проекты. В дальнейшем мы планируем с проектной командой, состоящей из студентов-участников хакатона, реализовать этот проект и внедрить голосового помощника  частично или полностью в работу первой линии поликлиник города Челябинска», – прокомментировал результаты мероприятия заместитель директора ОГБУ «ЧРЦНИТ» Михаил Пичик.Кураторы и руководители iТерритории на всем протяжении хакатона отвечали на вопросы онлайн и наблюдали за работой команд. После разработки проектов студенты презентовали свои проекты экспертной комиссии, в состав которой вошли представители ОГБУ «ЧРЦНИТ», ГБУЗ «ЧОМИАЦ», Института естественных и точных наук, а также  кафедр «Прикладная математика и программирование» и «Информационные системы в экономике» ЮУрГУ.По итогам обсуждения и презентаций команд первое место в хакатоне QA Assistant  заняла команда «TEAMA» под руководством студента  Высшей школы экономики и управления направления «Бизнес-информатика» Константина Елисеева. «Да, было очень здорово! Конечно, побольше бы времени и возможность создания MVP, но всего понемногу. Огромное спасибо!» – поделился впечатлениями капитан команды.Второе место заняла команда Семена Зубкова, студента ИЕТН направления «Математика и компьютерные науки», третье - команда Никиты Овчинникова, студента ИЕТН направления «Прикладная математика и информатика».На церемонии награждения Никита поблагодарил организаторов за проведенное мероприятие. «Для меня это был первый опыт участия в хакатоне. Эмоции остались только положительные!» – рассказал капитан «бронзовой» команды.Часть участников пожелали присоединиться к командам непосредственно перед мероприятием. К приятному удивлению в их числе оказались иностранные студенты из Ирака и Сирии, благодаря которым мероприятие практически обрело международные масштабы.Всем командам-победителям и призерам были вручены дипломы и призы от ОГБУ «ЧРЦНИТ» и «Университетской точки кипения» ЮУрГУ. Остальные участники награждены поощрительными призами.«Участие в хакатоне позволяет студентам внести свой вклад в реализацию социально значимого для Челябинской области проекта, а также повысить свои знания, умения, навыки и востребованность на рынке труда» - прокомментировала Елена Бунова, заместитель директора «Университетской Точки Кипения ЮУрГУ», доцент кафедры «Прикладная математика и программирование» ИЕТН.Ее поддержал Михаил Пичик. По словам представителя iТерритории, такая практика будет очень полезна для всех участников и организаторов мероприятия, а опыт совместной работы над проектами будет продолжен. Так, в начале апреля 2021 года  планируется провести открытое мероприятие на площадке iТерритории, где студентов познакомят с руководителями учреждения, а также уже выполненными и актуальными проектами этого года.[gallery] Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Шурпа из курицы по-норвежски

Этим замечательным рецептом поделилась моя интернет-знакомая из Норвегии Феруза Алишер Мирзо. Конечно же, она узбечка, конечно же, из Ташкента, но уже давно уехала с мужем в северную страну и живет в городе Эгерсунд. Рецепт Ферузы – яркий пример того, что даже на не вполне привычных продуктах, но по знакомым технологиям можно приготовить блюдо, которое будто бы сделано в родных краях. Феруза представила мне его как шурпу с курицей. Очень живописная штучка… Один вид возбуждает аппетит так, что ничего другого и не надо. И кладезь витаминов, кстати. А весь секрет именно в маленьком огне, на котором и базируется узбекская кухня. Итак, поехали:

  • 1 курица;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • стебель сельдерея;
  • молотая паприка;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Намеренно не даю никаких пропорций. Да их и нет – все на свой вкус. Единственное, что могу порекомендовать, так это количество воды на одну курицу – четыре литра.

Еще Феруза добавляет карри. Но я вполне обошелся без него, однако на свой вкус добавил в шурпу горсть стручковой фасоли.

Итак, я беру курицу, разделываю ее на четыре части, кладу в казан и заливаю четырьмя литрами воды. Можно положить и целую. Включаю огонь и дожидаюсь закипания. Теперь снимаю пенку и убавляю пламя до ниже среднего. Пусть томится. Крышку, как и полагается в шурпе, не закрываю до конца процесса.

Через час закладываю картофель и морковь, порезанные так, как обычно режут в шурпу, и лук, нашинкованный полукольцами. Я картошку так вообще не резал: она у меня совсем не крупная попалась.

 

Еще через полчаса закладываю крупно порезанный болгарский перец, брокколи, зеленую фасоль, шинкованный сельдерей и крупные куски помидор. Добавляю специи и соль.

 

Жду еще час после закипания. Закончив варить, выключаю огонь, накрываю казан крышкой и даю пятнадцать минут постоять. И о-ля-ля! Просто чудо!

2015-11-21YEKT13:34:00

Ключевые теги: курица, картофель, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, брокколи.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2021 (525)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Обсуждаемые новости