Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 09:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Евгений Шитиков

Нужен ли в Озёрске «вещеворот»?

Друзья и коллеги, в связи с тем, что в стране и городе нарастают кризисные явления, решил начать новый проект.

Суть идеи в том, что у каждого из нас в шкафах много вещей, которые мы уже не носим, но они вполне приличного качества. И выкинуть вроде бы жалко, но и носить не хочется. И я хочу сделать так, чтобы вы смогли отдать эти вещи (одежду, обувь, игрушки и даже мебель (небольшую)) тем людям, которые в этом нуждаются. Для этого будет организована машина, которую можно будет вызвать по телефону, она приезжает и забирает у вас все это и отвозит либо в комплексный центр социального обслуживания населения (там организован пункт сортировки и бесплатной выдачи вещей нуждающимся людям), либо в Центр защиты семьи и детства БЕРЕГ, если это детские вещи, либо в проект Вещеворот в Челябинск. Очень простая идея - вы получаете радость и удовлетворение от того, что кому-то помогли, а другие люди могут воспользоваться вашими вещами и сэкономить свои кровные в эти непростые времена.

Для того, чтобы проект не зависел от сторонней поддержки и возможностей волонтеров - мы будем выводить его на самоокупаемость за счет сбора: 100 рублей с адреса. По мере формирования устойчивой позиции - введем льготные формы участия (возможны льготы для пенсионеров).

Как считаете - будет ли экотакси пользоваться спросом? ВЫ лично готовы заплатить 100 рублей за вызов машины, которая приедет и заберет у вас вещи, и отвезет туда, где они получат вторую жизнь?

Евгений Шитиков

Ключевые теги: вещеворот.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

гость,

Нет я не готова отдать 100 руб. за машину-кому пойдут эти деньги(навар хороший). С учетом того. куда именно пойдут вещи... Где их пересортируют и ,что именно попадет нуждающимся.Шитикова не знаю и вообще не верю.Мне надо было избавиться от вещей ,собрала и в церковь в Касли увезли.

bukina,

Думаю ,что идея хорошая ,но за это платить сто рублей лично я тоже не согласна, хотя вещи в хорошем состоянии у меня есть.

Евгений Шитиков,

Уважаемые комментаторы, спасибо вам за отзывы! Мы только приветствуем когда вы сами отдаете вещи в церковь или просто знакомым. Главное - не выбрасывайте их в мусор! Неоднократно видел, как хорошие, еще вполне годные вещи оказываются в мусорном контейнере. Они же могут еще послужить людям! А подробнее узнать о нашей работе вы можете в группе ВКонтакте "Зеленый город Озерск"

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости