Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 июня, 12:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (234)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Происшествия

«Взрывным устройством» в Карабаше оказался муляж, пахнущий тротилом

Управление Федеральной службы безопасности по Челябинской области выступило с заявлением о ситуации в карабашской школе, где существовала угроза взрыва.

Как выяснилось, предмет, принятый за бомбу, оказался муляжом. Тем не менее на нем присутствовали пары тротила. Сейчас предмет уничтожен. ОМОН из Златоуста, прибывший на место с роботом-сапером, исследовал подозрительный предмет, который пока неизвестным путем оказался в раздевалке школы. Выяснилось, что это не настоящая бомба, а муляж. Однако на нем присутствовали пары взрывчатых веществ, что и вызывало беспокойство правоохранительных органов и службы безопасности.

Школа простояла в оцеплении больше 8 часов.

Была развернута взрыво-техническая группа УФСБ России по Челябинской области, которая установила относимость подозрительного предмета к муляжу самодельного взрывного устройства, пропитанного жидкостью, источающей запах взрывчатых веществ — тротилом, — сообщили сайту «Первый областной» в ФСБ региона.

Отметим, что сейчас угрозы жизни для жителей Карабаша нет. Муляж уничтожен с помощью водяной пушки. Правоохранители ищут лиц, которые могли подкинуть пакет в школьную раздевалку. Как рассказали сами школьники, они ждали звонка, но зазвучала пожарная тревога и всех вывели в спортзал. Затем их перевели в детский сад, расположенный неподалеку, а уже оттуда школьников забрали родители.

http://www.1obl.ru

Ключевые теги: Карабаш, взрывное устройство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.